• リフターナ ベースメイキングマスク/pdc/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》リフターナ ベースメイキングマスク|pdcの使い方・効果「\スキンケアと化粧下地..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

\スキンケアと化粧下地を同時に/画期的すぎるトーンアップ白肌マスク✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 今回はpdcの超有名商品をご紹介いたします! よくロフトやプラザなどのバラエティショップでも見かけるコスメなので、ぜひみなさんも見つけたら試してみてください✌️ 気軽に購入できるのも良いですよね〜 今回のマスクは… ☑︎スキンケアとメイクを同時にやりたい! ☑︎白肌や透明感のある肌になりたい! ☑︎毛穴開きに悩んでいる… ☑︎化粧持ちを良くしたい! といった方に特におすすめです! 1つでも当てはまる方は、ぜひ最後まで読んでみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️pdc リフターナ ベースメイキングマスク 白肌 です‼️ スキンケアと化粧下地が同時にできちゃう、超画期的なマスクなんです✨ 5枚入りなので、衛生面とコスパの両方をいい感じに叶えてくれるんですよね! 朝忙しくて、スキンケアとメイクをまとめて時短にしたいという方にオススメです◎ 時短にするには少し工夫が必要なので、下でちゃんと説明しますね〜! こちらのマスクには3つの効果があります!! 1つ目は、マスクのスキンケア効果で毛穴肌を引き締めてくれます❤️ このマスクにはアーティチョークエキスとハマメリスエキスが入っていて、毛穴肌ををキュッと引き締めてくれる効果があるんです! どちらもお肌の引き締めやハリに効果があるとされる、すっごく有名なエキスなのでこんなプチプラマスクにも入ってるなんて嬉しいですね❤︎ そして2つ目の効果として、メイク下地効果もあるので、毛穴の凸凹をカバーしてくれます❤️ このマスクにはメイクキープパウダーとフラットパウダーが入っていて、デコボコ毛穴を隠してムラを無くしてくれるんです! ファンデほどではないですが、けっこう隠してくれてありがたいです✨ このメイクキープパウダーがすごくて、ただ下地を乗せた時より化粧持ちが良くなる感じがします◎ 絶対に崩したくない!っていう時に使っています😊 次に乗せるファンデのノリも良くなって、ぴったり密着する感じがします〜! しかも3つ目の効果として、トーンアップ効果もあるんです❤️ これはわたしが一番求めていた効果で、黄ぐすみを隠して透明感のある白肌にしてくれます!! マスク自体も少し水色っぽくて、ほんのりブルーベースなつるつる肌にしてくれます✨ これを使えばイエベさんも、少しブルベメイクが似合うようになると思います😆 真っ白になるわけじゃないので、全然不自然でもないしオススメです! そしてこのマスクのすごいところは、紫外線カット効果もあるんです〜〜 SPF4なので、ちょっとお外に出るときなどこれだけでパパッと出れるのもお手軽ですね♪ 優しいベリーの香りが付いていて、リラックス効果もあります! こちらは時短にはなるのですが、使い方を間違えるとむしろ時間がかかってしまうかもしれません…‼️ なのでわたしのオススメする、本当に時短になる方法をご紹介しますね〜✨ といってもそんなに大したことはないのですが笑 まず洗顔をしたら、乾燥肌さんは化粧水を塗ってください! そうじゃないとちょっと乾燥肌さんだと保湿が足りないと思います◎ わたしは拭き取り化粧水で肌を安定させてからこちらのマスクを使っています! 冬だとめっちゃ乾燥するので、マスクの前に乳液や保湿美容液を塗ったりします🙆‍♀️ 脂性肌さんはそのままマスクに入っちゃっても大丈夫だと思うので、そこでまず時短になりますね♪ (一応公式の使い方は、化粧水の後に使うことになっているのですが、そこは個人の肌質によって変えてみてください!) 3〜5分ほどマスクをつけたら、剥がして下地乳液を伸ばしてください🙌 ここでちゃんと伸ばさないとムラになるので気を付けてくださいね〜 わたしは指でちょちょっと伸ばしています! そしてこの時、少し顔が湿っているので1、2分は乾かした方がいいと思います👌 時短にならないよーっていう人は、ここの乾かす時間があるからそう言ってるんだと思います…! わたしはこの時間を使って、腕や首など全身に日焼け止めを塗る時間にしているので、結果的に時短になるんです😆 ここの時間を有効に使えれば、結構時短になるのでぜひそうしてみてください! バッチリメイクをしたい方は、このマスクの後にまた化粧下地を塗ってからファンデーションを塗るのもokです👌 わたしは完全に乾ききる前にパパッと日焼け止めを塗って、パウダーをはたいて終わりにしてます! そうすると何も塗らないより綺麗だけど、厚塗りじゃなくてナチュラルな艶肌になります♪ 時間が経つと若干乾燥を感じる方は、ファンデやパウダーを使う前に、保湿クリームなどを塗ってもいいと思います! 5枚でプチプラな値段から気軽に試せるので、気になった方はロフトへGO〜!✨ なかなか新しいタイプのマスクだと思うので、試す価値はあると思います✌️ *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 インスタ始めたので良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 #スキンケア #日焼け止め #トーンアップ #UVカット #ブルベメイク #イエベメイク #シートマスク #パック #白肌 #透明肌 #透明感 #プチプラメイク #プチプラコスメ #色白メイク #透明感メイク #化粧下地