• プランぷくコーデアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • プランぷくコーデアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • プランぷくコーデアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • プランぷくコーデアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • プランぷくコーデアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • プランぷくコーデアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • プランぷくコーデアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)

キャンメイク プランぷくコーデアイズ 01 アプリコットプランぷくを使った涙袋メイクのやり方 - 今回ご紹介するのは キャンメイクのプランぷくコーデアイズ

今回ご紹介するのは キャンメイクのプランぷくコーデアイズ 01番のアプリコットプランぷくです。 涙袋メイクに、ということで 話題になっていたアイテムでしたが アラサーで涙袋メイクはあまりしない私。 普通にアイメイクに使うとどうだろう?と思い 今更ながら購入してみました。 このパレット どのカラーもすごく淡いカラーで その分ラメ感とパール感がすごく目立つので ニュアンス系のメイクをするには すごく可愛いんです。 左側の色味はかなり淡めの 白に近いベージュカラーで アイホール全体に乗せると 意外と結構白っぽく トーンアップするようなイメージ。 このカラー割としっかり目に塗っていても 後のメイクでいい感じに 白さが抑えられるので問題ありません。 中央上段のラメのカラーは かなりザックザクのラメのベージュカラー。 これ自体にはほとんど色がないくらい ラメがメインのカラーなので メイクの最後にポイント使いで 仕上げとして乗せるのが可愛いです。 この色だけ唯一 結構もろもろ崩れてくるような グリッターぽいテクスチャーなので 指で取るときには注意が必要です。 中央下段の赤茶色っぽいカラーは このパレットで一番濃い色なのですが それでもかなりふわっとした発色です。 締め色として目のキワに 細く入れるのももちろん良いのですが 意外と二重幅くらいにさっと広げても 腫れぼったく見えないのでオススメです。 最後に右側のピンクベージュ系のカラーは パール感が1番強くて 塗るとまぶたの血色感を出してくれるような 優しいピンク系のベージュ。 このカラーを塗る量で 仕上がりの印象が変わるので 気分によって調整するのが楽しいです。 今回、涙袋メイク専用シャドウとして 発売されたアイテムですが 普通のアイシャドウとして使いたくて 今更ながら購入しました。 もともとが涙袋用なので 全体的に淡いカラーではあるのですが 涙袋用だからこそ パール感とラメ感がはっきりしていて可愛くて ニュアンスメイクするにはすごくぴったりなので 私のように涙袋メイクとは縁がないなぁと 思っている方にもオススメです。 キャンメイクはドラッグストアでも 気軽にチェックできるので 気になる方はぜひ 店頭でチェックしてみてくださいね♡ #キャンメイク #canmake #プランぷくコーデアイズ #アプリコットプランぷく #涙袋 #涙袋メイク #ラメシャドウ #プチプラコスメ #クリスマスメイク #ニュアンスメイク #実はこれプチプラなんです

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

プティパレットアイズ

アイシャドウランキング第1位

プランぷくコーデアイズ

パウダーアイシャドウランキング第2位

しっとりとした粉質で、お肌に密着するので、粉飛びラメ飛びはほとんどありません\ ♪♪ /

CEZANNE

ビタートーンアイシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第3位

とにかく粉質が良くて、ふわっっっふわ。透け感があるのに濃密で不思議な感覚……

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ パレット “アウト オブ ユア シェル”

パウダーアイシャドウランキング第4位詳細を見る

dasique

ムードシャドウパレット

パウダーアイシャドウランキング第114位詳細を見る

MilleFée

ミャオパウズアイシャドウパレット

パウダーアイシャドウランキング第157位

繊細で柔らかな発色と粉質でとっても綺麗🥺 ラメも繊細でキラッキラ…めちゃくちゃ可愛いよ

NARS

アフターグロー イリジスタブル アイシャドーパレット

パウダーアイシャドウランキング第7位詳細を見る

K-パレット

マルチブルーミングアイズ

パウダーアイシャドウランキング第8位

メイクや気分によって使い分けられる4色で、 どのカラーもパールの艶感が綺麗...🫧

DAISO

韓国ダイソー

パウダーアイシャドウランキング第9位

DAISOだと思ってなめていましたが…これは凄い!パッケージがどれも可愛い!

WHOMEE

フーミー 時計回りパレット

パウダーアイシャドウランキング第10位詳細を見る
パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク プランぷくコーデアイズ

キャンメイク(CANMAKE)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 792円
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
  • 01 アプリコットプランぷく
  • 02 サクラプランぷく
  • 03 ミルクティプランぷく
  • 04 イチゴプランぷく
マット・パール・ラメ入りで3パターンの涙袋が作れる 涙袋用アイシャドウパレット 涙袋用に3色、涙袋の影用に1色がセットされた涙袋用のアイシャドウパレットです。 その日の気分やTPOに合わせて選んでみてくださいね! マットは透け感があり目元のシワが気になりにくく、 パールは繊細で透明感のあるツヤっとした仕上がりに、 ラメはキラキラと輝く透け発色です。 涙袋の影用の「血色影カラー」は、影寄りの色なのに血色感もあって目元が暗くならない パウダーだからこそできた絶妙な色味なんです!
井田ラボラトリーズ
2023/2/28(最新発売日: 2024/2/29)
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
成分
<01 アプリコットプランぷく> 【A】合成フルオロフロゴパイト、窒化ホウ素、ステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、シリカ、ジステアリン酸Al、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、水酸化Al、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、赤226、グンジョウ 【B】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、タルク、シリカ、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、カルナウバロウ、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、赤226、グンジョウ 【C】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、タルク、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、カルナウバロウ、シリカ、合成フルオロフロゴパイト、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、黄4、赤226 【D】合成フルオロフロゴパイト、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、窒化ホウ素、リンゴ酸ジイソステアリル、ミリスチン酸亜鉛、水添ポリイソブテン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、グンジョウ <02 サクラプランぷく> 【A】合成フルオロフロゴパイト、窒化ホウ素、ステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、シリカ、ジステアリン酸Al、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、水酸化Al、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、赤226、グンジョウ 【B】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、タルク、シリカ、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、カルナウバロウ、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、赤226 【C】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、タルク、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、カルナウバロウ、シリカ、合成フルオロフロゴパイト、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、酸化チタン、グンジョウ、酸化鉄、赤226 【D】タルク、合成フルオロフロゴパイト、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、窒化ホウ素、リンゴ酸ジイソステアリル、ミリスチン酸亜鉛、水添ポリイソブテン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化鉄、グンジョウ、赤226 <03 ミルクティプランぷく> 【A】合成フルオロフロゴパイト、窒化ホウ素、ステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、シリカ、ジステアリン酸Al、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、水酸化Al、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、赤226、グンジョウ 【B】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、タルク、シリカ、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、カルナウバロウ、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ 【C】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、タルク、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、シリカ、カルナウバロウ、合成フルオロフロゴパイト、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、セラミドNP、パルミチン酸レチノール、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、酸化スズ 【D】タルク、合成フルオロフロゴパイト、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、窒化ホウ素、リンゴ酸ジイソステアリル、ミリスチン酸亜鉛、水添ポリイソブテン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、水酸化Al、 セラミドNP、パルミチン酸レチノール、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、グンジョウ

カラー選択