1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ

スキニーリッチシャドウ|excelを使った口コミ 「\完全保存版🤍/【韓国🇰🇷&日本🇯🇵】メイ..」

ソラ
  • ソラ

\ 完全保存版🤍 / 【韓国🇰🇷&日本🇯🇵】メイクの違いを分析してみました💭 ソラです꒰ ¨̮͚ ꒱ 最近メチャメチャ好きだった韓国のアイドルオーディションが終わってしまって、生きる気力が半分くらい減りました....( '-' )💦 なので今回は韓国と日本のメイクの違いをなんとなく解説していこうと思います🎶 一応渡韓歴2桁なのですが、「全然違うYO❗️」っていう所もあります....超自己分析なので生暖かい目で見ていただければ幸いです🤍本当に独断と偏見だから❗️許して❗️ ——————————————————————— 【ベース】 🇯🇵マットでほんわり質感が多いイメージ、ツヤはラメの少なめなハイライトくらい?パウダーファンデーションや、ルースパウダーでしっかり押さえてる 🇰🇷ツヤが綺麗!ハイライトだけじゃないくてボリューマーやツヤ系のファンデ使ってる?自分の肌よりワントーン白いファンデを使ってるイメージ 【チーク】 🇯🇵コーラルや青味ピンク、オレンジなど色々な色で可愛く広めにつけてるイメージ。おフェロまでいかないけど、血色感が結構でてて健康的 🇰🇷地域によるけどつけてる人増えてる気がする...!コーラルとオレンジが多いイメージ。色も割と薄いし、骨格に沿って斜めに入れてる 【アイメイク】 🇯🇵タレ目グラデーション、マスカラが印象的!守りたくなる💓ようなまん丸の目が多い?ブラウン系のライナー、マスカラが多いかも 🇰🇷アイラインが綺麗、発色の良いアイシャドウか付けないのどっちかなイメージ。学生でも学校帰り?に結構派手なアイシャドウつけててめっちゃ可愛かった....ライナーは長めでハッキリとしてる🤍マスカラライナーはブラックのイメージ 【アイブロウ】 🇯🇵パウダーでほんわり書いて、眉尻は丁寧に塗る。髪より明るい色でマスカラしてるイメージ💓主流は眉頭が太く眉尻にかけて細くなるアーチ型? 🇰🇷髪の色に似ているカラーで、結構ハッキリ描いてる。主流は太さが均一だけど眉尻のほうの色が濃い平行眉💓 【リップ】 🇯🇵つやつやかうるんリップ、青味ピンクや肌馴染みの良いコーラル、オレンジをよく使ってるイメージ。色付きリップもつけてる 🇰🇷発色が綺麗!マットな質感とツヤの時期がある。ハッキリしたオレンジ、ブラウン、レッドが多いイメージ。辛いラーメンとかチキン食べてるのに全然落ちてないのすごい何で? 以上です❗️超主観です❗️許してください❗️ ————————————————————————— イメージコスメは本当にイメージです💦🤍 #3CE マルチアイカラーパレット muse 4,230円 カラーがとにかく韓国アイドルすぎて可愛い🤍イエベでもブルベでも合う最強パレット。指塗りでも筆塗りでもどっちでもイケる◎ただ使い方がガサツなのか一つ割れちゃって泣いてます😭なんで なんで なんで どうかしてるよー... #peripera,ペリペラ インクエアリーベルベット #2MLBBオレンジブラウン 1,200円 カラバリ多い&落ちにくい&塗りやすいの最強リップ。このMLBBカラー本当に最強なんですよ❗️リップスティックマンマンマ〜🎶(Likey?)したらグラデーションができる凄い子なんです....ただ唇ヨワヨワ女には....刺激が.......𝑬𝑵𝑫 #excel スキニーリッチシャドウ SR05 ウォームブラウン 質感がデパコスなんだよな....すごい、人気なの凄くわかるけどもう少し発色が良くても....💦塗り重ね術でグラデーションが作りやすい子です。粉跳びしない優れもの◎ #OPERA リップティント N 03 apricot 1,500円 花嫁リップ君( '-' )シアーな質感と、塗ってる感じが凄い出てるのがイイ◎メチャメチャリップの中では安定した子...。ただティントっていう割には....色もち...&カラバリ😭ブラウンカラー出して....(無理...)って感じです🎶欲張る_な🎶 でも人気なのもわかる❗️つけただけで「あの子元から血色良くない?」ってなれるから...🤍 ————————————————————————— です!脱線しましたが🇯🇵と🇰🇷どっちも可愛くて個性的で素敵なので気分に合わせてメイクするのも楽しいと思います🎶キャ〜💭おわり....🎶(妖笑) ではご機嫌よう꒰ ¨̮͚ ꒱ clip📎 heart🤍 comment✍️良かったらよろしくお願いします🤲🏿 リクエストがあればコメント💭でお願いします✨時間があれば記事にします #韓国コスメ #韓国メイク #日本メイク #メイクの違い #イラスト #イラストレーター #イラストエッセイ #イラストコラム #コスメ #コスメイラスト #メイクイラスト

