• ゆ  ん   . on LIPS 「【芋女が少しでも垢抜けるためにしたこと】皆さんこんにちは♪ゆん..」(1枚目)
  • ゆ  ん   . on LIPS 「【芋女が少しでも垢抜けるためにしたこと】皆さんこんにちは♪ゆん..」(2枚目)

ゆ ん . on LIPS 「【芋女が少しでも垢抜けるためにしたこと】 ..」

【芋女が少しでも垢抜けるためにしたこと】 皆さんこんにちは♪ゆんです! 今回はこの芋女の私が少しでもかわいくなりたい!と思い垢抜け大作戦でやったことを紹介していきたいと思います! (ちなみにこの写真の体重はほぼ同じです) まず垢抜けるためにやったことを紹介します♪ ①髪質改善・ヘアケア ②食事の見直し・改善 ③脱毛 ④メイク ⑤マッサージ・浮腫取り ⑥スキンケア(ニキビとの戦争) ⑦前髪革命&眉毛革命 ⑧笑顔の練習・プリクラの撮り方勉強 ⑨ほんの少しファッションを学ぶ ⑩自信を持つ! この10個が私を変えたことです! では一つ一つ紹介していきますね。 長くなると思うので時間がある時にでも読んでいただけると嬉しいです! ①髪質改善・ヘアケア このやり方は以前の投稿で説明しました! まだ見てないよ〜って方はぜひ見てください🥰 なぜこれをしたのかというと、 やっぱり可愛くて彼氏のいる女の子はみんな 髪の毛がツヤツヤで綺麗なんですよ!! 清潔感があるんですよ!!!!! 清潔感を出すところといったら肌と髪なんです。やっぱ男の子は清潔な女の子が好きみたいなんで…( ¯▽¯ ) beforeの写真の時、丁度1000円カットで失敗されまして…髪をすきに行ったんですけど、毛先の方だけすかれてしまって…なんかもっこりしてたんですね…しかも梅雨の時期で湿気も多く、くせっ毛の私は前髪くるくる後ろ髪もくるくるって状態だったんです… いくら可愛くなるプリクラでも可愛くなれませんでした…😭 ②食事の見直し・改善 これはダイエットではないんです! 私の場合…好きな時に好きな物を好きなだけ食べるというまさにおデブの道を歩んでいたんですね。 案の定体重は増えます。体脂肪率も上がります。お肉はどんどん増えます。 そしてなによりも…肌荒れが…!!!! 油っこい物を食べていたので脂性肌の私は酷くなり、食べ過ぎが原因でニキビや吹き出物が沢山でき、肌荒れしてしまいました。 なので食事を改善することにしました! 食物繊維を摂る!ということです! お肉とか沢山食べます! でもそれと同じくらいの野菜を食べます! 野菜は嫌いなので唯一食べられるキャベツの千切りを山盛り食べてました。 (キャベツの千切りをレンジでチンしてしなしなにすると食べやすくて甘みも出るので美味しいですよ♪) ③脱毛 いや今までしてなかったんかい!!! ってツッコミたくなりますよね?! いや、してたんですよ? ただ…カミソリでやっていました。 それが原因で肌荒れしてしまい、脇は黒ずんでしまいました。 なので私は電気シェーバーで剃るようにしました! 剃る場所は顔、腕、指、脇、お腹、脚、足の指、そしてVIOです。 顔は剃るだけで無駄なうぶ毛が無くなるのでファンデーションとか塗りやすくなります。 VIOだけは電気シェーバーではなくカミソリのままです。 1度電気シェーバーでやってみたのですがクッソ痛かったんです…😭 『いったぁー!!!!!』って叫びました。 なのでやるなら脱毛サロンとかですね。 でもお金が無いので今はセルフです。 脱毛したあとはちゃんとボディクリームを塗って保湿してくださいね。 じゃないと荒れちゃいます💦 ④メイク さてさてさて!!!メイクです!!! これが一番大事なんです!!! 私は美容系YouTuberのななこちゃんのメイク動画を見て練習しました! 自分のパーソナルカラーを知り、自分に合う色のリップやアイシャドウをつけるだけで一気に垢抜けます! 是非練習してみてください! ⑤マッサージ・浮腫取り 浮腫をとるだけでかなり足が細くなったりします!あと首をマッサージするだけで今まで二重にならなかった人も二重になるらしいです! ポイントは痛いくらいゴリゴリマッサージをすることです! 