• みぁ on LIPS 「高校1年生の夏の画像がBeforeですね(笑)一応高校生活の変..」(1枚目)
  • みぁ on LIPS 「高校1年生の夏の画像がBeforeですね(笑)一応高校生活の変..」(2枚目)
  • みぁ on LIPS 「高校1年生の夏の画像がBeforeですね(笑)一応高校生活の変..」(3枚目)
  • みぁ on LIPS 「高校1年生の夏の画像がBeforeですね(笑)一応高校生活の変..」(4枚目)

みぁ on LIPS 「高校1年生の夏の画像がBeforeですね(笑) ..」

高校1年生の夏の画像がBeforeですね(笑) 一応高校生活の変遷も2枚目に載せておきました。4枚目は前撮りの写真です! 中学の時は自分に自信がなくてオシャレやメイクをすると返ってブスが際立ってしまうと怖くて芋時代を過ごしました。自分がブスであること、デブであることの自虐ネタで笑いを取っていました。笑いながら悔しくて悲しかった事も覚えています。 高校に進学する時に、このままじゃ絶対嫌だと思い自分を好きになるために美容を追求しました。今は某化粧品ブランドでBAとしてバイトさせて頂いてます。学生なので整形やエステなどは一切していません。私は4年かけて垢抜け方法を探りましたが、今思えばここを抑えたら簡単に垢抜けたなというポイントを紹介したいと思います。かなり長くなりますが、重要な情報をしっかり詰めたのでぜひ読んでいただけたらなと思います。 ①スキンケア 肌自体が良くなければどんなに厚塗りしてもアラがどうしても出るし、化粧してる感は垢抜けから程遠いです。若いうち(10代)は自分の肌の力を信じてシンプルなスキンケアを心がけましょう。シンプル=数が少ないではありません。シンプル=添加物や強い成分を抜く、という意味です。私が普段使ってるスキンケアは、FANCLのホワイトニングラインの化粧液と乳液、イソフラボンのアイクリームです。FANCLは無添加で、1度使うとすぐ良さが分かります。肌の調子が本当に良くなります。無添加の方が美白の成分が効果を発揮しやすいのでシミや日焼け対策として夏はホワイトニングを使っています。アクネケアシリーズを使っていた時もありますが結構効いたので肌荒れ気になる方はそちらがオススメです!目の下は外から自分で与える以外に自力で保水してくれる機能がないので安くて十分なので保湿力が高いアイクリームを塗っています。未来の乾燥小じわ対策です。イソフラボンはもちもちするしコスパがいいのでオススメです。 ②眉毛 眉毛は人の見た目の大半の印象を左右します。比較を見ていただければわかると思いますが、どんなにメイクを覚えても3枚目までと4枚目の差で眉毛をいじったかどうかが大きく影響しています。眉毛サロンで自分にあった眉毛を作ってもらうのが手っ取り早いですが、お金がかかるので出来ない人は自己処理になってしまうと思います。私はお金をコスメに総流ししたので、自己処理しました。参考にした動画を紹介しておきます。こちらを組み合わせるとかなり上達します。実際使って自己処理をし眉メイクをした差分が4枚目です。アフターは暗いところで写真を撮ったので見づらくてごめんなさい💦 ③ブラウンとピンクを使いこなす 私も好きだし、してる感がで多用しがちな赤系のアイシャドウとリップとチークですが、実際はしてる感が出過ぎると垢抜けとはまた違ったものになります。最初に練習すべきメイクはブラウンとピンクを使ったメイクです。王道ですが、これを網羅してからのカラーメイクだと思っています。ブラウンのアイシャドウで自分の肌なじみのいい色が何なのか、どうしたらギャルっぽく濃く見えないように使えるのか、リップとの色味のバランスはどれがちょうどいいのかを学ぶのに適しています。スクールメイクにもピッタリなので是非物にして見てください。 ④笑顔と自分の得意な角度を知る before、afterの画像を比較してわかりやすいのが角度と笑顔だと思います。自分に自信がなければないほど笑って写真を撮る機会がないので笑顔がひきつります。口が横に開くだけの笑顔は顔をのっぺりさせてデカくみせます。縦に口角をあげることを意識して鏡の前で笑顔の練習をするといいです。可愛いと自分で思えるまで練習をして、自分の笑顔に自信が着くだけでも表情の出方はだいぶ変わります。あと首を少し傾げると可愛く見えるとか、どっち側の顔を表に向けると可愛く見えるとかも研究してみましょう。 以上が私が4年間かけて感じた垢抜けに大きく影響するポイントです。最初に垢抜けよう!と思うとメイクを濃くして失敗する人がかなりいると思います。メイクの技術から入った身としては耳が痛いです😌メイク技術は確かに大切です。ですが、順序に優劣をつけることが近道の秘訣です。 自分の思う「可愛い」は、自分でしか作れません。自分が納得するまでいろんなことにトライしてもらうのが一番です。私がメイクの項目で方法を具体的に言わないのはそれぞれのなりたい「可愛い」を大切にして欲しいという意図があります。今後リクエストがあれば参考という形でメイク方法をシェアしたりしますが、出来れば型にとらわれず、自分に似合ったメイクを研究してください! 長々と羅列してしまいましたが、読んでいただきありがとうございます。質問には答えられる範囲で応えたいので是非コメントに書いてください! 最後にTwitterもやっているので良ければフォローしてください✨🙌 @beauty_4ever_ #垢抜ける #垢抜ける方法 #メイク #スキンケア #眉毛 #自己処理 #美容部員 #学生 #可愛い #可愛いは作れる #はじめての投稿