• THE まつ毛美容液/UZU BY FLOWFUSHI/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • THE まつ毛美容液/UZU BY FLOWFUSHI/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • THE まつ毛美容液/UZU BY FLOWFUSHI/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • THE まつ毛美容液/UZU BY FLOWFUSHI/まつげ美容液を使ったクチコミ(4枚目)

• 凛茶
    凛茶

私はまつ毛美容液、マジョマジョ使っててよくまぶたとかについちゃってましたが幸い腫れはしませんでしたが…気をつけなければなりませんね…次から塗る時は気をつけます😔 あと、今は少し良くなりましたか?😨😨😨 治っていなかったら早く治りますように、そしてご投稿ありがとうございました、🙏🙏🙏

• 凛茶
      凛茶

@mikidesuあ、マジョマジョでしたか…!!!!生え際怖いですね、、😨 少しずつ良くなってるようで安心しました☺️!

ミキ

@risasaコメントありがとうございます🥰 私もマジョマジョのを使ってます! 瞼に着くだけなら大丈夫だとは思いますがまつ毛の生え際には塗らないようにした方がいいですね!👍 心配して下さりありがとうございます…! 瞼は少しずつではありますが良くなってきてる気がします😊

なちゃ

生え際は塗った方がいいですよ!ただ主さんが肌が弱かったんじゃないんでしょうか?

ミキ

コメントありがとうございます💞 そうなんですかね🧐🧐 霰粒腫はまつ毛の生え際近くにするメイクが原因と色々な記事で書かれているので私の場合はまつげ美容液が原因なのではないかと思い書かせていただきました!

ぼーちゃん

全てのまつげ美容液に言えることですがブラシは使い捨てではない為まぶたが清潔で綺麗な状態で使わないといけません。まつげ美容液はまつげの根元に塗らないと意味がありません(´•ω•)お肌に合わなかったのもあるかもしれませんが、早く治るといいですね。

ミキ

@pink_cosme_m2fコメントありがとうございます💓 一応眼科の医師が作った記事などを読んだ上で書いたのですが気がかりなところがあったのなら申し訳ございません。霰粒腫というのはまつ毛の生え際近くにあるマイボーム腺を詰まらせることでできてしまうのでそこを配慮して塗るようにすれば大丈夫だと思います🙂ご指摘ありがとうございます!

すきやき

ひゃああああ!痛そう…まつげ美容液使おうか迷ってたんですけど怖くなったので自まつ毛で生きていこうと思います((

すきやき

@mikidesuありがとうございます!早く治りますよーにっ!

ミキ

@jalhanda_jjangコメントありがとうございます💖 参考になったらなら良かったです!! けれどまつげ美容液の使い方を注意したら大丈夫だと思いますっ!肌が弱いのであればやめた方がいいですが…。自分磨き応援してます✨

• 🎀
    🎀

わわわ😭😭大丈夫ですか...? 一刻も早く元通りになることを祈ります😢

ミキ

@cosme_momokaありがとうございます💓 腫れは治まってきました😊

まうまう

お大事になさってください😢😢

ミキ

@sparkle_beauty_3l9iありがとうございます🥰

• ゚.*❁⃘まりも❁⃘*.゚

すごい腫れですね💦 霰粒腫、切開はされるんですか?💦

ミキ

@fresh_cosme_lyコメントありがとうございます💓 私の場合大丈夫でしたが人によっては切開をすることになるそうです…。

• 👸キラ姫👸

えっ大丈夫ですか?すごい腫れてますね😢 まつ毛美容液使おうとしてたので助かりました😭 お大事になさってください☺

• 👸キラ姫👸

@sparkle_cosme_cqiaわかりました!ありがとうございます!!

ミキ

@sparkle_cosme_cqiaありがとうございます😊 最近は治まってきたものの最初の方は凄かったです…。使う際は使い方に注意してください!👍

• すずめ のめ

突然失礼します。 霰粒腫はナチュラルメイクでよく使われる、インラインでもなりますので、インラインを書かれる時も気をつけてください!😊 はやく治るといいですね…… お大事になさってください。

ミキ

@suzume_nomeコメントありがとうございます💞 インライン怖いですね…。もうなりたくないので書かないことにします…😭教えてくださりありがとうございます💓

yuruti

わああ、、お大事になさって下さい、、すごい腫れてて私も気をつけようと思いました😭 今回は大丈夫だったみたいですけど、腫れとかメイク以外の原因でも体にいつもと明らかに違う変化が出た場合は早めに医療機関に相談するか診てもらうように気をつけた方がいいと思います🥺 4枚目になるくらいまで病院に行かないのを見るとまた何かあったときとても心配になりました😢 あまり無理なさらないでくださいね😭

ミキ

@yurutiコメントありがとうございます☺️ そうですね…。おっしゃる通りです…。すぐ治るかなと思っていたことを後悔しています😭異変を感じたらすぐ病院に行こうと思います!心配して下さりありがとうございます💞

• のん
    のん

写真を見てびっくりしました、腫れ具合がとんでもなくて...お大事になさってください!!

