• ベトネベートN軟膏AS(医薬品)/第一三共ヘルスケア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベトネベートN軟膏AS(医薬品)/第一三共ヘルスケア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ベトネベートN軟膏AS(医薬品)/第一三共ヘルスケア/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ベトネベートN軟膏AS(医薬品)/第一三共ヘルスケア/その他を使ったクチコミ(4枚目)

第一三共ヘルスケア ベトネベートN軟膏AS(医薬品)の口コミ - ✨これから開けようと思っている人達へ 耳のピアスについてのあれこれ✨

✨これから開けようと思っている人達へ 耳のピアスについてのあれこれ✨ こんにちは〜ヾ(:3 」∠ )_ 今回は夏に向けて開ける方も多いであろう耳のピアスについて、かつて 23個セルフピアッシングで開いていた自分がピアスの明け方や アフターケアなど知っておいて欲しいことを色々語らせて頂きますっ!! 参考にして頂けると嬉しいです♪ ✨自分のピアスについて 写真では左右それぞれ11個ずつ、計22個のピアスホールがありますが、 この後右耳の軟骨にもう1つ増やした為最終的には 右…ロブ3個 インナーコンク2個 ヘリックス3個 アンテナヘリックス1個 トラガス1個 アンチトラガス1個 ロック1個 計12個 左…ロブ5個 スナッグ1個 インダストリアル1個(ヘリックス2個) フォワードヘリックス1個 ダイス2個 計11個 両耳合計23個のピアスが開いていました!! ✨ピアスの開け方ᵃⁿᵈ準備する物 準備するもの ・市販のピアッサー ・消毒液 ・軟膏(ベトネベート軟膏がオススメっ) ・マーカー  耳へのピアッシングならロブでも軟骨でもピアッサーで充分!! ドラッグストアやドンキ等で売られているファーストピアスが 16Gでサージカルステンレス素材のものを使ってください!!! 開け方 1,ティッシュや綿棒に消毒液を染み込ませてピアッシングしたいところ 周辺を消毒して綺麗にする 2,ピアッシングしたいところにマーカーで印を付ける 3,マーカーがある程度乾いたら周辺に軟膏を塗って ピアッサーの滑りを良くする 4,ピアッサーを開封して綿棒でシャフトに軟膏を塗る 5,正面と横から位置をしっかり確認して耳と直角になるようにし、 ピアッサーを奥まで止めずに一気に押し込んで開ける 6,ファーストピアスにキャッチが付いていることをしっかり確認したら ピアスからピアッサー本体をゆっくり離す 開けるのはすっごい簡単です! 痛みも耳へのピアッシングなら全然無く、正直足の小指ぶつけた時の 方が50倍くらい痛いです…笑💦 洗濯バサミで挟んだ程度の痛みです! 開けた後ピアスのキャッチがピアッサー本体に引っかかってしまう事が 多々あるので慌てずに鏡を見ながらゆっくり離してあげてくださいっ。 ✨ピアッシング後のアフターケアや安定・完成 ピアッシング直後 ピアッシングが終わったらしばらくは熱を持ってジンジンする感じです。 気になるからと言って無闇に触らずそっとして起きましょう。 アフターケア 開けてから1週間程は特別なことはせず、ピアスは付けたままの状態で お風呂の時に軽くお湯で流したり、泡でホール全体を優しく洗います。 1週間経ってピアスを前後に動かしても痛くないよって状態になったら 耳とキャッチの隙間を消毒したり、泡を付けた状態でピアスを動かして ホール内部を洗浄したりしてください。 安定や完成について ピアスホールの部位や個人の耳朶の厚さ、軟骨の厚さや硬さによって 異なりますが安定や完成の目安として 安定 【第1治癒】 (ピアスの付け替えが可能になるタイミング) ロブ 半月〜3ヶ月程度   軟骨 2ヶ月(ヘリやアンテナヘリ等)〜半年(コンクやロック)程度 完成 【第2治癒以降】 (アフターケアをしなくても良い、 ピアスを外しっぱなしでも過ごせるようになるタイミング) ロブ 2ヶ月〜半年程度 軟骨 半年〜2年程度 あまり好ましくはありませんが、一応開けてから3日程である程度 出血は治まるので学校や職場の関係で透ピにせざるを得ない方は 安定してなくても最悪3日で付け替えは出来ます…。(自己責任で) 大体こんな感じです! 近々舌ピを開ける予定なので、その事についてや拡張についての投稿も 出来たらいいなって思ってますっ 言葉足らずのところも沢山あると思うので、少しでも気になる事があれば 何でも質問してください〜!! 以上、ピアス初心者さん向け ピアスについてのお話でした…! ここまで読んで頂きありがとうございます!! 少しでも誰かの役に立ちますようにっ #ピアス