4736189219e45041525e3dfa 1572806832 small

オバジオバジC25セラムNEO

• オバジC25セラムNEO/オバジ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オバジ オバジC25セラムNEO(美容液)の辛口レビュー「【普通肌でも過去最大の刺激(゜Д゜;;;】..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【普通肌でも過去最大の刺激(゜Д゜;;;】  色んなサイトでベスコス受賞&本音系美容雑誌で高評価だったので、「これは使ってみなくては」とサンプルを取り寄せました。 ビタミンC系は高濃度物から原液までいくつか使ってきましたが。 ■酵素洗顔→ふきとり化粧水→化粧水 のあとに使ったら 「ぐおおおおおおおおおおおおおおお!!!」 と、一人なのに顔を抱えて声をあげたくらい顔全体が激しく痛すぎました。 30分は痛みが続きました。 それならばと別の日に1つ工程を省き…… ■酵素洗顔→化粧水 のあとに使ったら 「うおおおおおおお!!」 と、やっぱり痛い。 20分くらいは続いたと思います。 それならばと別の日にさらに酵素をやめ…… ■軽く泡洗顔→化粧水 のあとに使ったら 「ううう……」 まだ頬とおでこがピリピリ痛い&むずがゆい。 痛みは5分でおさまりましたが、かゆさは15分ほど継続。 C25セラムネオ塗布前のケアを1つずつ手抜きするごとに多少マシになっていくのですが…… 手を抜かなきゃつけられない美容液って、そもそもどうなんだろう? わざと角質を肥厚させておかないとつけられない美容液って本末転倒ではないだろうか? と、考えずにはいられず。 ちなみに私は基本的に普通肌です。 今まで何十回と肌診断をいろんなブランドでしてもらってきましたが、敏感肌寄りという結果だったのは一度だけ。 他のスキンケア品で刺激を感じることはほとんどありません。 (一瞬ピリっときたというくらいなら2~3回あります) 間違いなくこちらは、過去最大の悶絶レベルな刺激でした。 これはさすがに耐えられない(;ω;) それと。 正直、「ビタミンCって相当昔から化粧品に配合されているけれど。メインの成分として頼るのはもう古いんじゃないかな~平成の成分なんじゃないかな~」と思うところも少しあります。 アスタキサンチンやらフラーレンやら、抗酸化力がビタミンCの172倍だとか6000倍だとか言われる成分が出てきているのに、もったいないというか。 (これだけ研究と技術・開発が進んでいる訳ですし) ビタミンCを体内に取り入れることはとても大切だと思います。 私も、冷蔵庫にはビタミンウォーターかアクエリアスビタミンを必ずストックしています。 (食べ物でとるには限界があるので) 栄養士に確認しましたが、ビタミンCは摂取しすぎたとしても尿と一緒に排出されるだけで人体に害はないから量を気にせずたっぷり飲んでも大丈夫ですし、活性酸素を無害化してくれるので健康面でも有効です。 (たとえばガン患者さんは積極的にビタミンCをとれと医者に言われます。本にも書いてあります。免疫を高めてくれるので、コロナの今の時期なんかにも有用です。) 喫煙者の方なんかは、絶対に摂取した方がいいです。 タバコ1本で25~100mgのビタミンCが失われますから、意識して補うべきです。 (副流煙でもビタミンCは消費されてしまいます) ですが。 外から肌に塗布するものとしては、もっと頼りになるものがあるのになあ……と思ってしまうのです(;ω;) そんなわけで、上記の刺激と効果の効率面の理由で私はオススメしにくいアイテムでした。 少なくとも、敏感肌さんはもちろん、皮膚が薄めのブルーベースさんには特にオススメできないなあと^^; 1536字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムオバジ×美容液

オバジC10セラム / オバジ

オバジC10セラム

”肌への浸透が早い!吹き出物や毛穴に悩んでる方に是非試してもらいたい美容液♡”

• クリップ数:2040件
オバジC25セラムNEO / オバジ

オバジC25セラムNEO

”毛穴やくすみ、年齢とともに気になる目元・口元の乾燥小じわなど多角的にアプローチ。ハリに満ちた肌に!”

オバジC5セラム / オバジ

オバジC5セラム

”お肌のキメやざらつきが気になり始めたらこの美容液!オイルフリーだから嫌なベタつきもなくすーっと浸透”

美容液

オバジ×美容液の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ベースメイク
  • ネイル
  • ボディケア

• ゆう

ゆう肌のバリア機能が衰えていると痛みが出るみたいですよ

• かずおいーめい

かずおいーめい@_____ykそうなんですね(꒪д꒪II 教えて頂き、有難うございました!

美容液ランキング

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報オバジ オバジC25セラムNEO

2019/3/10
オバジ(Obagi)