ミキ

@lips_lips_lips_nonありがとうございます💓 今は少し引いてきました🥰

マロン🦄

大丈夫ですか?早く治ると良いですね 私最近まつげ美容液買おうとしてたので参考になりました。気をつけないといけないですね お大事になさってください

ミキ

@shiny_perfume_izwaコメントありがとうございます😌💞 参考になって良かったです!

momo

こんなにも晴れるんですね…大丈夫ですか?私も目が痒くなって今はネットですが、飲む方に変えたら良くなりました笑今の方が伸びました!

ミキ

コメントありがとうございます☺️🎈 思った以上に腫れてしまいました…。 そうなんですね!参考になります😌👍

• 杏奈
    杏奈

早く治りますように、お大事に🙏🏻

ミキ

@colorful_glow_ta7ありがとうございます😌💞

• ⓗⓘⓝⓐⓝⓞ

大丈夫ですか?顔だけは嫌ですよね…早く治るといいですね😥美容液買おうとしていたのあったのでとても助かりました

ミキ

@supreme_gloss_475心配ありがとうございます🥰 顔にできるとメイクも楽しめませんしね…。 参考になって良かったです😌✨

• 瑚珀
    瑚珀

まつ毛美容液を買おうと思っていましたが、本当に買うかもう一度考えてみることにしました! 私にもう一度考えてるチャンスをくださったこの投稿に感謝です😭 どうか早く治って、もとのお顔に戻れるよう願っています🙏

ミキ

@kohaku_1122kohakuさんのような方のコメントが本当に支えになります😭💓ありがとうございます!ゆっくり考えることが大事ですね…!

• 👾
    👾

教えて頂いきありがとうございます😌 早く治りますように😔

ミキ

@pink_cosme_1jt参考になったらなら良かったです💓

• みん
    みん

私もまつげ美容液を使ってこのような状態になり病院に行ったら酷いものもらいで1年以上治んないかもよと言われ3ヶ月以上経った今でも治っていないので本当に気をつけた方がいいです。

ミキ

@m____iコメントありがとうございます💞 そうなんですね…。今は赤みは消えてきていますがしこり自体は消えません…。参考になります😌

sss

びょ、病院行った方がいいと思います!!!!💦 お大事になさってください😌

ミキ

@saki_dahyunご心配ありがとうございます🥰 この投稿の直後に行きました!

まりあ。

これはショックですね....😱 私は今化粧品検定を勉強しているのでそれのプチ知識ですが、目の粘膜は肌よりも吸収率が高いと言われていて、そのため、化粧品の中でも目の粘膜付近で使われるものは防腐剤等の制限が非常に厳しく、他のポイントメイクアイテムと比べても少なめになっています。雑菌が増えやすいことと、粘膜の吸収率が高いことも踏まえて、まつげ美容液や、マスカラ、アイライナーはワンシーズンで使い切って捨ててしまうことが理想的みたいです。 私も今、まつげ美容液使用しているので気をつけますね💭 お大事になさってください🙇‍♂️🙇‍♂️

ミキ

@fabulous_glow084コメントありがとうございます☺️💞 そうなんですね!本当に参考になります! 目元は大切にしたいと思います! 参考になって良かったです✨

• 🐶じじちゃん🐶

初めまして! 私はまつ毛美容液からなった訳じゃないんですが、ものもらいで腫れてしまって、痛みがらなくなったらシコリが残ってしまいました💦 1年かかって、やっとシコリがほとんど無くなりましたが二重幅が変なクセが付いてしまいました😰 本当に出掛けるのもメイクするのも写真もイヤになるぐらい悩みだったので、眼科に行って適切な処置に任せてみて下さい! お大事にして下さい!!

ミキ

@sh_ysk_0120コメントありがとうございます🥰 変な癖ついて嫌ですよね!眼科にはもう行っているので大丈夫です💓1年くらいかかるのは嫌ですね…。

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

私もマイボーム腺や眼球の色素沈着はかなり気をつけています。 カラコンはもってのほか、二重作りは皮膚が伸びて歳重ねた時に後悔するので奥二重のまま、アイライナーは絶対に目尻の皮膚だけに引く、アイシャドウは瞼のみ(まつ毛の際には塗らない)マスカラはまつ毛の真ん中辺りから先にかけてのみ塗る これを意識して(目の周り関係は)化粧をしています。 そのとき可愛くなって嬉しいかもしれませんが、絶対に歳を重ねた時にボロが出ます。 それを理解した上で上手に楽しくメイクをするのが大切だと思います。

ミキ

@matuda_rx_7_fd3sコメントありがとうございます😊👍 とても参考になります! 目の周りは危険なことが改めて分かりました! ありがとうございます💓

• ちょこミント

なんのまつげ美容液でなりましたか?? 早く治ることを祈ってます。お大事にしてください(><)

ミキ

@_______57ありがとうございます💞 マジョリカマジョルカのまつげ美容液を使いました!

