• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?PAUL & JOE BEAUTE VS パラドゥ 化粧下地を徹底比較!「#PAUL&JOE(#..」

cotton
  • cotton

#Paul&JOE ( #ポール&ジョー ) #ポルジョ の 有名な下地、保湿タイプの モイスチュアライジングファンデーションプライマー S01 SPF15 PA+ です。 下地といえば!で使っている方も多い定番のポルジョ。 実際使ってみて、確かによかったです! 最近はマスクばっかりなので、下地とパウダーでベースメイク終わらせてますが、 こちらは保湿力があって、低いけどSPFも付いてます。 ナチュラルにトーンアップしますが、カバー効果は低め。 とてつもなく肌の調子が悪い日などには使えません😵 小さなラメが入ってますが、至近距離で見ないと分からないレベルなので、ツヤ感もでます。 美容液成分も含まれているので、お肌には良いと思いますが、 極小ラメが毛穴に詰まったりしないか怖いので、クレンジングでしっかり落とすよう心がけてます😃 以前セブンイレブンで購入した、 #パラドゥ の下地が、ポルジョのプチプラ版と言われていたので、2つの個人的な比較をします。 ○保湿力…パラドゥ≦ポルジョ  (私は特に口元が乾燥しやすいです) ○カバー力…パラドゥ≧ポルジョ  (パラドゥの方が気持ち高めに感じました) ○ファンデの密着力…パラドゥポルジョ(30g)  (内容量はほぼ同じ、価格は3倍ほど違う😵) ○伸ばしやすさ…パラドゥ=ポルジョ  (S01の場合、どちらも同じに感じました) ○日焼け止め効果…パラドゥ>ポルジョ  (パラドゥSPF35 PA++、ポルジョSPF15 PA+) ○コスパ…まだ使い切ってないので不明 ○美容成分…パラドゥ(83%)=ポルジョ(%不明) 結論 パラドゥは、ファンデ要素もあるのか、より単体で使いやすいと思います。むしろファンデと合わせると崩れやすいかも…。あと1000円くらいでコンビニで買えるので手は出しやすい! ポルジョは、肌にトラブルがないと単体でも使えるし、保湿力もあります。ファンデを重ねても崩れにくくて優秀!ただ、デパコスなので値段が高いのと、単体で使うには日焼け止め効果がちょっと低め…なので冬に良いと思います。 どちらも一長一短でした😃 香りは私はどちらも好きです! あと、私は乾燥がひどいので、ポルジョを使っても帰宅するころには口元が特に乾燥します笑 ポルジョはカラバリもあり、違うタイプも2種類あるので、自分に合ったものを選びやすいですね!あと見た目がかわいい。さすがデパコス… とりあえず2つとも使い切ったら、リピはせずに他の下地も使ってみようと思います。 毎日2つをローテーションで使ってますが、どちらもオススメですよ☺️ #保湿下地 #トーンアップ下地 #デパコス #プチプラ #オススメコスメ おすす

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

トーンアップベースUV

モイストシルキーベース UV / パラドゥ

モイストシルキーベース UV

化粧下地

パラドゥ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

プロテクティング ファンデーション プライマー

• クリップ数:12035件

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19511件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

• クリップ数:2072件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

cottonさんの人気クチコミ

2020年08月14日(Fri)