りり on LIPS 「以前のデュアック配合ゲルの投稿から20日(?)ほどたちました。 ..」

以前のデュアック配合ゲルの投稿から20日(?)ほどたちました。 自分用メモです。(使用2ヵ月2週間目) ノンコメドのものがいいと教えて頂きnovの洗顔に変えました。 保湿もたくさんしたほうがいいと聞いたのでスキンケアは 肌ラボの化粧水(潤うまで肌に染み込ませる)     ↓ ハトムギジェル(ノンコメド)     ↓ なめらか本舗の乳液    ↓ デュアック配合ゲル    ↓ めっちゃ痒い時薄くワセリン塗る  という方法にしました。 以前の投稿をした5日後ぐらいに赤い皮膚(?)が洗顔の時や スキンケアの時に剥がれていき、赤みはとれたのですが 赤みがとれた3日後ぐらいに1週間かけてどんどん赤く腫れあがりました。もう、デュアックを使うのやめようと思ったのですがもう少しだけ塗ってみようと思い痒み赤みを我慢して塗り続けていたら ある日、黄色いかさぶたみたいなのが顔に点々とあらわれ 次の日から赤みがどんどん剥がれていきニキビも一気になくなっていきました。今もニキビ跡や顎ニキビはひどいですがほっぺの凸凹が以前よりとっても良くなりました!! 今でも薬を塗るときは顔が痒くなりますが真っ赤に腫れることは なくなりました!顔が痒い時は保冷剤を顔にあてるようにしたら痒みが全然感じなくなりました。 まだニキビは顔中にあるのでデュアック配合ゲルの使用を続けたいと思います!!