• 青木☃︎在韓大学生

マジョマジョはほかのと違ってエタノールというアルコールが入っているのでそのようになってしまったのかもしれないです!スカルプDとかは成分もいいのでオススメです!

ミキ

@yon__44コメントありがとうございます😁💓 そうなんですね!全く知りませんでした! 使ってみます😊👍

mimi

まつげの生え際に塗っちゃいけないなんてしらなかったです😭 まつげ美容液をつけようかと考えていたのでとても参考になりました! お大事にしてください🥺

ミキ

@pink_lips_j7yコメントありがとうございます💓 参考になってよかったです😊💞

まろべぇ

いきなりすみません。眼科にはもう行かれましたか?私は生まれつき慢性的な霰粒腫で何度も繰り返しなっているのですが、私がいつも霰粒腫になったときにしている対処法を書いておきます。 薬局やドラッグストアにホウ酸というものが売ってます。スライム作るやつじゃないです。 それを小皿などにいれてお湯に溶かして(水だと溶けにくいです。)ガーゼやコットンに染み込ませて目の縁を優しく撫でるように拭いて下さい。 目薬にも含まれている成分なので目に入っても大丈夫です。 余った分はラップを掛けて冷蔵庫で保存して下さい。 ここで注意してほしいのがホウ酸は目の洗浄にはいいのですが、人体には毒なので誤って御家族の方が口にされないようにしてください。 ホウ酸は1箱300円くらいで、沢山入っているので普通に霰粒腫の目薬を買うよりも安いし、治りも早いです! 長文失礼しました。早く治りますように!!!

ミキ

@mrobeeee_desコメントありがとうございます💞 眼科には投稿の後すぐ行きました! とても参考になります😭

Grace

こんにちは。私の知り合いのBAさんは、まつ毛美容液は信じてないそうです。まず、まつ毛だけに塗って延びる訳がないし、まつ毛の付け根につけたら毛根から出ている大切な成分を止めてしまうと。伸びた!と言ってる人は今までケアしてなかっただけのこと、と言っていました。ちなみにインラインもあまり良くないとのこと。よく見るとキャンメイクのジェルライナーには、粘膜には使用しないでくださいと書いてあります。大変な思いをされたのに投稿していただきましてありがとうございます。お大事になさってくださいね。

ミキ

@shiny_beauty_t9n2コメントありがとうございます😊💞 なるほど…。やっぱりケアが大事なんですね…! インラインは怖いのでしないようにします😢

なぎさ

マイボーム腺に溜まるのはクセになりやすいのでお気をつけて…

ミキ

@0802_ngsそうなんですね…。 ありがとうございます🥰👍

tyaso🍼

まつげ美容液買おうと思ってたので助かります( •̥ ̫ •̥ ) 投稿者様、お大事に…

ミキ

@doutannmetyakutyamuri25コメントありがとうございます♥︎ 参考になってよかったです!

• fantastic_glow_90y

お大事になさってください。そして危険なことをお知らせありがとうございます。私も最近アイプチでまぶたが腫れてしまい散々な目に遭いました。長年大丈夫でも突然アレルギーになることがあるそうです。まつ毛美容液も購入していたのですが控えようと思います。元々結膜炎になったりすぐ目が痒くなるタイプでアイメイクバッチリできる人が羨ましいです。

ミキ

@fantastic_glow_90yコメントありがとうございます😁💓 私も結膜炎よくなります…。大変ですよね…。 私もこれからはアイメイクはバッチリできないので悲しいです😭

Suzu*

私もまつげ美容液でよくものもらいになっていたので本当に止めようと思いました😣💦 一歩間違えると本当に良くない結果になってしまうのですね…。 投稿してくださりありがとうございます🙇 お大事になさってください。

ミキ

@coco_rr_05コメントありがとうございます☺️🎈 私も危険だなとこのことを通して感じました…!

• 𝑁𝑜𝑎🦉(美容学生)

ちょうど、まつげ美容液を使っていて まつ毛の生え際中心に塗っていたので この投稿に出会えてよかったです😭 生え際ではなく、まつ毛に塗った方が良いでしょうか? こんな痛い思いをしているのにも関わらず わざわざ投稿して頂きありがとうございます🙇 早く治る事を願います。。

• 𝑁𝑜𝑎🦉(美容学生)

@mikidesuなるほど!わかりやすいご説明ありがとうございます🙇💕

ミキ

@now0406コメントありがとうございます🥰 参考になってよかったです! まつ毛の生え際には塗らないというよりはまつ毛の生え際の近くにあるマイボーム腺に塗らないようにするというべきですかね🧐けれど心配な場合はまつ毛の生え際には塗らない方がいいです!

