• アイラッシュカーラー(レギュラー)/KOBAKO/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイラッシュカーラー(レギュラー)/KOBAKO/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイラッシュカーラー(レギュラー)/KOBAKO/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイラッシュカーラー(レギュラー)/KOBAKO/ビューラーを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?KOBAKO・マペペ・ロージーローザ・セリアのビューラーを徹底比較! - 【携帯用ビューラー5種を徹底比較】

【携帯用ビューラー5種を徹底比較】 それぞれ半年から1年かなり練習して使ってみてます。 ①KOBAKO アイラッシュカーラー(レギュラー) ¥1,400+tax @kobako_official   ②ROSY ROSA  スリムアイラッシュカーラー ¥600+tax @rosyrosa.official   ③mapepe ミニアイラッシュカーラー ¥580+tax @mapepe.official   ④magic closet 携帯用ビューラー ¥300+tax @magic_closet_official   ⑤seria 携帯用ビューラー ¥100+tax ①KOBAKO GOOD POINT ・フレームゴム間が他と比べて広く見やすい  ・最大厚みも1.5cmとコンパクト →持ち運び◎  ・パッケージの可愛さ◎  ・フレームウラも広くまつ毛がぐちゃっとならない  BAD POINT ・ゴムが硬すぎる →まつげに普段かかってる気がする  ・数回で終わらせようとすると直角に上がりがち  ・価格の高さ →壊れやすいので安いのでいいのかも ・本体に変えゴムを保存しておけないタイプなので 保管苦手、モノを無くしがちな方は向いていないかも  ②ROSY ROSA  GOOD POINT ・段付きゴム構造が◎ →うまいことまつ毛を挟んでクルッとしたまつ毛に  ・軽い力でまつげをあげられる  BAD POINT ・ゴムが柔らかめで若干本体から取れやすい  ・幅3.5cmでカーブ深めなので 目の幅が広い人はサイドが上がらない  ・セパレートされたまつ毛にはならんから、 セパレートまつ毛がいい人はコーム状の マスカラを使わないといけない  ・フレームゴム間が狭いので見にくい  ③mapepe GOOD POINT ・安い割にゴムの弾力◎  ・小回りが利く →サイドの上げきれてないまつ毛もキャッチしやすい  ・コンパクトサイズ  ・ゴム幅3.5cmでカーブも緩やか →日本人の平均の目に合わせてる(?)  BAD POINT ・フレームゴム間が狭く見にくい →瞼をよく挟む。  ・安いだけに弱いので割れやすい  ・使い方が難しい →コツ掴んだら上手くいった →少し睫毛を引っ張りながら三段階に分けてあげると 上手くいった  ④magic closet GOOD POINT ・コンパクトなので持ち運びはしやすい  BAD POINT ・ゴムが硬すぎる  ・フレームウラが狭いのでまつ毛が崩れる  ⑤seria GOOD POINT なし。 強いてあげるならゴムの硬さ(弾力)は300均のより良い。  BAD POINT ・フレームゴム間が狭く見にくい  ・ちゃっちさ◎ →百均感ありあり  ・上げるたび本体がミシミシ言う →潰れそうな音するねんな😢  ・バネの力がかなり弱く上げにくい  【まとめ】 携帯用ビューラー全体に言えることは あくまで"携帯用"のビューラー。 私が慣れていないからというのも あるとは思うねんけれども、かなり上げにくかった印象。 恐らくフレームとゴム間が狭く見づらいのと フレームのウラが構造上筒抜けになっていないので まつ毛が崩れやすいのが原因かと。 また、一般的なビューラーに慣れている方は 力のかけ具合が難しいのでコツを掴むまでは 下に下がったまつ毛をなかなかきれいに上げられないかと。 マスカラを塗ったあとや、既に上がっているまつ毛を お直しするために上げるなら使えるモノもあるねんけど、 朝にこれを使うのはあんましおすすめしやんかなぁ。 一般的なビューラーが使いにくいと思う方や 金属アレルギーで一般的なビューラーを使えない方には ②か③をオススメします。  ※ビューラーは人によって使いやすさの感じ方が違うので あくまで私の感想です。 これ使って良かった!などあればコメントお願いいたします!  . また一般的なビューラーやポイントビューラーについてもまとめてポストします🌼 . 一つ一つの分かりやすいポストは枚数の関係上ここには載せられていません🙇🏻気になった方は是非instagramのポストをご覧くださいませ。 実際1つずつのビューラーを使ってまつ毛を上げたとき、また数十時間経過時のまつ毛具合もinstagramのストーリーアーカイブ(プロフィール欄)からご覧頂けます👀

おすすめアイテムKOBAKO×ビューラー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイラッシュカーラー(レギュラー) / KOBAKO

KOBAKO

アイラッシュカーラー(レギュラー)

デザインもすごく可愛い♡一回ビューラーをかけただけでまつ毛があがります!

アイラッシュカーラー(センターカール) / KOBAKO

KOBAKO

アイラッシュカーラー(センターカール)

初めての感覚でした!!マツパーしているかのようにまつ毛を上げてくれます。くりんっと💕

ホットアイラッシュカーラー / KOBAKO

ホットアイラッシュカーラー

掃除用ブラシ付きで お手入れも簡単☺️

KOBAKO×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムロージーローザ×ビューラー

スリムアイラッシュカーラー / ロージーローザ

スリムアイラッシュカーラー

1回きゅっとやってみたらめちゃくちゃきれいにカールするし扇状に上がりました♪

まつ毛カーラー / ロージーローザ

まつ毛カーラー

ビューラーランキング第71位

カーブ浅めが好きな人にオススメなビューラー!

アイラッシュカーラー20R / ロージーローザ

アイラッシュカーラー20R

748円生産終了

幅が広すぎず狭すぎず、しっかりとまつ毛をキャッチできます!

ロージーローザ×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ビューラー

ディープビューラー / セリア

ディープビューラー

ビューラーランキング第52位

普通よりも深めのカーブで、目頭から目尻までしっかりカールされる!

アイラッシュカーラー / セリア

ビューラーランキング第43位

100円なのにぐんっと上がってすごいです!!

コンパクトビューラー / セリア

コンパクトビューラー

ビューラーランキング第41位

このビューラーを使ったらまぶたを挟むことなくあげられました!

セリア×ビューラーの商品をもっと見る

ビューラーランキング

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第4位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第6位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第7位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

Ririmew

ビューラーランキング第8位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

ビューラーランキング第9位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

ビューラーのランキングをもっと見る

KEYキイさんの人気クチコミ

商品選択