LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • is on LIPS 「皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのP..」(1枚目)
  • is on LIPS 「皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのP..」(2枚目)
  • is on LIPS 「皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのP..」(3枚目)

is on LIPS 「皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。 ..」

皆さんこんにちは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。  健康のために始めたダイエットですが、痩せたら何をしようかと考えることが増えてきました。私は痩せてきれいになったら叶えたいことがあります。小学校高学年の頃からの夢、『ロリータ服を着て竹下通りを歩く』です。あの頃は『黒魔女さんが通る』にハマってたんですよね…。土曜日の朝からのテレビ番組で竹下通りのロリータさんを特集していたコーナーがあってさらに憧れを持ちましたね。早くコロナが落ち着かないかな…。 〈この1ヶ月の評価〉 体脂肪率…37.9%→38.5%(最小値は36%台) 筋肉量…34.4kg→34.2㎏(最大値は35㎏前後) 見た目の変化…お腹周りがすっきりしてきた気がする。        太ももの外張りはほぼ消滅。内腿はまだぷよぷよ。 評価…痩せてきたからって油断したなお前。死ぬ気でやれよ。 〈見直し・軌道修正〉 ・普段していること ①歩数・体重・体脂肪率をFiNCに記録→継続  画像2枚目は体重の変化です。停滞期を脱出したと思ったら、外食ラッシュ&外泊できれいさっぱり元通りになってしまいました。 ②晩ごはんに食べるご飯の量を減らす→継続  夕食が揚げ物のときはご飯食べないようにしてます。 ③筋トレ→継続 ④サプリメントを飲む→継続 ⑤しっかり朝ごはん→継続  休日や午後から仕事の日は朝からヨーグルト食べるようにしました。心なしかお通じがよくなり、そのおかげで痩せはじめた気がします。 ⑥ウォーキングもしくは有酸素運動→継続  かなり暑くなってきたので、熱中症予防のため15時とか16時とかから歩きに行っています。日焼けしたくないので、暑くても長袖長ズボン+つば広帽子でウォーキングしています。しかし、下校中の小学生がすれ違いざまに『不審者』と呟いたのが聞こえてしまいました。地味にショックです。 ⑦メディキュットを履いて寝る→中止からの継続 ⑧太もものマッサージ→継続  湯船に入ったら最初に二重あご解消小顔体操と二重体操をしています。二重あご解消には『舌回し体操』と『あいうべ体操』をしています。『あいうべ体操』は元々二重あご解消の体操ではないらしいです。気になる方はGoogleで検索してください。二重幅のバランスを改善するためにとある方の投稿を元に瞼の体操をしています。しかし投稿が見当たらないので画像3枚目で紹介します。各種体操が終わったら太もものマッサージをします。 ⑨食べ順→継続 ⑩なるべくお菓子を食べない→頑張ってます→継続 ⑪お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ→継続  レビュー投稿では強度を4にしていましたが、最近5にしました。  以上です。実は身長と体重を公開するか悩んでいます。チビデブの私と比べるとLIPSダイエッターの皆さんは明らかに細いので、体重を公開したら人間として扱ってもらえるのか不安なんです。もし身長と体重を公開してもバカにされなさそうなら公開しようと思います。  とにかく読んでくださってありがとうございました。あんたのダイエット応援してあげてもいいわよって方はいいね!ください。励みになります。 #ダイエット#応援してください