• sparkle_perfume_y91g

何日ぐらいで治りましたか?

ミキ

@sparkle_perfume_y91gコメントありがとうございます☻💓 まだ治ってないのです…。しかしここにある写真よりは明らかに治まりました!

ふこむ

主様が早く治りますように…♻️🌷

ミキ

@gyopsal_1204本当にありがとうございます🥰💞

bear🐻🧸

お大事に…😢

ミキ

@kuma_bareありがとうございます💞

• e
    e

私も下瞼に小さい膿が溜まってます😭かれこれ3ヶ月以上はずっとありますが、小さいし痛みもないので放置してるんですが、このまま放置してても治る気配もないので病院行こうか悩んでます😭ちなみにびっくりしたのが私もマジョマジョの美容液を塗ってました😭キャンメイクのインラインも引いてたのでどっちが原因か分からないのですが、まつげ美容液は怖いですね😭お大事になさってください😭

ミキ

@fresh_make_k7azコメントありがとうございます🥰💓 絶対行った方がいいです!マジョマジョの美容液ちょっと怖いですね😱どちらも原因かもしれませんね…。瞼は弱いので要注意です🧐🧐

• りょくちゃ🍵

早く切開しに行った方がいいです! それか冷やしたら少しマシになるかも💦 早く治りますように😊

ミキ

@twinkle_gloss_uvrまだ炎症が起きているので切開は怖いですね…。 なるほど!参考にします💞 ありがとうございます☺️

• shiny_sounds_byr

原因が分からず最近何度もものもらいになってました。今思えばまつげ美容液のせいだったと分かりましたありがとうございます!

ミキ

@shiny_sounds_byr原因がわかって良かったです🥰 コメントありがとうございます!

• のの
    のの

私も二重が、まつ毛美容液を塗ってから腫れに腫れて三重になってしまって ぱっとみなんとなくまぶたの裏にしこりがあるような、、主様よりは腫れもマシなのですが随分ショックをうけまして。 そこから美容液は使わなくなりました。 でも、主様の投稿により原因がわかって少し安心してます。ありがとうございます! お互いがんばりましょう。

ミキ

@_t_yyy_0018同じような状況ですね…。 私も似た方がいて安心します☺️ コメントありがとうございます💞

白さや🐰

数日前にAmazonからまつ毛美容液に関しての注意喚起が来たばかりでした(元は消費者センターからとかかな❔)。 うぅう、目は大事だからつらいですね。。。私もよくマイボーム腺から菌が入って、物もらいできてたので、お気持ちお察しいたします。。(まつ毛美容液は大丈夫) 物もらいの場合はそのまま治るケースと、2, 3回は切開してもらったことがあります❗眼科の診療次第ですが。 でもまあ今は概ねそのときの影響は無いと思ってます(まぶたの厚みに影響多少あるかな❔とか考えたことはありますが)。 早く、綺麗に治るといいですね。

白さや🐰

@mikidesu治ってきてるんですね、良かった💦 希望が見えますね。お大事に……🌸

ミキ

@shirosayaありがとうございます☺️💞 切開は怖くて少し抵抗がありますね…。 地道にですが治ってきています!

いなり

お大事にです

ミキ

@wizone_1124_snowmanありがとうございます!

ak🗼

お大事になさってください😢

ミキ

@fresh_lips_churrosありがとうございます!

• かぐ
    かぐ

はじめまして、コメント失礼します。 私アレルギー性でよくものもらいになるのですが、 最初にものもらいになったとき眼科の先生に目薬だけで治せると言われ、切開をせずに目薬のみをさしていたらあまりにも腫れ上がり結局入院し、全身麻酔での切開となったことがあるので(当時小学生だったからかもしれませんが…)なかなか治らない場合は切開をしてしまったほうが楽な場合もあるかと思います😭🥺あくまでも私の体験なのでご参考までに、、。 綺麗に治りますように😌

ミキ

@princess_kgyコメントありがとうございます☺️💓 切開には少し抵抗があります😭 痛そうなので…。参考にさせていただきます! 今後治らないようであれば切開という形にしようと思います!本当にありがとうございます💞

• 佳月
    佳月

そーなんですね…! お大事になさってください😷💗 私もまつ毛美容液を適当に付けてしまっていたので、とても参考になりました!! この投稿のお陰で、沢山の人の瞼が救われましたねw

ミキ

@anna_1026参考になって本当に良かったです! 救われたなら幸いです🥰

• のんちょ♡フォロバ100%

ホントにお大事になさってください!もし異変が起きたらすぐに病院に行ってくださいね!