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

アイプランナー / excel

アイプランナー

”粉質は最高! きめ細かくしっとり♡高密着!”

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

”とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!”

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

”伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ”

インク エアリー ベルベット スティック / PERIPERA

インク エアリー ベルベット スティック

”全色使いやすい色!ふわっと粉のかかったようなふわふわの唇になれる♡”

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×パウダーアイシャドウ

3CE MOOD RECIPE MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

3CE

”見た目も可愛いし中身もマットなアイシャドウ~シマーなもの、ラメ入りギラギラなものまで沢山詰まってる♡”

3CE MINI MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

3CE

”可愛い仕上がり発色もいいミニパレット♥捨て色なしの濃さを調節しやすいアイシャドウ”

3CE MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

3CE MULTI EYE COLOR PALETTE

”いろんな質感・輝きのグリッターが9色そろっていて、ラメ好きにはたまりません🥺”

• クリップ数:2025件
3CE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• PONY

PONYはわ〜〜〜!イラストが好みすぎます😭💓

• PONY

PONY@seola_1224わーい!!ありがとうございます!🥰 楽しみにしてます🙌🙌

• ソラ

ソラ@shiny_glow_wdありがとうございます😭❗️確かに日本メイクでも色々な種類ありますよね...!完全主観ヤバ怒られそう記事作ってみます🎶 リクエストありがとうございます!🤍

• PONY

PONY@seola_1224お返事ありがとうございます\♡/ 特にこの日本メイクの子が好みです🤤メイク投稿のリクエストだと、○○女子(ジャニオタ、アニオタ、サブカル等)のメイクの特徴とかをこのイラストでみてみたいです🥰

• ソラ

ソラ@shiny_glow_wdエ〜〜〜😭メチャメチャ嬉しいです𝕃𝕆𝕍𝔼..... リクエストとかあったら(ゆっくり)描くので...はい...///💭

• LIPS公式アカウント

• ソラ

ソラ@lipsjpLips様!御世話になっております! 御掲載ありがとうございます よろしく願いします🤍

• すみれれ

すみれれ韓国大好き星人なんで参考になりました!! 化粧品検定 ってそんなのあるんですね!!! 1級ってめっちゃすごいです!!

• ソラ

ソラ@sumirere韓国𝕃𝕆𝕍𝔼わかります〜❗️ 化粧品検定はサイトで3級取れるので、良かったら見てみてください🎶 一応1級持ってますが、内容ちょっと忘れてます💦(え....)

• すぅ。

すぅ。韓国の事あまり知らないけど、東方神起が出てきたのだけは分かってちょっとキュンとしました🤭

• ソラ

ソラ@suu2あ!Whyですね🎶めっちゃ好きです😭😭気付いていただきありがとうございます🤍

• fresh_glow_gq8w

fresh_glow_gq8wOPERAは日本の誇りだ!

• ソラ

ソラ@fresh_glow_gq8w最高❕新色がいっぱい出てウキウキですね🤍

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シャドウパレット

レ ベージュ パレット ルガール

hince

ニューデップスアイシャドウパレット

”マットカラーからシマー、グリッターなど幅広いテクスチャー揃いで使いやすいです!”

リップモンスター

AMUSE

デューティント

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ココ フラッシュ

ソラさんの人気クチコミ