• リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル/ミキモト コスメティックス/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル/ミキモト コスメティックス/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル/ミキモト コスメティックス/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)
  • リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル/ミキモト コスメティックス/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(4枚目)

ミキモト コスメティックス リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェルの効果に関する口コミ - 【どこが日本初なのか聞いてみた◆シワ&美白W効果のオールインワン】

【どこが日本初なのか聞いてみた◆シワ&美白W効果のオールインワン】  シワに効果があるとされる成分ナイアシンアミドが厚労省に認可された途端、各メーカーがこぞってナイアシンアミド(ビタミンB3)を使った製品を作り始めましたが。 そんな中でもコレは日本初のアイテムです。 何が「日本初」なのかというと。 シワ改善と美白、両方の効果が認められたオールインワンであるということ。 ナイアシンアミドには、シワ改善効果だけでなく美白効果もあるのだそう。 ……ん?ちょっと待てよ、と。 「ナイアシンアミド自体にシワ改善と美白の両効果があるのなら、ナイアシンアミド配合のオールインワンゲルはミキモトより先に他社(コーセー)が発売しているのだから、ミキモトが日本初ではないのでは?」 と思った方いません? ということで、ミキモトに直接問い合わせてみました。 回答は以下(一部略)。 「第三者機関の調査会社に依頼し調査した結果、『シワ改善と美白の両方の効能が厚生労働省に認可された医薬部外品のオールインワン化粧品として日本初である』ということが確認されたという意味で日本初という表現を使用させていただいております。 尚、ナイアシンアミドを配合した化粧品は他社様からも発売されておりますが、シワ改善のみの認可を受けている商品や、シワ改善と美白で認可を受けている商品等、配合の目的により効能に違いがございます。」 スッキリしない答えられ方ですが…… つまり、ナイアシンアミドが配合されていても、作られ方(配合量とか?)の目的が違うことにより、必ずしも全てがシワ&美白に効果があるものばかりではない、よって認可のされ方にも違いが出るということなのね。 ■ミキモトの化粧品ってなんか不安 日本初のW効果の認可を受けてるとはいえ、「ミキモトって宝飾品メーカーでしょ?片手間で開発してる化粧品なんて少し不安かも」と思ったので、調べてみたら。 東大や順天堂大と研究したり界面活性剤を使わないNS乳化技術で受賞したり特許出願したり論文を発表したり、肌や化粧品に対して意外と本気で取り組んでいることが分かりました。 自社研究所のあるPOLAや資生堂なんかと同じレベルですね。 ※詳しく知りたい方はHPへ ■このゲルの特徴 ミキモトといえば、やはり長年真珠と向き合ってきたことが強み。 長きにわたり人々を魅了してきた、あの何とも言えない照りツヤの真珠から独自成分を抽出することに成功してます。 その独自成分であるパールコラーゲンは、一般的なコラーゲンより保湿の持続性が高いことが確認されてるのだそう。 それと、ミキモトは工場に超純水装置を設置し、使う水をろ過して有効成分をピュアなまま私達の肌へ届ける工夫もしてます。 ■使用感 (1)スパチュラだけでなく、スパチュラ収納場所付きなのが◎おまけにスパチュラがクの字なのがめちゃくちゃ使いやすい。 (2)画像の通り、ゲルは角が立つほど濃厚。1分間逆さにし続けてもスパチュラから落ちないほどの密着感。 (3)画像の通り、落ちないほど濃かったゲルが馴染みやすいテクスチャに化けます。一般的なゲルの更に上をいくなじみやすさ。 (4)画像右下は塗布15分後の43才の目尻(修正なし) キメふっくら。 もともと目尻のシワが超深かった訳ではなく、浅いシワができそうな感じでした(笑いジワが定着する前段階)が、これだけアップにしても気にならないくらいに。 ただし、目の下のクッキリジワはもう数ヶ月必要。 ■結論 保湿力は相当高く、朝つけて夜洗顔するまで潤ったまま。普通のコラーゲンとは違う、持続性の高いパールコラーゲンのおかげ? 7480円というお値段にひっかかる方もおられると思うのですが、私はこれもポイントの1つと感じてまして。 オールインワンは今まで2000~9800円のものまで色々使ってきたけど、値段なりだなと実感してます。 2000円のものは浸透せず、ただ肌をラッピングするだけでしたし、9800円のものはすごく浸透&1日中保湿されるのにベタつきなし。5000円のものは、その中間くらい。 (夫にもたまに私のオールインワンを貸すのですが、スキンケアに詳しくない夫ですら、値段を言わず2000円のゲルを初めて貸した時は「何これ、ただ肌の上にのっかってる感じ」と一丁前に。笑) この7480円は、9800円のゲルに相当する印象。 その上、保湿以外に+シワ・美白効果があるのだから、7480円でもお得なのではと感じてます。 2000字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

このクチコミを投稿したユーザー

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 【21年12月】キレイナビレビューコンテスト2021大賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ボディケア
  • ヘア
  • ベースメイク
  • ネイル

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第6位

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第7位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第8位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第9位

pdc

ピュア ナチュラル エッセンスローション リフト

オールインワン化粧品ランキング第10位

肌にのばすと、みずみずしく潤いを与えてくれ、ベタつかない使用感です😌

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ミキモト コスメティックス リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル

ミキモト コスメティックス
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ オールインワン 第2位
  • 20g: 1,628円
  • 65g: 7,480円