• みー on LIPS 「今回は、着圧のレギンス?スパッツ?を2種類買ってみたので、はき..」(1枚目)

みー on LIPS 「今回は、着圧のレギンス?スパッツ?を2種類買ってみたので、 ..」

今回は、着圧のレギンス?スパッツ?を2種類買ってみたので、 はき比べてみたいと思います。 右の、黒い箱のやつは、ライザップとグンゼが提携して作ってる 着圧レギンスL~LLです。これは、運動するときにはくことを オススメされているようです。税込2640円でした。 「これをはいて歩くと、消費カロリーUP!」ということらしいです。 はいてみた感想は… まず、こういうの慣れてないからなのか、私がとても太いからなのかは分かりませんが、はこうとして頑張っただけで、エアコン20度で除湿してるにも関わらず、汗だくになりました。なぜか、背中の汗がすごいです。 (「破けたらどうしよう」っていう冷や汗でもないよなぁ…。) (※以前にも述べましたが、私は身長147.3センチで体重76.8㎏とかで体脂肪率45%くらいの、かなりのチビデブです。) お腹は、アンダーバストのちょい下くらいまで、すっぽり入りました。 めちゃくちゃ身長高い人だったら、また違うのだと思います。 きつすぎて「うっ…」ってなることもなく、これは1日中はいていられます。これをはいたまま仕事しても問題なさそうです。 見た目も、特にお腹が引き締まったように見えます。 左の、黄色と紫の箱のやつは、メディキュットの寝るとき専用の 骨盤サポートつきのスパッツLです。寝るとき専用らしいですが、 試しにちょっとはいてみました。税込3828円でした。 さっきのと素材が違うからか、通気性が良く、伸縮性もかなりある感じです。立っているときは、少しきつい感じがあるのに、寝っ転がってみると、そんなにきつく感じません。はいたまま眠れると思います。良い感じです。骨盤が整うと、歩きやすくなる(?)ので、続けたいです。カラダファクトリーとかに通うより安いので、続けやすいのではと思います。 まとめ 起きている時、運動する時は、ライザップのやつをはき、寝るとき、 ゴロゴロする時はメディキュットのやつをはくのが良いと思いました。予算の問題で1つずつしか買えなかったのですが、あと2つ ずつくらい欲しいと思いました。