• ゆき on LIPS 「こんにちは、ゆきです。ニキビ治療日記2回目です。デュアックを使..」(1枚目)
  • ゆき on LIPS 「こんにちは、ゆきです。ニキビ治療日記2回目です。デュアックを使..」(2枚目)

ゆき on LIPS 「 ニキビ治療日記2回目です。 ..」

こんにちは、ゆきです。 ニキビ治療日記2回目です。 デュアックを使ってから4日目です... 今回言いたいことを簡潔に言うと、 _人人人人人人人人人人人人人人_ > 非常にかゆくてたまらない!!! <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ニキビのための外用薬の中で こんなにかゆくなったのは初めてです!! 写真は以前と同じ部分ですが、 また新しく白ニキビが4個できました。 ニキビ跡はだんだん色が薄くなってきました。 (ターンオーバーですかね?) そして私の悪い癖で、かゆくて全部かいてしまいました。 (検証日記にならずすみません...) 私は皮膚科に行って薬をちゃんと塗ってから、かゆみが気になって日中は言わずもがな、夜もかゆく安眠できません...😭😭 化粧水の後に塗ると乾燥しがちなのかなと思って、 昨日はDHCのオリーブオイルを塗りましたが、変化なかったです... デュアックを処方されたLIPS利用者の数人も私と同様に体に合わないとおっしゃっていたので、そういうものなのか...と思っております。 .........やめるべきでしょうか?...

• miffy3

miffy3私も最近デュアックを使い始めました!!2回目の使用で肌が腫れぼったく赤く熱帯びた感じになりました泣 今は使用をやめてヒルドイドを塗って治るのを待ってます、、、。4日間治りを待ってますが未だにこれといった変化はないです、、

• ちぇるお🍥

ちぇるお🍥初めまして!私はデュアックでニキビがかなり改善したのですが、副作用等で合わないとの話をちらほら耳にします。合わないと仰る方の共通点で使用方法に問題がある場合もありますので、良ければ参考にしてください🙌🙌 ①保湿が出来ていない デュアックは強い薬なので、乾燥敏感肌の方はとくに副作用が強く出てしまいます。 私もちゃんと保湿をせず、デュアックを塗布したところいつもより熱感と痒みが強く出ました。 デュアック使用前にしっかりと保湿をしておくと副作用も出にくいと思います。 保湿はノンコメドジェニック製品を使用し、もしお持ちであればヒルロイドローションがおすすめです。 ②塗りすぎ 必要以上に塗り広げてしまうと副作用もその分強く出てしまいます。 まずはニキビが出来ているところのみピンポイントで少量を塗布し、少しづつ量を増やしていくのをおすすめします。 またデュアックは抗生剤成分も配合されているので継続使用は抗生剤の耐性菌を作ってしまうので長期の服用は避けて、ニキビが治ったあとも皮膚科に通われる事をおすすめします💪💪 そして補足で、ニキビ等に悩んでらっしゃる方はスキンケアを頑張りすぎてしまう事が多いです。 しかし、スキンケアのやり過ぎは肌に負担を掛けて余計と悪化する原因にもなりますので、ニキビ治療中はシンプルなスキンケアをおすすめします🧚‍♀️

ゆきさんの人気クチコミ