86ad18235be7841b6373efcb 1572557492 thumb

CANMAKEシルキースフレアイズ

• シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】CANMAKE シルキースフレアイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!6/30に新発売&限定..」

こりく@カラーアナリスト
  • イエベ 秋
  • こりく@カラーアナリスト

6/30に新発売&限定発売される #CANMAKE #シルキースフレアイズ 各750円+税 の、全色(限定色含む)パーソナルカラー分けと シーズンごとのおすすめの使い方を提案させていただきました。 今回もとみりー(@tomilly101)とのコラボです。 私のスウォッチ画像はパソカを解説する上で、雰囲気を掴めたらいいなと思う程度のものです💦 実際の色味をより詳しく知りたいという方は、絶対にとみりーのスウォッチを見ていただいた方がいいので、そちらも参考にしてくださいませ。 全パレットの着画も載ってありますので是非是非❤️❤️ → #とみりくpc #とみりくキャンメイク ※4シーズン分けのため、限界はありますのでご注意ください。 ※パレットの上段左をハイライトカラー、下段右を締め色、とさせていただきます。 ※スウォッチは、一番上からパレット左上→右上→左下→右下 です。 ※ハイライトカラーにもパーソナルカラーはありますが、そこまで主張する色ではないので 塗りすぎに注意すればどなたでも使えます。 【01】ノーブルベージュ(既存色) 肌馴染みのいい万能ベージュ 春◎ 夏△ 秋◯ 冬△〜× 春→締め色を広げなければどんな使い方でも大丈夫です。 夏→黄みが強いパレットですが、色が軽いので意外と使える方も多いと思います。締め色だけは気をつけてください。左下もあまり広げない方がいいかもしれません。 秋→軽めの色に物足りなさを感じたら、締め色を軽く広げたり、締め色と他の色を混ぜたりして使ってみてください。 冬→ツヤ感に助けられるので使えないこともないですが、ベストではありません。 左下が黄みを強く感じてもったりとしてしまうかもしれないので、あまり広げない方がいいと思われます。 【02】ローズセピア(既存色) 色っぽくてかわいいローズピンク 春◎ 夏◯〜△ 秋◯ 冬△ 春→締め色をライン使いにすればあとはそんなに難しくありません。左下をあまり広げない方がいいかもしれません。総合して使いやすいパレットだと思います。 夏→右上のピンクベージュの黄みが使いづらく感じそうです。 左下のピンクをふんわりと全体的に使い、右下をライン使いにするのがおすすめ。 秋→締め色に一番青味を感じるので、ライン使いに留めておくのが無難。左下を他の色(締め色以外)と混ぜると使いやす感じると思います。 冬→左下をメインにするのがおすすめです。くすみをそこまで嫌わないのであれば締め色も縦割りや横割りで楽しめると思います。 【03】レオパードブロンズ(既存色) オシャレな目元になる赤みブラウン 春◯ 夏△〜× 秋◎ 冬△〜× 春→上段の2色をメインに使用すると使いやすいと思います。 夏→指付や付属のチップは控えた方が良さそうです。ふんわりと柔らかいアイシャドウブラシ推奨。 何を使うのもハイライトカラーを混ぜた方がよさそうです。 秋→どれをどう使っても大丈夫です! 冬→ハイライトカラーと締め色の2色で仕上げてみるのもいいかもです、、、。 【04】サンセットデート(✨新色✨) 女っぽさ高まる深みオレンジレッド 春◯〜△ 夏△ 秋◯ 冬△〜◯ 春→上段の2色をメインにして、左下は上段のどちらかと混ぜたり、締め色をライン使いにすることによって使いやすくなります。 夏→このパレットもできればふんわりめの筆を推奨です。右上をライン使いなどにして、左下とハイライトカラーを混ぜてふんわりとメインにし、締め色も広げすぎないようにするといいと思います。 秋→基本的に使いやすいです。 下段2色に青味を感じるかもしれませんが、右上と混ぜたりするとほどよく黄みが混じり、くすみもでるので何か違和感を感じたらブレンディングするといいと思います。 冬→実は右上以外はそこまで難しくはないと思うので、右上をあまり使いすぎないことがコツです。 【05】ライラックモーヴ(❣️限定❣️) 大人ピュアなピンクみのパープル 春△〜× 夏◎ 秋△〜× 冬◯ 春→ツヤのある質感だけが頼りです。 ハイライトカラーを混ぜながらふんわりとのせるのがいいと思います。 夏→やっとばっちりなパレットです!様々な使い方で楽しんでください! 秋→筆推奨です。強いていうなら、左下のくすみ色が使いやすかもしれませんのでそれをメインに、右上を広げないようにしてください。 冬→右上が物足りないと感じる方もいるかもしれません。左下はくすみがあるので、とにかくくすみが苦手であればあまり広げない方がいいかもしれませんが、全体的に青みがあり、ツヤも綺麗なので使いやすいと思います。 全体的には、 パール、ラメが配合されているのでツヤ好きさん、キラキラ好きさんには大満足のパレットだと思います。 ラメといってもギラギラな派手さはないので、普段使いにも適していると思います。 (ちなみにパーソナルカラーでは、スプリングさんとウィンターさんがツヤが得意と言われています。(4タイプ分けのため、勿論個人差あり)) 粉質とコスパ最高のプチプラ界のキング的アイシャドウだと思います。 一つ持っていても損はないと思うので、 色選びで悩んでいる方の参考になれば幸いです❤️❤️❤️ それにしてもやっと出たブルベ色が限定なのが残念ですね😭 以前エクセルのリアルクローズの全色をリクエストいただきましたので そちらも準備中です。 出来上がったらまたみてやってくださいませ。 長文にお付き合いいただきありがとうございました!

