スキニーリッチシャドウ|excelを使った口コミ 「\完全保存版🤍/【韓国🇰🇷&日本🇯🇵】メイ..」

ソラ
  • ソラ

\ 完全保存版🤍 / 【韓国🇰🇷&日本🇯🇵】メイクの違いを分析してみました💭 ソラです꒰ ¨̮͚ ꒱ 最近メチャメチャ好きだった韓国のアイドルオーディションが終わってしまって、生きる気力が半分くらい減りました....( '-' )💦 なので今回は韓国と日本のメイクの違いをなんとなく解説していこうと思います🎶 一応渡韓歴2桁なのですが、「全然違うYO❗️」っていう所もあります....超自己分析なので生暖かい目で見ていただければ幸いです🤍本当に独断と偏見だから❗️許して❗️ ——————————————————————— 【ベース】 🇯🇵マットでほんわり質感が多いイメージ、ツヤはラメの少なめなハイライトくらい?パウダーファンデーションや、ルースパウダーでしっかり押さえてる 🇰🇷ツヤが綺麗!ハイライトだけじゃないくてボリューマーやツヤ系のファンデ使ってる?自分の肌よりワントーン白いファンデを使ってるイメージ 【チーク】 🇯🇵コーラルや青味ピンク、オレンジなど色々な色で可愛く広めにつけてるイメージ。おフェロまでいかないけど、血色感が結構でてて健康的 🇰🇷地域によるけどつけてる人増えてる気がする...!コーラルとオレンジが多いイメージ。色も割と薄いし、骨格に沿って斜めに入れてる 【アイメイク】 🇯🇵タレ目グラデーション、マスカラが印象的!守りたくなる💓ようなまん丸の目が多い?ブラウン系のライナー、マスカラが多いかも 🇰🇷アイラインが綺麗、発色の良いアイシャドウか付けないのどっちかなイメージ。学生でも学校帰り?に結構派手なアイシャドウつけててめっちゃ可愛かった....ライナーは長めでハッキリとしてる🤍マスカラライナーはブラックのイメージ 【アイブロウ】 🇯🇵パウダーでほんわり書いて、眉尻は丁寧に塗る。髪より明るい色でマスカラしてるイメージ💓主流は眉頭が太く眉尻にかけて細くなるアーチ型? 🇰🇷髪の色に似ているカラーで、結構ハッキリ描いてる。主流は太さが均一だけど眉尻のほうの色が濃い平行眉💓 【リップ】 🇯🇵つやつやかうるんリップ、青味ピンクや肌馴染みの良いコーラル、オレンジをよく使ってるイメージ。色付きリップもつけてる 🇰🇷発色が綺麗!マットな質感とツヤの時期がある。ハッキリしたオレンジ、ブラウン、レッドが多いイメージ。辛いラーメンとかチキン食べてるのに全然落ちてないのすごい何で? 以上です❗️超主観です❗️許してください❗️ ————————————————————————— イメージコスメは本当にイメージです💦🤍 #3CE マルチアイカラーパレット #beach muse 4,230円 カラーがとにかく韓国アイドルすぎて可愛い🤍イエベでもブルベでも合う最強パレット。指塗りでも筆塗りでもどっちでもイケる◎ただ使い方がガサツなのか一つ割れちゃって泣いてます😭なんで なんで なんで どうかしてるよー... #peripera,ペリペラ インクエアリーベルベット #2MLBBオレンジブラウン 1,200円 カラバリ多い&落ちにくい&塗りやすいの最強リップ。このMLBBカラー本当に最強なんですよ❗️リップスティックマンマンマ〜🎶(Likey?)したらグラデーションができる凄い子なんです....ただ唇ヨワヨワ女には....刺激が.......𝑬𝑵𝑫 #excel スキニーリッチシャドウ SR05 ウォームブラウン 質感がデパコスなんだよな....すごい、人気なの凄くわかるけどもう少し発色が良くても....💦塗り重ね術でグラデーションが作りやすい子です。粉跳びしない優れもの◎ #OPERA リップティント N 03 apricot 1,500円 花嫁リップ君( '-' )シアーな質感と、塗ってる感じが凄い出てるのがイイ◎メチャメチャリップの中では安定した子...。ただティントっていう割には....色もち...&カラバリ😭ブラウンカラー出して....(無理...)って感じです🎶欲張る_な🎶 でも人気なのもわかる❗️つけただけで「あの子元から血色良くない?」ってなれるから...🤍 ————————————————————————— です!脱線しましたが🇯🇵と🇰🇷どっちも可愛くて個性的で素敵なので気分に合わせてメイクするのも楽しいと思います🎶キャ〜💭おわり....🎶(妖笑) ではご機嫌よう꒰ ¨̮͚ ꒱ clip📎 heart🤍 comment✍️良かったらよろしくお願いします🤲🏿 リクエストがあればコメント💭でお願いします✨時間があれば記事にします #韓国コスメ #韓国メイク #日本メイク #メイクの違い #イラスト #イラストレーター #イラストエッセイ #イラストコラム #コスメ #コスメイラスト #メイクイラスト

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

”とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!”

