ナノエッグメディコル ウォッシングパウダー

• メディコル ウォッシングパウダー/ナノエッグ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メディコル ウォッシングパウダー/ナノエッグ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メディコル ウォッシングパウダー/ナノエッグ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メディコル ウォッシングパウダー/ナノエッグ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ナノエッグ メディコル ウォッシングパウダー(洗顔パウダー)の口コミ「乾燥肌におすすめの洗顔パウダー!【医大研究室発、理学博..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【医大研究室発、理学博士の洗顔パウダー】  聖マリアンナ医大難病治療研究センターDDS研究室で皮膚の基礎研究からスタートした株式会社ナノエッグより発売されている洗顔パウダー。 しかもナノエッグの代表&研究開発本部長は、理学博士の女性。 なんとも頼もしいメーカーではありませんか! 「皮膚は私たちの身体全体を包み込む、最も大きな『臓器』。人間の外見を司っているため、その状態が良くなければ心や暮らし、生活の質にまで大きく影響してしまう。多くの現代人が抱える悩みを皮膚科学の面から追究し、人々の生活の質を上げ喜びを届けたい。」 そんな誠実で消費者想いなモットーを掲げるメーカーです。 この洗顔パウダーのシリーズ、メディコル(MediQOL)は、ざっくり言ってしまうと習慣性敏感肌のためのシリーズ。 だけど、アトピーなどを抱える方だけでなく、 たとえばニキビなどの吹き出物を繰り返してしまう方、 体調や季節により肌が敏感になりやすい方、 摩擦刺激に弱い方などにも幅広く受け入れられているようです。 (私自身、乾燥肌から普通肌になりましたが、今まで2回だけ肌診断で敏感肌と診断されることがあった程度) だから ★もちろん徹底した無添加 ★皮脂と類似した成分で洗い上げる低刺激処方 ★「水」にですらこだわり【画像参照】 全成分も、すっきりシンプルに4つのみ↓ パルミチン酸K・ステアリン酸K・ミリスチン酸K・ラウリン酸K ■洗顔ネット■ 洗顔パウダーに付属していたネットは、つるすヒモがついているため衛生的に管理できる仕様。 使用後の濡れた状態のまま、どこかにそのまま置くしかないタイプは常々不衛生だと思っていたので、これは嬉しい。 ■容器■ キャップを開けるとしっかりしたアルミのフタが。 これがまた頑丈に貼り付けてあり、結構チカラを入れないと開きません。 それくらい、空気や不純物が入らないよう、徹底されています。 フタぎりぎりまで、たっぷりパウダーが入ってました。 ■Before → After■ ネットが大きく開くタイプだったので「空気がたくさんまじった泡が出来るかな?」と想像しましたが、実際はキメが細かくなめらかなのに、角が立つほど弾力のある泡でした。 せっかくなので、洗顔する前の肌と、した後の肌を比較します。 (顔を洗う前の顔なんて普通人様に見せるものではないので恥ずかしいのですが。笑) 画像参照下さい。 色ムラや毛穴が普通に見えちゃってますけれど。笑 そこはスルーして頂きまして…… 画像を並べてみて気付きました。 【Before】では少し黄味がかっていた肌色も、 【After】ではくすみがとれ、本来のブルーベース肌にヽ(*´∀`)ノ 一日過ごすと、排気ガスやPM2.5、料理の煙やタバコの煙なんかで こんなに肌色が変化するのですねえ…… こうして並べて客観的に比較してみて、初めて自覚しました。 ■まとめ■ 使ってみて一番に感じたのは、予想外だった洗浄力の高さ。 敏感肌用って「肌に優しい=汚れを落としきれない」というイメージが少しありました。 でも、メディコルの洗顔パウダーは、しっかり不要なものを落としてくれました。 医大の研究室発のメーカーが肌に良いものを追究して辿り着いた結果が「しっかり落とす」ですから、いかに「落とすこと=肌を清潔にすること」が大切かを感じさせられます。 使用後は添加物がたっぷり配合されている洗顔料よりもサッパリしますので、 後のスキンケアではしっかり水分・油分を補って下さいね。 「W洗顔不要」とか「朝洗顔をしない」とか、今スキンケア界は迷走していますが。 「きちんと落として、しっかり補う」 やはりこれがスキンケアの鉄則だと再確認できました。 同シリーズには、補充水(化粧水)と補湿クリームもありますよ。 それと。 なななんと!!! 公式HPでは、商品代も送料も完全無料で水分量と油分量を計測できるスキンチェッカーを配布しています。 どこまで消費者想いなの;_;) 私も早速取り寄せました。笑 気になった方、HPのメディコルシリーズのページを覗くとカートに入れるボタンがありますよ。 (私の洗い方が悪いのか、くすみが落ちる分洗い上がりは若干つっぱりますので、その分★をマイナスして★4評価です) 1974字 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

CACメンブレン ウオッシングパウダー

米一途

洗う米ぬかパウダー

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ナノエッグ メディコル ウォッシングパウダー

2018/6/4
ナノエッグ
ナノエッグ

2020年08月05日(Wed)