• サンプレイベビーミルク/メンソレータム サンプレイ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンプレイベビーミルク/メンソレータム サンプレイ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンプレイベビーミルク/メンソレータム サンプレイ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サンプレイベビーミルク/メンソレータム サンプレイ/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

サンプレイベビーミルク|メンソレータム サンプレイを使った口コミ 「誰でもわかる日焼け止めの選び方あります 日..」

🌼(〒AWAY)
  • 🌼(〒AWAY)

誰でもわかる 日焼け止めの選び方あります  日焼け止めって種類多すぎて どれを使えばいいか迷ってしまいます けど、しっかり理に適った 選び方はあります (もちろん、 個人の好き嫌い、好みはあって当然です) 日焼け止め剤が 肌にとって負担になることは 確か。 でも、紫外線を 浴びるほうが断然、肌の ダメージになるから日焼け止めは 不可欠。 敏感肌の人は、日焼け止めを つけて、荒れないか心配ですよね…。 私も、肌が荒れていたときの なやみでした。 で その選び方とは … 日焼け止めにふくまれる含有成分で選ぶ サンスクリーン (日焼け止めの意)剤には ノンケミカルか、ケミカルか。 「紫外線吸収剤」か「紫外線散乱剤」か。 この2種類があります。 ノンケミカル……酸化亜鉛や酸化チタンなど ケミカル…メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、パラアミノ安息香酸など どちらにも長所と短所があります。 刺激が少ないのはノンケミカルのみ (もしくは主な配合)を使った 日焼け止めです。 つまり、酸化チタンや酸化 亜鉛が 、 成分表示の一番最初に(若しくは"水"のあとに 書いてあるものがノンケミカル! ノンケミカルこそが刺激が少なく、 敏感肌やニキビ肌におすすめなんです。 酸化亜鉛自体は、 塗り薬としての効能もある ような医薬品ですから安心ですね。 もちろんケミカルも長所があります! 汗で落ちにくいこと。 伸びがいいこと。 短所は、肌に刺激に なることあります。 汗で落ちにくいことは大切ですよね〜 まだまだ理由はあるんですが、 長くなってしまうので💦💦 ノンケミカルもケミカルもどちらも配合している日焼け止めが主流かなーって見てて思います。 ★まとめ★ ①ノンケミカルorケミカル がある。肌の状態や、 使用場面に合わせて使い分けも◎♪ ②PAで選ぶこと!!☀️☀️ +の数、大事です。 SPFが強ければそれで完璧防御完了 というわけではないんですね〜 最低でも+++以上のものを選ぶこと👍 購入商品の欄については MISSHAの韓国で買ったやつが なかったので、写真にはありませんが BIOREの赤いやつと、サンプレイ ベビーミルクを選択しています サンプレイは最高です💓 ノンケミカルなのにめちゃくちゃ安い。で、日焼け効果高い。推し。 打ち過ぎて疲れた(笑)(笑)(笑)💦💦 少しでも誰かの お役に立てることをねがっています。 いいねフォローありがとうございます!🥺💦 参考になるような投稿になるよう、精進します。💪💪

おすすめアイテムメンソレータム サンプレイ×日焼け止め(ボディ用)

サンプレイスーパーブロック / メンソレータム サンプレイ

サンプレイスーパーブロック

サンプレイベビーミルク / メンソレータム サンプレイ

サンプレイベビーミルク

サンプレイスーパークールc / メンソレータム サンプレイ

サンプレイスーパークールc

日焼け止め(ボディ用)

メンソレータム サンプレイ×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムビオレ×日焼け止め(ボディ用)

ビオレUV アクアリッチウォータリージェル  / ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリージェル

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス / ビオレ

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

日焼け止め(ボディ用)

ビオレUV さらさらパーフェクトミルク SPF50+ / ビオレ

ビオレUV さらさらパーフェクトミルク SPF50+

”テクスチャは水のような感じで伸びもよく、コスパも良い♡肌が自然に白くなってくれる!”

日焼け止め(ボディ用)

ビオレ×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー

パーフェクトUV アクアブースター

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

🌼(〒AWAY)さんの人気クチコミ

2020年08月09日(Sun)