ミキ

@shiny_glow_nrtc心配して頂き本当にありがとうございます!

• fabulous_cosme_nf9s

私も今まで化粧品が合わなかったことはなかったのですがこれを塗ると目が痒くてたまらなく目が腫れます💦

ミキ

@fabulous_cosme_nf9sコメントありがとうございます💞 なにか他のものと成分が違うんですかね…🧐

すのの

この美容液を今日買ったんですが、裏面の使用のポイントのところにまつ毛の生え際にもたっぷり塗って。と書いてありました。もしあなたの話が本当なら、クレームという言い方はいいようには聞こえませんが、ちゃんと言ったほうがいいと思います。

ミキ

まとめの文の所にも書きましたがまつ毛の生え際の近くにあるマイボーム腺に気をつければ大丈夫です。 誤解も招いてしまい申し訳ございませんでした!

澪桜🍀

マイボーム腺は、メイク落とし忘れとかでも詰まったりするから、1番気を付けた方がいい所ですよね。。( ´・ω・`) 早く治るといいですね。( இ﹏இ )

• 琥珀
    琥珀

現在は元通りに回復されていますか、、? 顔は毎日見る場所だと思うので、画像を見てとても心配になした。 商品に関係の無いコメントで、すみません;;

いのり

全く同じ症状(軽い方)が少し前からあって、なんで腫れてたのかな〜今日はマシだったしもう治ったのかな〜とか思ってたんですけどこれ見て本当に気をつけようと思いました、、まつ毛美容液のせいだったんですね、、、

• 𓆉
    𓆉

今まで自分それやっちゃってました、、、

• 🍊オレンジ🍊

いつもマジョマジョのまつ毛美容液使ってるんですけど、今日まつげの生え際にプツってなにかできていて、チクチク痛むんですよね、腫れないか心配です😭

• 🍊オレンジ🍊

@mikidesuありがとうございます!気おつけます!とりあえず原因らしきまつ毛美容液は捨てました!しかも、お姉ちゃんも私と一緒のを2〜3回繰り返してるらしくとても怖いです😰

ミキ

@orange_beauty_51f痛かったり、赤みなどが悪化してきてるのであれば腫れる前に眼科に行った方がいいと思います☺️👍

coral_lips_rns

はじめまして。私も3年前にシコリが出来て数回にわたり膿を出しに眼科通い、切開を勧められるも怖く約3年間シコリがある状態で暮しました!今は徐々に小さくなりやっと完治です!その当時マツエクとまつ毛美容液をしてましたが今では恐ろしくなり何もしません!気持ちとしてはまつ毛は物足りないのが現状ですが…もうあの頃に戻ることを思えば小さい目も少ない短いまつ毛も受け入れて生きれます!

ミキ

そうなんです😭参考になります! 質問なのですが… もう1つの投稿の写真を見ていただけるとわかりやすいかもしれませんが、赤くものもらいがしこりとは別にあるんですけどこれはどれくらいで治りましたか?

ミキ

@coral_lips_rns細かく教えていただき本当にありがとうございます! やっぱりメイクは赤みが引いてからの方がいいですよね…。早くしたくてうずうずします😂ポジティブにいるのが大事ですよねー。参考にさせていただきます💞

coral_lips_rns

@mikidesuもう一つの投稿も見ました😌腫れや赤みは薬と膿を出すことでひきますが…飲み薬など処方されていませんか??やはり病院頼みですよね… これはなってみた人のみわかる辛さです。なんてったって顔!しかも女子がこぞってメイクに力を入れるところ、目ですもの😭 メイクは約1年全くできずでした😭ですがたしかに私も二重幅が広くなった(その3年間だけですが…) 逆に周りに心配されるのが疲れてしまうので、笑い話に変えてオープンにいましたよ😌そしたら シコリが消えた今逆になんか変わった?と周りに 言われます💦これが本当の私だー!ですけどね🤣

Riruha🌨

私もこないだこれなりました。(主さんより酷かったけど😅) まつげ美容液が原因だったんですね...。 教えてくださりありがとうございます! 私のはだいぶ治ってきてほとんど完治してます! 主さんも頑張ってくださいね! お大事に😊

びすこ

参考になりました。 ありがとうございます🤍 お大事になさってください😣😣

まる。

質問失礼します!まつ毛美容液を買おうと思っているのですが、まつ毛の生え際ではなくまつ毛自体につければ目は腫れないですかね...目の腫れ早く治るといいですね

ミキ

まつ毛自体に塗るのには問題はありません! まつ毛の生え際にもマイボーム腺に気をつけて塗れば大丈夫です☺️ただ、心配のようでしたら生え際は塗らない方がいいですね…。

• くまのぷー🐻🍯

どの美容液を使ってこうなったんでしょうか?

