99e6fa39af60b1c013e2a2fe 1618470569 small

メデュラMEDULLA シャンプー/リペア

• MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

メデュラ MEDULLA シャンプー/リペア(シャンプー・コンディショナー)の使い方を徹底解説「皆様お久しぶりです(*˙˙*)今回は初、シ..」

🍑もも丸🍑
  • 🍑もも丸🍑

皆様お久しぶりです( *˙˙*) 今回は初、シャンプー投稿したいと思います。 最近LINEだったり、至る所で見かけるようになったこのアイテム。 #MEDULLA シャンプー/リペア どうなんだろうな?と思い試しに買ってみました。 先に言っておきます。 私はおそらくもう買わない。 ではその理由を下に載せていきます。 オーダーメイドのシャンプー&リペア… なかなか魅力的ですよね。 サイトに飛んで聞かれた質問に答えるだけで 自分用のシャンプーとリペアが手に入る。 簡単だったのでさほど時間もかからず登録出来ました! (届くまで2週間ほどかかったかな?) 使い方を守り届いたその日に使ってみました。 濡らす前にブラッシング、30秒以上予洗いして、マッサージしながらシャンプー、5分以上リペアは放置… メデュラだけの洗い上がりが気になったのでいつものヘアオイルは無しで、ドライヤーをしました(温風と冷風で) んー。いつもよりパサパサ。 なんなら指通りが悪い… まとまってるっちゃまとまってるけど うねりが収まってる感じもない…。 いつも通り寝て翌朝、髪の毛ボンバーでした。 なんてこった(´・ω・`) PINKのフローラルブーケの香りにしましたが ドライヤー後ほとんど香りも残っていませんでした… 残念。 何ヶ月も使い続ければもっとよくなるのかもしれないが、私とは相性が悪そう…。 あと、値段が継続するにはやはり高すぎる。 シャンプーが250ml、リペアが225mlなのに 2回目以降6800円(税別)…。 足りなかったら別途購入もできるようですが 単品ではなく、セット購入しかできない…。 使い続けるには何かと不便だなと思いました。 ノンシリコン、ノンパラベン、石油系、界面活性剤フリー、ラウレス、ラウリル硫酸Naを使ってなかったりとこだわりは感じます。 なので☆3で。 ただ個人的に改善して欲しいと思うところが多かったので今回こっきりで私は満足です← 成分表は公式様からお借りしました。 気になる方は見てみてください! 以上、Mokoでした(。_。*)

シャンプー・コンディショナーランキング

ORGANIC JOSEFIN

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント

KUNDAL

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

KAMIKA

黒髪クリームシャンプー

Curel

泡シャンプー

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <リペア>

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

🍑もも丸🍑さんの人気クチコミ

商品詳細情報メデュラ MEDULLA シャンプー/リペア

シャンプー・コンディショナー
    2018/5/22(最新発売日: 2019/4/11)
    メデュラ
    Sparty