• まるちゃん on LIPS 「 本日は私が-30キロ痩せた方法      と 絶対にやっては..」(1枚目)

まるちゃん on LIPS 「 本日は私が-30キロ痩せた方法 ..」

本日は私が-30キロ痩せた方法       と   絶対にやってはいけないこと  をご紹介したいと思います🙆🏻💮 ◎食事について 食べるの大好きマンなので、 食べることは我慢しませんでした。 その代わりに白ご飯をもち麦に変更。 会社でお弁当を食べるときにも付属の白ご飯ではなく もち麦を持参していました🙆🏻🌾 あとは夜ご飯の主食はサラダにして メインはなるべく焼き魚とかお刺身、 お肉もささみとか胸肉にしていました。 その代わりに朝ごはんはしっかり好きなものを食べていました😂 お昼はだいたい450~550キロカロリーの お弁当でした🙆🏻(主食のもち麦含む) 1日トータル1500~1700キロカロリーくらいを ゆる~~く意識はしました👍🏼 すべての食事で何かを我慢しちゃうと、 どんどんしんどくなるのでそれはしませんでした。 ◎運動について ① 腹筋10回 スクワット10回 体幹1分  を3セット ② 体幹1分を3種類  を3セット ③ 腕痩せストレッチ1分30秒を2種類  を2セット ①~③を日毎にローテーションでやっていました。 以上です。 友達や彼氏と外食も普通にしましたし めちゃくちゃキツイ運動はしていません。 元々体重が重いのもありますが こうして確実にルーティンにしたり 少しずつ意識をすることで変わってきました。 大嫌いだった運動も少しずつ 嫌いという意識が薄れてきたし 大嫌いだったレタスも好きになってきました。 もちろん停滞期を何回も繰り返して 一年かけて-30キロです。 繰り返し迎える停滞期が嫌になって ご飯を食べないダイエットをした時期もありました。 ですが、これは本当にしてはいけないことでした。 体のだるさ、イライラ、生理不順、便秘、 お肌の荒れ、髪の毛のゴワゴワ感、 我慢したり無理をすればするほど もっともっと自分が嫌いになりました。 心も体もしんどくなります。 もちろん時には無理も必要ですが ストイックになりすぎて自分をダメにするような ダイエットだけは絶対にしないでほしいです。 楽しく自分の目標を達成できる 我慢ばかりじゃないダイエットを自分も心がけたいです👍🏼 最後にひとつだけ、 今まで体型のことでたくさんの 心無い言葉をかけられてきましたが、 細い人もぽっちゃりさんも太ってる人も どんな体型でも好きなメイクをして 好きな服を着て、好きな髪型髪色をして 楽しんでいいと私は思っています。 だって同じ女の子だし、人間だし、生物だもん。 人がこう言うから、世間の意見がこうだから って苦しむ人が少しでも減りますように。 ※私がダイエットをはじめた理由は 何かを達成して、もっと自信を持ちたい。 大好きなお洋服をもっと着てみたいという気持ちからです🙈 まだ自分の目標地点には辿りついていないので、 具体的な数字や写真は控えさせてください。 #おゆきのダイエット記録 #無理のないダイエット