ミキ

@yu_888マジョリカマジョルカです! ですが入っている成分と言うよりかは使い方の問題ですね👍👍

• ピピ姫👼🏻

こんにちはヽ(^0^)ノ 私もこれ使っていま、なりたてぐらいの腫れになってるのですが、どうすればいいでしょうか、

ミキ

@pipi_348明日にでも眼科に行くことをおすすめします! そうでないと私のように治りずらい霰粒腫になってしまうので…😭

• fabulous_blush_p1d

私もEXのまつ毛美容液を購入したので、使用前にこちらの投稿に出会えて良かったです。気を付けます💦 ※不謹慎なコメントごめんなさい とても痛痛しいお写真ですが、1枚目の写真より2枚目の腫れた瞼の写真の方がまつ毛の量が断然にupしてて本当に効果があるのだと確信しました。 どうかお大事なさってください…。

• fabulous_sounds_rpv

こんにちは(*ˊᵕˋ*) 私も今メイクとかの勉強中で🍬ミキ🍬さんのわかりやすい説明のおかげでとても勉強になりました🍬ミキ🍬さんのおかげです。ありがとうございます。早く治ることを願うばかりです

ちさき

頭にハゲができてしまっていて、目にすると危ないと聞くので頭に使うのはダメでしょうか?なにか炎症起こしますかね😅

あさひな

@mikidesu目のほうが頭より弱いので大丈夫だと…

ミキ

@chisakikkikkiまつ毛用として作られているものなので少し心配ですね…。髪の毛だとあまり効果はない気がします!ドラッグストアとかで育毛剤は気軽に買えますので気になるのであれば買った方がいいと思います!

Honey

どのような使用方法をしたら腫れてしまいましたか…?私もまつげ美容液を使ってみたいのですが、少し心配になってしまって😢

ミキ

@aaaaaaaaikoo結構まつ毛の生え際をぎっしり塗った感じですかね…。

おはよう☀

腫れた目どうやって直したんですか??最近私も出来物?みたいなやつが目の上に出来てしまって少しずつ腫れてきました。早く治したいんですど…

おはよう☀

@mikidesu分かりました!ありがとうございます!!

ミキ

@supreme_perfume_e996腫れは目薬のおかげかはわかりませんがどんどんひいてきました!目にできる腫れでも種類によって治療の仕方は変わってくると思うので早めに眼科に行くことをおすすめします🥰

友理華

これだけ腫れてると 治った時に変な癖(二重の線)が 出来ちゃいそう😞ゆっくり焦らず 治していくのがいいと思います😊 お大事にして下さいね😊

coral_make_nzff

主様大丈夫ですか、、! ちなみに何を使ってそんな感じになりましたか??

ミキ

@coral_make_nzff返信遅れてごめんなさい😭 マジョリカマジョルカのを使いました! 多分使い方のせいもあると思います…。

• ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

お大事にしてください…!! 目のどこに塗ったら腫れてしまいましたか?? 生え際とは目の中の方ですか?それともまつ毛の上の方ですか???

ミキ

@neko_1116まつ毛の生え際よりも下あたりにあるマイボーム腺というところです!調べるとわかると思います!

ひなの

私も同じようになったんですけどどのくらいで治りましたか??😢

ミキ

@fresh_glow_f7hv半年たった今でも若干残っています…。また投稿しますね!

• 🌸あおい🌸

何のまつ毛美容液つけてなったの?大丈夫?

•  💙のあまる🐤

使ってから3ヶ月… 怖いですね… お大事にしてください…。

• コレステロール

痛そう😭

• みい
    みい

こんなに腫れることもあるんですね… お大事になさってください。

• twinkle_cosme_arqd

私も同じ症状で、治らず切開しました…(1年おきに計2回) まつげ美容液の影響だったのですね…参考になりました。ありがとうございます😭

しおぴ🧸

今日買ったから今からつけるとこだった! めっちゃありがたい!!!気をつけます!😣

• りんりん☺︎

治ったら二重になってるかもぉ

taka

気を付けないとですね、、普段のアイメイクも目の縁ギリギリなので意識します

ゐちご

私も同じまつげ美容液を使っていますが、 今使ったんですけど、目が熱い感じがするんですけど、 大丈夫ですかね??

ゐちご

@mikidesu特に目が腫れたりはありませんでした!!! つける時に目に少し入ってしまったのかもしれません、、 気をつけながら使用します!!!👍👍👍

ミキ

@saya04022006私も熱くなってた記憶があります🧐 肌に合わないのかもしれませんね…!

• 天宮
    天宮

私も今同じ症状なんですけど病院に行ったら感染症と言われて目薬を処方されました😢主さんは薬って使いましたか?

