• モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション/CLINIQUE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション/CLINIQUE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション/CLINIQUE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CLINIQUE モイスチャー サージ ハイドレーティング ローションの辛口レビュー「アットコスメで当選しました ●クリニーク..」

にちなん
  • にちなん

アットコスメで当選しました ●クリニーク モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション(保湿化粧水)200ml LIPS以外にもコスメの口コミアプリを始めてみようと思い、アットコスメに登録しました。 登録したては当選しやすいという噂を聞いて色々応募したところこちらが当選しました。 ★感想★ ・肌荒れした 肌荒れしました。 つけたては大丈夫だったのですが、朝つけて昼過ぎくらいから熱をもって痒くなりました。 すぐに洗って落としましたが、虫にさされたような腫れが出来てしまいました。 他の化粧品との組み合わせの問題かと思い こちらの化粧水と同じラインの保湿ジェルだけで過ごしてみましたが、同じ症状が出たのでスキンケアアイテムが原因だとわかりました。 花粉症の敏感な肌の時期も過ぎていたので純粋に私の肌との相性が悪かったのだと思います。 ・私の肌質 私の肌質は混合肌です。 頬は乾燥しやすいため現在は保湿力の高いスキンケアを使っています。 朝→ちふれ 夜→イプサ 上記のスキンケアは相性バッチリです。 中学生の頃初めて買ったスキンケアで肌荒れをして以来のスキンケアでの肌荒れだったので驚きました。 ・試供品で試すのが大事という学びを得た 今回は当選していただいたアイテムだったのでお財布は痛みませんでしたが、精神的にショックでした。 今までは試供品で試してから購入するのが面倒で 欲しいと思ったら現品を即購入していましたが、 この経験で試供品の大切さを学びました。 使っていくうちに肌に合わなくなることもありますが 今回の場合は試供品を一回使ったらわかることだったのでこれからはお高めのアイテムは試供品で試してから購入するようにします。 ・評価★☆☆☆☆の理由 肌荒れしたのでこの評価です。 私の肌とは相性が悪かったです。 #クリニーク #スキンケア #デパコス #プレゼント当選(アットコスメ)

おすすめアイテムCLINIQUE×化粧水

モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション / CLINIQUE

モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション

”『渇きに水分チャージ』してくれる 乾燥にぴったり!ベタつかないのに、しっとりした肌に”

クラリファイング ローション 1.0 / CLINIQUE

クラリファイング ローション 1.0

”お肌に優しい拭き取り化粧水。楽しくスキンケアできます♡きめ細やかな美しいお肌に!”

アクネ クラリファイング ローション / CLINIQUE

アクネ クラリファイング ローション

”化粧水の浸透の手助けもしてくれて、顔の汚れもしっかりとってくれます。”

CLINIQUE×化粧水の商品をもっと見る

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

にちなんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション

CLINIQUE(クリニーク)
近くのCLINIQUE取扱店舗はこちら
  • 100ml
  • 200ml
スキンタイプ: すべてのスキンタイプ 「渇きに水分チャージ」のモイスチャー サージ シリーズから、新・保湿化粧水が誕生。 あなたの肌は、毎日乾燥などの環境ストレスにさらされているから。 クリニークは、乾燥の原因となる肌バリア機能の低下に着目。 ほんのりとろみのある保湿化粧水が、潤いのバリアで肌をやさしく包み込み、瞬時にしっとり、たっぷり潤いを届けます。成分に含まれる乳酸菌*が、潤して、あなたの肌に潤いのバリアを与えてくれます。 *乳酸桿菌発酵液 まるで潤いの”お守り” 肌の渇きに、潤いのバリアを 潤いがしみ渡る*1ごとに、肌は守られているように ・乾燥の原因となる肌バリア低下に着目 ・乳酸菌*2が、潤して、肌に潤いのバリアを与える ・潤いのバリアでやさしく包み、瞬時にしっとり、たっぷり保湿 ・次に使用するスキンケア製品のなじみも良くし、しずくのような潤み肌へ *1 角質層まで *2 乳酸桿菌発酵液
クリニーク ラボラトリーズ
2018/3/30(最新発売日: 2020/4/3)
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水

2023年02月07日(Tue)