足は足の裏や足首をメインにマッサージしてあげてください! 老廃物は下の方にたまるのでそこをマッサージでほぐすだけでかなり足が軽くなったりもします! ⑥スキンケア(ニキビとの戦争) 思春期の悩みで多いのがニキビ。 ニキビはほとんどの人ができると思います。 でもそのニキビをできにくくする方法があります! ・自分に合ったスキンケア ・ビタミンCやビタミンB2、ビタミンB6を摂る (主に野菜) ・よく寝る・よく食べる ・油っこいものは週に1、2回までにする それだけでかなり変わりますよ〜♪ ポイントとしては、継続することです! 続けなきゃ意味がありません。 効果は1ヶ月くらいで出てくると思います。 頑張ってみてください! ⑦前髪革命&眉毛革命 前髪はほんとに大事です! 前髪を変えるだけでガラリと印象が変わります。 丁度いい薄さ、長さで整えましょう! 眉毛ですが、自分のなりたい形を決めて、アイブロウペンシルで形を描きます。 そしていらない毛を切ったり剃ったりして整えましょう! 眉の形だけで雰囲気がかなり変わりますよ〜 ⑧笑顔の練習・プリクラの撮り方 とにかく笑う! そして顔の筋肉を柔らかく!! プリクラの撮り方はまじでたくさん撮るほど慣れてきて自分の角度が分かるようになります。 ちなみに私は少し顎を引いて、の歯は出さないってのが分かりました。 そして人数はやっぱり2人ですね! 3人とか4人とかになるとポーズしにくいですし、もっと大人数になると撮ったあとに加工できなくなります(加工しにくい)。 あ、化粧してプリクラ撮って加工するまでが絶対ですので!!そこまでがメイク!! ⑨ほんの少しファッションを学ぶ 私はほんとにファッションに興味がなくて、着れるならなんでもええやんって感じの人でした。 でも高校生になって、クラスの子と遊ぶとみんなオシャレなんですよ!! 洋服だけでなく、イヤリングとかピアスとかしてて、ネックレスやリングもしてるんです! これじゃ、置いてかれるって思って少しだけ勉強しました! 勉強と言っても友達に『これどこで買ったの?』とか聞いたり、ファッション誌を立ち読みしたりする程度です。 少しかじる程度で大丈夫なんです。 先程もいいましたが、自分に合う色を見つけてしまえばオシャレが楽しくなります。 私はイエローベースで背が低くぽっちゃり体型なので黒が合うかなぁって思ってます。アクセサリーはゴールドです。 ちなみにブルベさんはシルバーアクセサリーが似合いますよ〜♪ (私も今まだ勉強中なので一緒に勉強しましょう!) ⑩自信を持つ! ただただ『私は可愛い』と思うんです。 ナルシストとかじゃないんですよ。笑 自己肯定感をあげるための方法です! 私はずっと否定的なことばかり言ってました。 『どーせ私は…』とか『私なんかが…』とか。 でもやっぱり『可愛い』って最強なんです! 『可愛い』は女の子を輝かせる魔法の言葉なんですよね。言われた時は少し照れちゃって『そんなことないよ〜』ってなりがちですけど、やっぱり嬉しいじゃないですか!! よく私はメイクする時とかに『可愛い!!』って言うんです!まじで親には『急にどした?』って言われますがこれはほんとに大事です。 あと歩く時は前を見る! 下を向いてると二重アゴになりやすいらしく、顔が暗くなってブサイクになっちゃいますよ! 背筋は伸ばして堂々と! ぜひやってみて下さい! 【最後に…】 努力してる女の子がこの世で一番可愛いんです! その努力はいつかきっと報われる日がきます。 それがどんな形になって報われるかは分かりませんが… 彼氏ができたり、結婚したり、新しい友達ができたり、就職できたり… 就職に関してですが、美容系の会社とか店員とかの面接は顔やスタイルを見られることがあるらしいです!私は将来、美容系の職に就きたいので今、こうして頑張ってます。 やっぱり太ってる=自己管理ができない人 らしいので、頑張ります…💦 頑張って頑張って、今よりもっと可愛くなりましょう!! #垢抜ける #垢抜ける方法 #自分磨き