ミキ

@twinkle_sounds_tl1l眼科行った時はものもらいですねって感じでした! 霰粒腫はものもらいの一種ですので薬局に売っている ものもらい用の薬を使っています!

• fantastic_cosme_0n70

まっておなじのになったわ!

• fabulous_rouge_fkiq

私も同じようなことになりました🥲

ハル🌸

今日から使おうと思ってたのでありがたいです……お大事になさってください!

• colorful_blush_uq3

質問失礼します! でもまつげ美容液って根元に塗りますよね? どーすればいいのでしょうか💦 教えてくれると嬉しいです!

ミキ

@colorful_blush_uq3返信遅れて本当に申し訳ございません。 マイボーム腺というものに気をつければ根元から塗って全然大丈夫だと思います!

• twinkle_gloss_nar

なっていた時やなる前の症状って具体的に教えていただけますか?💦

ミキ

@twinkle_gloss_narなった時はどんどんしこりのようなものが赤く腫れていって、痛さはずっとあって痒い時もありましたね😨 なる前はしこりは出来てはいませんでしたが瞼が痛かったです!しかししこりができる前日までアイプチは普通にしていたのでそこまで痛くはなかったのだと思います🧐

• 垢抜けたい女の子

すごく腫れてる…💦💦お大事に(;´Д`)💦 ところでどのまつげ美容液でしょうか❔ 私もまつげ美容液を使っていて不安になってます😥😥

ミキ

@orange_blush_qqzxマジョリカマジョルカのです!心配していただきありがとうございます😭

こあら

私もまぶたが腫れたことがあるので心配です💦

くりちゃん

まつ毛の生え際に塗ってしまっていたので助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• shiny_sounds_q7b

どこのまつ毛美容液を使ってますか?

• shiny_sounds_q7b

@mikidesuありがとうございます😊

ミキ

@shiny_sounds_q7bマジョリカマジョルカのを使ってました!

ふらわー

私も数日前から瞼が腫れてしまって、まつげ美容液が原因かと思い投稿など拝見しました。とても参考になりました…! 温めたり冷やしたりするとマシになるのですが使用中止しても自然治癒せず悪化したらどうしよう…と不安で眼科か皮膚科へ行こうか迷ってます💦 家でのケアや、薬局で買えるお薬など教えて頂けないでしょうか?😭

ミキ

@tomato_0603私の場合は眼科で適切な判断をしていただき目薬をもらったのでそれを使っていました! 心配になる気持ちとてもわかります😭 出来れば眼科に行った方が良いと思いますがご都合の関係で行けないのでありましたら薬局の方に相談するのがいいかもしれません🤔🤔

まりる

美容液つけて、最近眼が痒くなると思ってたのですが、これが原因だったのですね!気をつけます😦主様お大事に…!

ミキ

@fabulous_blush_qk0wありがとうございます!役に立てて光栄です🥰

• ・

セザンヌのまつ毛美容液を使おうと思ってるんですけど、どのメーカーで赤く腫れちゃったんですか? (失礼な聞き方でごめんなさい!)

ミキ

@gpjjttwjw全然失礼じゃないですよ〜🥰 マジョリカマジョルカの美容液です!!

®️の人

買おうか迷ってたので役に立ちました!ありがとうございました!

®️の人

お大事にしてください!

もる゛

私もマジョマジョのまつげ美容液を使用して2日目の昨日目が腫れました… 痛いのですがしこりはありません。眼科行った方がいいですかね…?

ことみ

今、まつげ美容液を買おうと思っていたので使い方を気をつけて塗ってみたいです😄

• fabulous_make_fjms

投稿の内容と関係なくて申し訳ないのですが、霰粒腫って薬で治りましたか?私も最近出来てしまって、、😭先に自分がこの投稿見つけられてたらなあと思います💦💦笑

ふるる

これからまつげ美容液を使おうとしているところだったので助かりました……

• きー
    きー

まつげ美容液買おうとしてました。有益な情報ありがとうございます!!気をつけたいと思います

• 𝓶𝓸𝓶𝓸

わたしの場合はまつげ美容液を使う前から霰粒腫とかになってたので、まつげ美容液が関係ない場合もありますよ。手で目を触ってしまうのも原因だったはず。みんな目は大切にしようね……。

♡SUMAIYA♡

人によって合う合わないはあると思います。だからといって、私には合わないから皆にも合わない、とは限らなくないですか?使ってみて効果を実感出来た人もいますし、失礼ですよ?

♡SUMAIYA♡

@strawberry_0102へ!?

♡SUMAIYA♡

@lutta_2739すみませんが、私そう書いているとは一言も言っておりませんよ?言い方がそんな感じでしたのでそう言わせて頂いただけなんです!どんなものも人によっては合う合わないあるし、個人差があるのって当然では無いのでしょうか?それを言ってただけですのに、そこまで突っかからなくても良くないですか?

