• フワフワネコチャン on LIPS 「塗り始めて9日目(10日目朝)の写真です!今日はカメラが汚れて..」(1枚目)
  • フワフワネコチャン on LIPS 「塗り始めて9日目(10日目朝)の写真です!今日はカメラが汚れて..」(2枚目)
  • フワフワネコチャン on LIPS 「塗り始めて9日目(10日目朝)の写真です!今日はカメラが汚れて..」(3枚目)
  • フワフワネコチャン on LIPS 「塗り始めて9日目(10日目朝)の写真です!今日はカメラが汚れて..」(4枚目)

フワフワネコチャン on LIPS 「塗り始めて9日目(10日目朝)の写真です! ..」

塗り始めて9日目(10日目朝)の写真です! 今日はカメラが汚れてたのかフラッシュたくと上手くいかなかったのでフラッシュなしのノーマルカメラで撮ってみました。画質が少し悪いです。それでもなんかぼやけてる気がする。 あとやっぱり黒子濃くなってますね、、初日のお写真見比べてみたんですけど気のせいではなく確実に…(;_;)家族にも言われました、嫌だ…どういう効果で濃くなってしまってるのかはわかりませんがこれからはできるだけ黒子避けて塗ろうと思います。調べてもあまり黒子濃くなった!って人みないので不安… 昨日は更に塗る量増やしてみました。それでも指先第一関節分は塗ってませんが、その半分くらいを顔の半面のニキビの部分に塗るようにしました。特に乾燥することも痒いこともなかったです。副作用出ないと逆に効いてるのかどうか気になってきてしまう、、 口元のニキビも収まりつつあります。良かった。 保湿は最近白色ワセリンのみ使っています。夜風呂から上がってから薬を塗るまでのスキンケアも、朝顔を洗って化粧するまでのスキンケアもこれのみです。今までは化粧水や乳液を使っていたのですが、これだけでも特に気になることはないので!ベットベトに塗るのではなくて適量指でえぐって、化粧水塗るように掌で伸ばしてから顔に塗っています。乾燥も気にならなくなったのでおすすめです!肌に優しいので肌が弱い人も大丈夫だと思います。 家族のおすすめで使い始めたのですが、ふつうの青いキャップのヴァセリンと同じもんだろ…と思っていたら違いました…今までふつうのヴァセリンを毎晩唇に塗ったりしていたのに年中唇ガサガサ芸人だったのですが、白色ワセリンに変えたら1日でプルップルになりました!!スゴイ!!!夜塗れば次の日基本一日大丈夫でした。私は朝も顔に塗るついでにぬっていますが!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼すごくニキビ減りましたね😭本当よかった! 実は私も自分のホクロがすごく濃くなったと毎日思ってたんです😢 ニキビが減ったから目立ってるのか…と思ったけどフワフワネコチャンさんも気になるなら気のせいではなさそう😭 明日診察で皮膚科に行くのでまた何かわかったらコメントさせてもらいます!

• フワフワネコチャン

フワフワネコチャン@supreme_glow_toeぱんださん〜!😢有難うございます!!ニキビ跡はまだあるのですが、副作用おさまってから触った感じなどがかなり変わったので見た目ももっとマシになること期待してます☺️ 黒子濃くなりますよね…?!良かった一緒の方がいた…(よくないけど)ありがとうございます、コメントまってます!🥳

• Mikachin.

Mikachin.ホクロが濃くなってしまったということですが、 デュアックの成分上、紫外線にものすごく弱いので、(皮膚科医ではなく、まさかの薬剤師さんより伺いました。笑)もしかしたら それも関係しているのかも知れないです、、 ちなみに私も、デュアック処方してもらってますが、 確かにホクロ濃くなった部分あります😢💦 デュアック処方期間中は紫外線対策にも、気をつけてみてください✨

• フワフワネコチャン

フワフワネコチャン@mii_chocomintなるほど…?!!外出時マスクしてても濃くなってしまってるのでかなり紫外線対策しなきゃなさそうですね…日焼け止めもっとこまめに塗り直すようにします😭 コメントありがとうございました!為になりました〜‼️✨

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼皮膚科行ってきました!! 他の方もおっしゃってる通り紫外線と私も言われました😢 デュアック自体にホクロを濃くする成分は無いけど肌がピーリング作用で薄くなってるので紫外線を集めやすく濃くなってしまったのかも…日焼け止めを使って紫外線対策をして下さい。とのことでした😭 やっぱり日焼けが大敵みたいです😢😢

• フワフワネコチャン

フワフワネコチャン@supreme_glow_toeぱんださん報告ありがとうございます〜‼️ なるほど…マスクしてるから大丈夫では?と見落としがちでした、、紫外線おそるべし、、マスクしててもガッツリ日焼け止め塗ってこまめに塗り直したほうが良さそうですね😭😭

フワフワネコチャンさんの人気クチコミ