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

ジューシーピュアアイズ / CANMAKE

ジューシーピュアアイズ

CANMAKE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ファーファ

ファーファ05ライラックモーヴを購入して良かった🎵 おそらく冬の民なので、 やっと似合うメイクが出来そう🎶 とても分かりやすく参考になりました🤗

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉03持ってるし04買ったからバッチリだわ🤣❤笑

• gaho《プチプラも秋コス?🥺》

gaho《プチプラも秋コス?🥺》なるほど。よくわかった! じゃああとはノーブルベージュと新色を買い足しますか💨💨💨💕そすれば完璧。

• 葉っぱ🌱暫くいいねだけ💦

葉っぱ🌱暫くいいねだけ💦こりくさん✨ 04か05、冬でもイケるのですね❗️ とても参考になりました✨ 両方とも欲しいー❗️笑

• ママのん

ママのんとっても参考になりましたー! ピンク大好きイエベ秋なので、やってみます♥️

• (みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》

(みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》05やっぱスプリング難しいかぁ😅 でもあたしにはセカンドにウィンターがおるからいけると信じて使うぞ🙌🏻💗 てかやっぱ全部可愛いから買ってしまうよね🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀イエベオータムの私としてはやはりサンセットデートしたいのよね~ん💛

• はるひ

はるひこういうのめちゃくちゃ求めてました ありがとうございます🥰

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》すごいわかりやすい……😳 とりあえずライラックモーヴ買います🙋👛💸

• ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃめっちゃわかりやすいですー❤こりくさんのアイメイクみたいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)︎💕︎💕

• さ

わぁっこりくさん💓キャンメイクあんまり使った事なかったけど、めちゃくちゃわかりやすい〜🙏🏽😳✨

• さくさくま*

さくさくま*ありがとうございます!ブルベ色少なく残念です😭また新色出るといいなぁー

• クリップ数:19804件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

• クリップ数:71968件

シャドーカスタマイズ

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE シルキースフレアイズ

2019/12/1(最新発売日: 2020/6/30)
                          CANMAKE(キャンメイク)