• 白兎
      白兎

@coral_gloss_wg56ご本人様じゃなくてすみません、『私には合わないから皆にも合わない』とは書いてないかと……💦 あくまで使い方に注意したほうがいい、ということだと思います

• ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

生え際ほど塗らないと伸びないはずではないでしょうか?

Yuki

最近使っていて私も急に目尻が腫れて今めちゃくちゃ痛いのでキワを攻めすぎたな、、と反省中です🥲まつ毛美容液が直接的な原因かはわからないのですが、関与してないとは言いきれないので先だけに塗るようにしたいと思います😭😭

ちゃんみな

言ってしまえばものもらいですね! ものもらいはなる時はなるし、ならない時はならないし、メイクだったりまつ毛美容液だったり、免疫力の低下だったり様々なのでしょうがないですよね💦 私は3ヶ月間で7個ものもらいができた事ありますが、大きいのも小さいのも1週間程で膿が出てきて治ったので、目薬してほっとくのが1番です。

yu_jan.02

正直ためしてみたいけど勇気出なくて…っていう感じだったんですが、この投稿見て、ちゃんと注意しながら使えば大丈夫なのかな?という結論に至りました! とても参考になりました!!

• 紗々
    紗々

たまたまかもしれないですが、 私もマジョマジョの美容液を使ってから1ヶ月程経った今ものもらいが出来ちゃいました😿😿😿 これからは使い方を気をつけようと思います🥹

UZU BY FLOWFUSHI・アンファー(スカルプD)・CEZANNE・MAJOLICA MAJORCAのまつげ美容液を使った口コミ -一番腫れたのは4ページ目です。

一番腫れたのは4ページ目です。 読むのが面倒な方は写真だけ見るでも結構です! 上手くいけば綺麗なまつげ✨ 下手すると腫れる痛い瞼…😱 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 皆さん目ってすごく気にしてますよね?! 二重、一重にしたい!とか眼の色素薄くしたい!とかまつげ伸ばしたい!とか…。 私もその一人です! その結果アイプチ、カラコン、まつげ美容液などに手を出しますよね😏😏 しかし!気をつけて頂きたいことがあります! それは「正しい使い方をする」ということです! 簡単なことだと思いますが簡単だからこそ!間違えないで欲しいんです🥺 私はまつげ美容液で失敗をおかしてしまいました…。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私は半年前くらいにまつげ美容液を買いました!しかし使い方はあまり知りませんでした。でもまつ毛に塗ればいいんだよね?!みたいな感じで塗ってました。3ヶ月後くらいに変化が起きてきました。「瞼がなんか痛い?」と感じるようになりました。でも気にせず使っていました。そしたらいつの間にかに治ってるんです!それが何度か続きました。そして約一週間前。瞼にまた謎の痛さがありました。けれど今回はいつもと違う…。それは中にしこりがあったのです! (2ページ目参照) ほんとになりたては軽い気持ちでした。むしろ二重がくっきりして嬉しかったですね笑 けれどどんどん腫れていきました…。 (3ページ目参照) 横から見るとこのようになりました。 ほんとに腫れましたね…。 (4ページ目参照) 1ページ目の写真より全然やばいですよね! せっかく二重の癖をつけてたのに最悪です…。 そして眼科へ行ってきました! すると「霰粒腫」というものもらいでした。 もう少し早く行けば早く治ったらしいです😱 家で原因を調べてみました!すると… 瞼の縁にあるマイボーム腺という皮脂腺が詰まることにより中に分泌物が溜まってしまい、その刺激でまぶたにしこりのような塊ができてなるそうです。 その他にも色々な記事を読みまくり私は原因がわかりました…! それは「まつ毛の生え際にまつげ美容液を塗っていたこと」です。まつ毛の生え際にまつ毛美容液を塗ることによってマイボーム腺が詰まってしまったのが原因だと思われますね。。。 〜まとめ〜 ・眼はとても弱いです。化粧品などの使い方には注意をしましょう! ・瞼に異変を感じたら早めに眼科へ行くようにしましょう! ・まつ毛の生え際には美容液は塗らないようにしましょう!(マイボーム腺を気をつければ大丈夫です) 訂正 まつ毛の生え際に塗った方がまつ毛美容液の効果はありますが、私のように眼の弱い方はマイボーム腺に気をつけて塗るようにしてください💦(誤解を招いてしまい申し訳ございません。) 上から目線に感じてしまった方 申し訳ございません。 この記事が皆さんのお役に立てたなら 幸いです🥰 #まつ毛美容液 #カラコン #アイプチ #アイテープ #塗るつけまつげ 自まつ毛