• ラディアント タッチ ブラープライマー/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ラディアント タッチ ブラープライマー|YVES SAINT LAURENT BEAUTEを使った口コミ 「前回の無断転載についての投稿、たくさんのい..」

sa11y
  • sa11y

前回の無断転載についての投稿、たくさんのいいねとコメントをありがとうございました! 多くの方にご意見をいただき、だれかの投稿の無断転載やなりすましを少しでもなくしたいという意思もより強くなり…本当に励みになりました。 わたしはメイクアップアーティストのmoi先生に出会い、自分のメイクに対する考え方が変わってメイクが大好きになったんです。 メイクで人に与える印象は変わるし、 メイクで自分のモチベーションはあがる! 自分の生活は自分で変えられる! ということを教えていただき、自分の今があります。 だからメイクをもっと好きになりたいし みなさんにもメイクをもっと! 好きになってもらいたい… という気持ちがあるので、LIPSの環境がよりよくなるのを願っています(´;ω;`)✨ さて! 久しぶりに投稿させていただきます✨ 雑誌や、みなさんのマネをして作ってみました! ベストコスメ2017\( ´ω` )/✨ ベースメイク部門は、ツヤとマットで2パターンございます。 【ツヤ部門】 ADDICTION プライマーアディクション(下地) ザ グロウ ファンデーション(ファンデ) 【マット部門】 イブサンローラン ラディアントタッチブラープライマー(下地) エスティローダー ダブルウェア ステイインプレイス(ファンデーション) 【ツヤ編】 以前1度レビューしてますが再び推します( ¯•ω•¯ ) ADDICTIONの下地は、もうほぼ乳液です。 クリームみたいなこってり感はなく、スキンケアの流れでつける感じです。 色は白で、伸ばすと無色になるのでカバー力はありません( ˘•ω•˘ ) なのでシミとかニキビ跡、クマにはコンシーラーを用意せねばなりません… しかしとにかくこの下地、ファンデーションの伸びを良くするのと感想対策に最高なんです(´;ω;`)✨ どんなファンデーションにしても、肌が乾いてたり伸びが悪いとムラが出ますが、これだとフェイスラインまできちんとファンデーションが伸ばせます。 下地が半乾きくらいの状態で乗せるとよりいいので、リキッドファンデーション向けかな… 少量でいいので、コスパは悪くないと思います。 ザ グロウ ファンデーションは、カラー展開が豊富でBAさんに選んでもらうのをオススメします! こちらも少量でじゅうぶん伸びます。 けれど元々のファンデーションのコンセプトが素肌を活かす的なニュアンスなので、驚くようなカバー力はないです( ˘•ω•˘ ) ただ、厚塗り感も出ず適度なツヤが出るので、もともと肌のキレイな人という印象づけができます✨ クリームチークやリキッドチークに合わせるとすごくナチュラルでキレイです(*´ο`*)♥️ 冬寄りの製品かとは思いますが、軽くお粉をはたいて夏の健康肌にもいいかもしれませんね✨ ツヤともマットとも決めがたい、以前運命的な出会いをしたTHREEのファンデーションも候補でしたが、THREEは使用しない期間があるとやや固まってしまうので次点… 【マット編】 LIPSでも美容雑誌でもとにかく優秀な イブサンローラン ラディアントタッチブラープライマー…✨ こちらはわたしが、メイクを好きになるきっかけになったアイテムです(*´ο`*)♥️ 少量ですっごく伸びるし、毛穴がキレイに隠れるし、目元のちりめんじわにも対応してくれました(´;ω;`) ちょっと値段だけは可愛くないですが、ストックを持っておく逸品です。 どんなファンデーションにも合いますが、いろいろ考えてたどり着いたのがダブルウェアの組み合わせでした。 ただしスキンケアの段階で乾燥対策は必須! 怠るとパリパリになります。゚(゚´Д`゚)゚。 ダブルウェアは下地が合わないと顔のうえでピタッと固まってしまうんです… 公式ではスポンジを使って伸ばすのがオススメされていますが、わたしは毛穴を隠したいのと薄く伸ばしたいのでブラシでつけてます( ¯•ω•¯ ) 同じくエスティローダーの下地のサンプルを使ったときに、ファンデーションを伸ばした跡がくっきり残ってキレイに乗らなかったので何を下地にするか悩んでいたんですが… ラディアントタッチブラープライマーだとダブルウェアも固まらず、スル~っと伸びるので驚きました(๏д๏)! そしてお粉がいらないくらいマットで、お人形さんのようにサラっとしたお肌ができあがります。 ちょっと乾燥しすぎ?と思ったら、NIVEAクリームのソフト版を手のひらで暖めて顔全体にプレスします。 これをするだけでかなりファンデーションが密着します✨ 仕事が忙しい土日と、会議の時はだいたいこの組み合わせですが化粧直しはティッシュ押さえだけです笑 アイもチークもリップもマットにすると砂漠地帯になるので、どこかしらツヤを入れてのっぺりしないように気を付けています(´°ω°)💧 2つ合わせて12000円くらいなので、やはり値段は可愛くないですが…本当に少ししかつけなくていいので、1年に1度買うかどうかだからコスパはいいのでは(*’ω’*)? ダブルウェアを使えばコンシーラーは要らないので、ベースメイクを楽したいときはいいですね✨ 長くなりましたが、見ていただいてありがとうございました\( ´ω` )/♥️ 次回はハイライト、シェーディングを投稿します。