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

”伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ”

ティントウォーター / PERIPERA

ティントウォーター

”ウォーターティントというだけあって水みたいにサラサラ!持続力がすごくて本当に落ちにくい”

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×パウダーアイシャドウ

MOOD RECIPE MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

3CE

”見た目も可愛いし中身もマットなアイシャドウ~シマーなもの、ラメ入りギラギラなものまで沢山詰まってる♡”

TRIPLE SHADOW / 3CE

TRIPLE SHADOW

”一つのコンパクトに3色はいった便利なシャドウ。塗り方次第で日常使いにも、ゴージャスにも!”

MINI MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

MINI MULTI EYE COLOR PALETTE

”可愛い仕上がり発色もいいミニパレット♥捨て色なしの濃さを調節しやすいアイシャドウ”

3CE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• ソラ

ソラ@lipsjpLips様!御世話になっております! 御掲載ありがとうございます よろしく願いします🤍

• 사   기(サ キ)

사 기(サ キ)投稿すごく好みです、、、💖

• PONY

PONYはわ〜〜〜!イラストが好みすぎます😭💓

• ソラ

ソラ@shiny_glow_wdエ〜〜〜😭メチャメチャ嬉しいです𝕃𝕆𝕍𝔼..... リクエストとかあったら(ゆっくり)描くので...はい...///💭

• PONY

PONY@seola_1224お返事ありがとうございます\♡/ 特にこの日本メイクの子が好みです🤤メイク投稿のリクエストだと、○○女子(ジャニオタ、アニオタ、サブカル等)のメイクの特徴とかをこのイラストでみてみたいです🥰

• ソラ

ソラ@shiny_glow_wdありがとうございます😭❗️確かに日本メイクでも色々な種類ありますよね...!完全主観ヤバ怒られそう記事作ってみます🎶 リクエストありがとうございます!🤍

• PONY

PONY@seola_1224わーい!!ありがとうございます!🥰 楽しみにしてます🙌🙌

• すみれれ

すみれれ韓国大好き星人なんで参考になりました!! 化粧品検定 ってそんなのあるんですね!!! 1級ってめっちゃすごいです!!

• ソラ

ソラ@sumirere韓国𝕃𝕆𝕍𝔼わかります〜❗️ 化粧品検定はサイトで3級取れるので、良かったら見てみてください🎶 一応1級持ってますが、内容ちょっと忘れてます💦(え....)

• 虹色ジャス民🌈❤️

虹色ジャス民🌈❤️コメント失礼します📝 違い結構ありますね!メイクの勉強に役立てます

• すぅ。

すぅ。韓国の事あまり知らないけど、東方神起が出てきたのだけは分かってちょっとキュンとしました🤭

• ソラ

ソラ@suu2あ!Whyですね🎶めっちゃ好きです😭😭気付いていただきありがとうございます🤍

• colorful_perfume_l80u

colorful_perfume_l80uJO1?

• 六花

六花斜めシャドウって、けっこうバブル世代のオバサン引きずってますよね……W浅野世代(お母さんに聞くと知ってるかも)今は日本のメイクはふんわり血色主流ですよね

• fresh_glow_gq8w

fresh_glow_gq8wOPERAは日本の誇りだ!

• ソラ

ソラ@fresh_glow_gq8w最高❕新色がいっぱい出てウキウキですね🤍

• 타운

타운日本もなんですけど、韓国のパケだいたい可愛くて衝動買いしちゃって金欠です😭

• 栗花落カナヲ

栗花落カナヲこちらの投稿ТLにあげてもよろしいでしょうか?

• カレン

カレン分かりやすい。

• コスメ好きガ一ル

コスメ好きガ一ルとても分かりやすかったです!ありがとうございました☺️

• NAGASE♡

NAGASE♡すごい分かりやすいです!

• orange_make_638

orange_make_638素晴らしい👏。

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20893件

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

ソラさんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)