SOFINA乾燥肌のための美容液洗顔料〈リキッド〉

• 乾燥肌のための美容液洗顔料〈リキッド〉/SOFINA/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SOFINA 乾燥肌のための美容液洗顔料〈リキッド〉(洗顔料)の辛口レビュー「【ワースト5入り;_;】 洗顔料は30ブラ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【ワースト5入り;_;】  洗顔料は30ブランド前後、お試ししてきたと思います。 その上でのクチコミ・評価です。 「美容液洗顔」という素敵すぎる名前に惹かれ、サンプルを複数入手しました。 結論は、洗顔料ワースト5に入るくらい良くなかったです(;_;) 泡質は、画像の通りトローンとしたクリームっぽい泡で、弾力がなく角が立たないタイプ。 美容液が入っているんだなと感じさせるテクスチャです。 洗顔後の仕上がりは、とにかくつっぱるんです…… 「美容液洗顔」と謳っているのに、謳っていないものよりつっぱる…… スキンケアを勉強してからは、つっぱることと無縁でした。 乾燥肌から普通肌にもなりました。 ですが、何年ぶりだろう? というくらいに、つっぱる感覚を思い出させてくれました^^; 洗浄成分が強すぎるのかもしれません。 洗った後の肌は、食器用洗剤で食器を洗った後のようにこするとキュキュッといいます。 だけど、何かが肌に気持ち悪く残っている感覚もあります。 (これが美容液成分なのかもしれませんが、ヘンな残り方なんです。ボディソープのラメランスの、気持ち悪い残り方に似ているかもしれない。) そして、毛穴の黒ずみとかはキレイになりません。 顔全体のくすみがとれて明るくなるとかもなし。 考えてみたら、今は洗顔料に美容液が配合されているものなんて沢山あるんですよね。 ソフィーナに限らず。 ただ名前が単刀直入というだけで…… 普通肌でもつっぱるのですから、乾燥肌に方にはまずオススメできないです(-_-;) 【毛穴の黒ずみをどうにかしたい方へ】 強めの酵素洗顔をオススメします。 「酵素洗顔を試しても黒ずみがとれない」という方がQ&Aを見ているとチラホラおられるようなのですが、それは酵素の配合量が少ないものか効果の弱い酵素の種類の洗顔料を使っているからです。 個人的な「コレが黒ずみをキレイにしてくれた!」というオススメ洗顔料は、 オススメ順に…… ■パパウォッシュ (クリーミィタイプでなく粉タイプのマイルドでない方 ←メーカーに確認したら、粉タイプの方が酵素が強いとのことでした) ■ファンケル/ディープクリア洗顔パウダー (@コスメのベスコス1位にも選ばれた物。悪い評価も堂々と書く本音系美容雑誌のランキングでも1位に選ばれてました) おまけで、 ■オバジC/酵素洗顔パウダー (短時間向け。数分酵素パックをしようとするとすぐ乾いてしまうので、水分を足しながらになります) の3種。 それ以外↓の酵素洗顔料は弱くて黒ずみ除去には役立たず。 (スイサイ・コラージュ・桃潤肌・アルファピニ28・モッチスキン・CURE・パパウォッシュのマイルドなどなどは肌に優しい分、黒ずみにはほぼ無効。) 「強すぎる酵素洗顔は怖い」という方もおられると思うのですが、 そういう方は優しい酵素のものを選ぶのではなく、強い酵素のものを時間で調節して使って下さい。 強いものを短時間の使用にすればOKです。 逆にもっと効果を!という方は、酵素泡パックが最強。 私はピリピリする直前までパックすることもあります(15分とか) 「普通に洗顔して黒ずみがとれない時は、酵素泡パックをすればいい」と分かっていると、精神的にも強いです。笑 ちなみに、ふきとり化粧水やクレンジング、美顔器、ピーリングなど色々やってきたけれど、黒ずみにはやはり強い酵素洗顔がダントツでした´_ゝ`)ノ 1659字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

スムージングジェルウォッシュ

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

洗顔フォーム

洗顔料のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)