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

ブランクチュール UV50 クリア/BB / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ブランクチュール UV50 クリア/BB

”化粧崩れもなく綺麗なツヤ肌を作ってくれる下地!UV50だから日焼け止めとしての効果も◎”

化粧下地

アンクル ド ポー オール アワーズ プライマー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー オール アワーズ プライマー

”テクスチャーが新感覚!しっかりと水分や油分を吸収してテカリを完封し、するっとした肌をキープ♡”

化粧下地

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムESTEE LAUDER×リキッドファンデーション

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

ダブル ウェア ヌード ウォーター フレッシュ メークアップ / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

”薄く伸びてくれて乾燥が気にならない。カバー力があるのに崩れない、むしろ素肌を演出してくれる!”

リキッドファンデーション

ダブル ウェア メークアップ トゥ ゴー リクイッド コンパクト / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

”乾燥肌で、他のファンデーションを使ってた時はすぐに乾燥してたんですが、これを使ってからは目立たなくなりました!”

リキッドファンデーション

ESTEE LAUDER×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムADDICTION×化粧下地

プライマーアディクション / ADDICTION

プライマーアディクション

”軽いし伸びもよく、つけ心地が薄く、楽♪みずみずしい潤いがお肌の内部に浸透してる感覚!”

イレーサーアディクション / ADDICTION

イレーサーアディクション

”凹凸を滑らかにしてくれる、シリコン系の部分下地です。肌表面がフラットになってツルンと滑らかに♡”

アイシャドウ プライマー / ADDICTION

アイシャドウ プライマー

”チップタイプなので使いやすい!ひと手間加えるだけでメイクのノリ、モチが全然違います。”

ADDICTION×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムADDICTION×リキッドファンデーション

ザ スキンケア ファンデーション / ADDICTION

ザ スキンケア ファンデーション

”色展開が豊富。とにかく付け心地が軽い!長時間つけていても変わらずに肌が楽♡”

• クリップ数:1934件
ザ グロウ ファンデーション / ADDICTION

ザ グロウ ファンデーション

”ナチュラルな仕上がりでツヤ感もあり尚且つカラーバリエーションが豊富!”

スキンケア ファンデーション / ADDICTION

スキンケア ファンデーション

”色展開がとーーっても豊富!さらりとしたテクスチャのリキッドなのに ぴったり密着♡崩れにくい!”

リキッドファンデーション

ADDICTION×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• なぎなぎ

なぎなぎ質問失礼致します。 アディクションのグロウファンデーションが気になっているのですが、冬寄りとのことで、夏に使用するとしたらやはり崩れやすいかもしれないということでしょうか?

• sa11y

sa11y@nanagiなぎなぎさま ご質問ありがとうございます! グロウファンデーションすごくいいですよ✨ 自分が知るリキッドの中ではいちばん保湿力が高いと思います! ただ基本、顔に薄い膜を張るような感じの仕上がりなのでシミやクマのカバーはできないですね。 わたしはいろいろ隠したいときは他のファンデを混ぜて伸ばしています! コンセプトがやはりツヤ肌なので…夏場は皮脂と合わさって小鼻周りや額は崩れるのではないかと推測してます( ¯•ω•¯ ) 自分がこちらを購入したのが9月なので、グロウファンデーションは秋冬のコレクションかな?との印象もありました。

• なぎなぎ

なぎなぎご丁寧に回答ありがとうございます! ツヤ系のファンデを探していたところで、使い心地お聞きできて大変参考になりました✨

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

ヌード ウェア リクイド EX

”サラッとしたテクスチャで、肌にするんってなじむ!なんという密着感、薄付きなのにカバー力あり♡”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

sa11yさんの人気クチコミ

2021年06月16日(Wed)