• Tゾーン マットキープ/Visée/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • Tゾーン マットキープ/Visée/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • Tゾーン マットキープ/Visée/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • Tゾーン マットキープ/Visée/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?Visée・DECORTÉ・ベネフィット・コーセーコスメニエンスのベースメイクを徹底比較! -マスクと戦おう😷 崩れないように頑張る🦢メイク方法

マスクと戦おう😷 崩れないように🙅‍♀️頑張る🦢メイク方法‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )🤍🤍🤍 ソラです( ˃ᴗ˂ ) 最近暑くなって冷房をつけるかどうか迷ってます...( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 外で遊びに行ったりバイトに行く時、マスク😷しても水分補給なり食事でマスク😷外す時マスクにぎっしりメイクが付いてたら「あー…………(察し)」ってなりません?私はなります🥺 しかも毛穴「ちょっとファンデを落とします」 って当たり前のように毛穴落ちしますよね...Σ(゚д゚lll)💦毛穴の裏切り行為 今回は私が外出するときに気をつけてることやメイク道具を記事にします🧸 ————————————————————— 『マスクと戦うコツ』 ①メイクキープスプレー 体感ですがするとしないで全然違うと思います。 スプレーにも日焼け止め成分が含まれているものや、保湿重視のスプレー、制汗スプレー、崩れ防止スプレーなど色々な種類があるので肌質で選んだほうがいいと思います🎶😉 ②リップはティントやマット 色がつかなくなるまでティッシュオフしてます!そうすると比較的マスクにリップが付きにくくなります😉 私はマットティント塗る→ティッシュオフ→上からマットティントを塗る→ティッシュオフ(意味があるのかはわからない)をしています!🥺 ③チークはつけない チーク「俺は肌よりマスクの方が好き」と引くほど浮気するので、なるべく付けないようにします!つけても薄いカラーをつけます🧸。:゚・*☽ ④ファンデ全顔は危険⚡️ ファンデ全顔でも薄付き!そしてティッシュオフ!なるべくパウダーファンデ...と色々ありますが、私は下地で顔の色を変えて(?)コンシーラーで隠したい部分をチョンチョンします🦋 ⑤透明を意識しよう 透明リップ 透明粉 色が薄い下地 色が濃くない日焼け止め………などとりあえず顔の下半身の色を調節しましょう💭🦢 ————————————————————— KOSE コスメニエンス メイクキープミスト ¥1200 KOSEだから購入❕最初に説明書を読まないでシュッシュしたら重い液が顔全部にかかってドロドロになりました、ちゃんと振りましょう(画像で誤字してます💦すみません) オイルっぽい?乾燥しない感じで汗に強い子です♡ コスメデコルテ AQ MW フェイスパウダー (生産終了) 気付いたら生産終了してました😭 パスが大きくてきらっとした粉が可愛い〜♡ 安定さんです。そろそろ流石に買い換えようと思ってます🤔 ベネフィット ザ ポアフェッショナル 韓国の子❕パッケージが可愛い💕肌色でスルッと毛穴が消える❕塗ったあとすべすべ肌で凄い撥水する(撥水?) ヴィセ リシェ Tゾーン マットキープ ¥1000 ハーーーーープチプラ神 リシェ 神 vise 神! 崩れにくくなった❕安いしマットになるし部分使いできるから愛用してる😉可愛い パッケージ小さいから旅行でかさばらないのありがたい〜〜♡マスクしても毛穴落ちしにくくなる❕ ————————————————————— 以上です❕♡ マスクしないで外に出られる日が来るのはいつでしょうか...😭💦 早くライブに行きたいです🥺ピ~エンエン 皆さんも暑さに気をつけて⚡️夏を楽しみましょう🌻 ではご機嫌よう꒰ ¨̮͚ ꒱ノ clip📎 heart🤍 comment✍️良かったらよろしくお願いします🤲🏿  #イラスト #イラストレーター #イラストエッセイ #イラストコラム #コスメ #コスメイラスト #メイクイラスト #底見えコスメ

おすすめアイテムVisée×化粧下地

トーンアップ スキン デザイナー / Visée

トーンアップ スキン デザイナー

化粧下地ランキング第100位

塗り心地も軽くてべたつかないし 柔らかいテクスチャで肌にするする伸ばせるのでとっても使いやすいです。

コンシーリング ベース / Visée

コンシーリング ベース

気になる部分をしっかりカバーしながら美肌に仕上げてくれる♡時間が無い時や軽くメイクしたい時に

トーンアップ プライマー シャイン / Visée

トーンアップ プライマー シャイン

1,100円(編集部調べ)

下地としても、ハイライトとしても使える優れもの! パールの輝きが凄いです♡

Visée×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー

フェイスパウダー / DECORTÉLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

フェイスパウダー

ルースパウダーランキング第3位

ルース パウダー / DECORTÉLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年3月 ベースメイク

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

ルースパウダーランキング第58位

サラサラサラ~とお肌に溶け込んでパウダー感はゼロ! ひと膜ヴェールをまとった感じ!

DECORTÉ×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムベネフィット×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
the PORE fessional / ベネフィット

the PORE fessional

ちゃんと毛穴を埋めてくれて、クレンジングでちゃんと落ちてくれる!

ハイビーム / ベネフィット

ハイビーム

付属のチップで眉頭を太く描くときも、眉尻を細く描くときもかきやすいです💕

invisible-finish mattifying gel / ベネフィット

ベネフィット

サラサラの水質感なので、 伸びもいいし、 毛穴に溜まることがない!

ベネフィット×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX / コーセーコスメニエンスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:20170件
フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

メイク キープ ミスト / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

1,320円生産終了

肌の潤ったツヤ感が保たれる!このクオリティは安いと思うので、オススメ!!

メイク キープ ミスト EX MOIST / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX MOIST

1,320円生産終了

モイストと言っているだけあってしっとりが長続きする気がしました💘 優しいフローラルの香りもします🌷

コーセーコスメニエンス×フィックスミストの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• ソラ

ソラ@lipsjpLips様、いつもお世話になっております🤍 お声かけありがとうございます😊 よろしくお願いします🙇‍♂️

• はる

はるソラさんの絵がすごく好きなのですが、どこかで投稿していらっしゃいますか??🤔

• ソラ

ソラ@colorful_gloss_4587ありませんございます〜! 絵垢はありません!💦オタク活動でちょっぴりファンアート描いてるくらいです😊

• あす姉

あす姉こんばんは初めまして。今日このミストを買ってみたんで調べていたらイラスト付きで分かりやすかったです! ありがとうございます❤

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第6位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第7位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

GIVENCHY

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

フィックスミストランキング

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:20170件
フィックスミストランキング第1位

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

CEZANNE

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第6位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第7位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

VELY VELY

セッティングフィクサー

フィックスミストランキング第9位

マスク生活の強い味方になること間違いなし!シュッとひとふきでピタッと密着します。

SELF BEAUTY

ユニコーンシールドフィクサー

フィックスミストランキング第10位

ミストの粒子はとっても細かく霧のようなふわっとした微細ミストです✨  香りもめちゃくちゃいいんですよー🥺💕

フィックスミストのランキングをもっと見る

ソラさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)