wa*so*senハトムギクレンジングシート

• ハトムギクレンジングシート/wa*so*sen/クレンジングシートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハトムギクレンジングシート/wa*so*sen/クレンジングシートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

wa*so*sen ハトムギクレンジングシート(クレンジングシート)の口コミ「こんにちは!mikiです😌三十路になるとス..」

miki
  • ブルベ 冬
  • miki

こんにちは!mikiです😌 三十路になるとスキンケアにかける時間が多くなりますね… クレンジングも拭き取り式だと楽だしさっぱりしますので 大好きなのですが、どれがいいのかわからない(;_;) ドラッグストアでたまたま(またかよ)見かけて買ったハトムギクレンジングシートを使ってみたのでレビューしていきたいと思います🥰 まず、パッケージは… とてもシンプルで、大人っぽい感じのデザイン。 よく見ると「毛穴汚れすっきり!」と書かれてますね。 これは魅力的💕💕 中身を開けるとメッシュのシートが出てきます。 制汗剤?のシートとか冷却シートに似た感じかしら? 使ってみると、シートの凸凹が、肌の凸凹に密着している感じ。 とても気持ちいい。 5秒ほどシートをメイクに密着させてから拭き取ります。 するとファンデーション、チーク、アイシャドウ、アイブロウは綺麗に落ちました✨✨ しかし、アイライン、マスカラなどのポイントメイクはこすらないと落ちない😱 ポイントメイクを落としたいときは別でクレンジングしなきゃいけないのは めんどくさいかなと思いました(´△`) できれば一度にクレンジングしたい… さて、使い終わった感想ですが、 ○ベタベタしない ○拭き取り後はさっぱりする ○なんか肌がトゥルンってした気がする ×ポイントメイクは落ちない ×何枚も使わないと落ちてるかわからない 普段メイクがナチュラルで厚塗りし過ぎない方にはとても良き商品じゃないかなと思いました。 そんなに高くなかったし( ˇωˇ ) 学生さんにはオススメかも。 私は普段からメイクが濃いしマスカラもギャンギャンにしてるので、 目の周りは普段通りクレンジングしました(楽をしようとして面倒になっちゃうやつ) 嫌な匂いとかも一切しないし安いしいっぱい入ってるので、気になった方は試して見てください😁 #ハトムギクレンジングシート #クレンジング