• ゆき on LIPS 「お久しぶりです、ユキです!今回からニキビ治療日記をつけたいと思..」(1枚目)
  • ゆき on LIPS 「お久しぶりです、ユキです!今回からニキビ治療日記をつけたいと思..」(2枚目)
  • ゆき on LIPS 「お久しぶりです、ユキです!今回からニキビ治療日記をつけたいと思..」(3枚目)

ゆき on LIPS 「お久しぶりです、ユキです! 今回からニキビ治療日記をつけたいと思っています。 ..」

お久しぶりです、ユキです! 今回からニキビ治療日記をつけたいと思っています。 月日が経ってからこの投稿を見て、こんなこともあったな...と思い出にしたいからです(参考にならなかったらすみません!) 汚い肌がうつっているので閲覧注意です! おととい、評判の良い皮膚科に行き、薬を頂きました。 1年前に実家の近くにある皮膚科に行ったのですが、 頂いた薬 「アクアチムクリーム」 は私のニキビに効いた感じがせず、通うのを辞めてしまいました😅 それから私はドラッグストアで買える、ニキビに効く様々な薬を試しました。 そのおかげで多少収まったのですがやはり完治はしなかったので、違う皮膚科に行ってみよう!ということになりました。 今回もらった薬は 外用薬「デュアック」 内用薬「ハイチオール」 ・ 「ルリッド」 です! 先生からは「夜、洗顔、化粧水をした後にこの薬を塗ってください」と言われました。 普段の化粧水は「メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ」です。 普段の行程はこちらです。 1 洗顔パスタ(青色) 2 オードムーゲの拭き取り化粧水 3 メラノCCの化粧水 4 DHCのアクネコントロールスポッツエッセンス EX 5 メラノCC 薬用しみ・そばかす対策 保湿クリーム つけるものがとても減って心配してます... そして「拭き取りなんてしちゃダメ!」と言われ、そんな...😖😖っとなりました。 お化粧に関しては「スキンケア後、ファンデーションだけにして」と言われ、コンシーラー愛用者には辛いです... 1日目はなんともなかったのですが、2日目に塗ったところに痒みを感じました。又、乾燥した気がします... そして一部のニキビでは、赤く腫れあがったところが悪化して白くぶつっとなりました。 これからニキビに効くことを期待して痒みを我慢します😵😵😵