27b80437e7d2995bf45ba063 1562303755 thumb

ALBIONエクラフチュール d

• エクラフチュール d/ALBION/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ALBION エクラフチュール d(美容液)の効果に関する口コミ「【「結局、何に効くの?」と問い合わせた結果..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【「結局、何に効くの?」と問い合わせた結果】  評判の声をちょくちょく見かけるので、ずっと気になっていました。 たっぷりのサンプルを1ヶ月近く使ってみた感想です。 画像の通り、少し白濁した液体。 ポーラBAの化粧水と似て、少しとろみがあるのに即浸透します。 (ややコチラの方が膜感あり) この値段なので当たり前ですが、保湿はされます。 クセもないし、香りも気にならないし、使いやすいです。 しかし! 肝心の効果が分かりません……(-_-;) 公式サイトや@コスメでの説明は 「肌を積極的にサポート」 「ベストなコンディションに導く」 「ダメージをメンテナンス」 「健康的な肌に導く」 と、すべてが抽象的。 結局、何に効くの??? ハリ? たるみ? シワ? 美白? ニキビ? 毛穴の開き? 毛穴の黒ずみ? 角栓? さっぱり分からないので、 アルビオンに具体的に上記のワードを出して去年問い合わせてみたんです。 すると、こんなご回答を頂きました。 「効果と致しまして、【ハリ・たるみ・キメ・毛穴の開き・毛穴の黒ずみ・毛穴の角栓・美白・ニキビ・その他】のように、ひとつの効果に特化している事ではございませんが、ご年代、お肌悩みを問わず全ての方に洗顔後のお肌にご使用頂く事で、その後ご使用になられる化粧品のお手入れ効果をより一層高め、それぞれのお肌悩みへの効果をご実感頂けるものと考えております。」 うーん、やっぱり抽象的…… ブースター効果がしっかりあるのは最後の説明で分かるのだけど。 「肌悩みを問わず」と言われてしまうと、なんだかぼんやりして攻めのケアができない感じがしてしまいます。 そういう抽象的なもの、悪くはないんだけど……止まりのものに1万円は出せない、と感じてしまったのでリピはなしにしました(;ω;) 同じ1万円なら、今ある肌悩み(私は目の下のシワと口横のたるみによるマリオネットラインの影)をド直球でケアしてくれる物に出したいです。 1万円は、何となくのケアでなく攻めのケアに使いたいもの。 (5千円だったら、ブースターとしての価値はあるということで取り入れますが。) ただ、皆さんのクチコミを拝読してふと気付きました。 もしかしたら、肌荒れしやすい人は効果を実感しやすいのかも?と。 (肌荒れしやすい方は絶賛されている評価が多いようでした) 私は肌荒れはしないし、乾燥肌も克服してここ数年は普通肌です。 ある程度の肌状態を既に保てているような人だと、実感しにくい仕様なのかもしれません。 ですので、まあまあ良い肌状態を保てていて、更にハリやたるみ・しわケアなど上を目指したいという方にはオススメしません(>_<) が、肌荒れなどで状態が悪くなりやすい、まずは平均的なレベルまで肌全体を底上げしたいという方には救世主的な存在になるのかもしれません。 1310字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムALBION×美容液

アルビオン エクラフチュール / ALBION

アルビオン エクラフチュール

”みずみずしい感触で香りも爽やか!角質に吸い込まれるように浸透してくのが感じられる◎”

エクラフチュール d / ALBION

エクラフチュール d

美容液

エクサージュ シーバム コントロール エッセンス EX / ALBION

エクサージュ シーバム コントロール エッセンス EX

”毛穴に詰まったものを出して綺麗にしてくれる!こんなに即効性があるもの初めて♡”

ALBION×美容液の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

FEMMUE

ローズ ソフトナー

ザ・タイムR デイエッセンススティック

美容液

美容液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION エクラフチュール d

• 40mlレフィル: 9,500円
  • 60mlレフィル: 13,500円
2018/10/18
ALBION(アルビオン)