• Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り/meol/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り/meol/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)

菜の花 on LIPS 「\アップデートするシートマスク/ ..」

PR meol

\アップデートするシートマスク/ □meol(ミオル) フェイスマスク Updating Mask 1.0.0(5種類) moisture/bright/tension/rescue/glowing プレゼント当選しました🎊 meol様、LIPS様ありがとうございました🙇‍♀️💓 レビュー投稿期限当日に失礼します💦 こちらはLIPSでの口コミをもとに生まれたフェイスマスクです💕 ユーザーの声を反映してアップデートしていくフェイスマスク✨ “meol”というブランドを今回初めて知ったのですが、最近スタートしたLIPSのスキンケアブランドみたいです♪ LIPSに蓄積された投稿から情報を分析してリアルな声を製品に反映させていくというコンセプト! 商品名の“Updating Mask 1.0.0”は今後もみんなの声から進化している可能性を秘めているということですね♪わくわくする🥳 今回いただいたのは5種類のシートマスクでお肌のコンディションに合わせて選べます! シートマスクは何回か使用してからレビューしたいタイプなのですが1枚ずつしかないのでそれぞれ第一印象でレビューします😂 ******************** 💙moisture 潤い保湿 ・セラミド、ヒアルロン酸配合 ・シートは厚めで硬い、アゴがしっかり覆えない(moisture/tension共通) ・植物系の主張が控えめな香り しっかり保湿できて思ったよりはベタつかなかったです。ただし、普段は無印良品のベタベタ高保湿化粧水使用のためベタつきにはとても寛容です😂 翌日のお肌の調子はまあまあ良し◎ 💛bright 透明感 ・グルタチオン、アルブチン、ビタミンC誘導体の3つのブライトニング成分配合 ・シートは薄めで柔らかい(bright/rescue/blowing共通) ・レモンなど柑橘の香り 説明通り20分顔につけてみましたが、シートの表面がカラカラに乾燥して焦りました💦 慌てて剥がしてみたらお肌は乾燥していなかったのでひと安心💨 透明感への効果を確認するため、シートマスクを貼る前に顔をジーっと見て違いを観察しましたが特に変化は感じられませんでした🤔 翌朝のお肌の調子は良し◎ ただ、鼻の皮脂分泌が多い気がしました🤔 🧡tension 毛穴対策 ・フラーレン、コメ成分、ビタミンC誘導体配合 ・シートは厚めで硬い、アゴがしっかり覆えない(moisture/tension共通) ・無印良品でよく香ってるアロマオイルの香りがする! 毛穴への効果を確認するため、シートマスクを貼る前に顔をジーっと見て違いを観察しましたが毛穴への即効性は感じられませんでした🤔 翌朝のお肌の調子は良し◎ 💚rescue 肌荒れ対策 ・アラトイン、ティーツリー、バラ幹細胞エキス配合 ・シートは薄くて柔らかい(bright/rescue/blowing共通) ・ものすごく主張の強い木の香り、新築の家に入ったかのような樹木臭 ・しっかり保湿されるのにべたつかない これが1番香りが強い印象でした。あと、1番香りの癖が強い😂 これを使ったときちょうど大きめのニキビが1つあり翌日には沈静化している感がありました。 しかし、同時に小さいニキビ5個くらいアゴに発生…。 悪いことに前日にマックのポテトMを食べるという大罪を犯していたのでシートマスクとの因果関係不明😂 これだからシートマスクは何回か使ってから評価したい💦 💗glowing ツヤ ・ナイアシンアミド、コエンザイムQ10、コラーゲン配合 ・シートは薄めの柔らかい(bright/rescue/blowing共通)、glowingだけシートが茶色がかっており、アルガンオイル入り。 ・甘い系の駄菓子にありそうな香り。 ツヤはよくわかりませんでしたが翌日のお肌調子良かったです◎ ただ、寝起きの鼻の皮脂は多い気がしました🤔 ******************** シートマスク5種類のご紹介は以上です‼️ 概ね保湿は十分で翌日のお肌の調子は良かったです✨ それぞれシートマスクに配合されている成分を見てもセラミドやフラーレン、ビタミンC誘導体など、LIPSユーザーのツボを押さえている感があってこだわりを感じられるのが良いですね♪ ちなみに私はビタミンC誘導体という言葉に弱いです🥺💕 しかし、毛穴や透明感など目に見えた効果への即効性はあまりない印象だったのが残念です😣 そして、5枚全てのシートに共通する気になる点が3つ。 ①シートマスクの目の部分がくり抜かれていない(写真2枚目) 目のところがくり抜かれていなくて折り返すタイプなのが一手間でした💦 私は導入液で軽く水分を補った後でシートマスクを貼るので、目の部分を切り離して折り返すのにもたもたしているうちにお肌が乾燥してくる…。 折り返しの深さを調整して目の周りをギリギリまで貼れる利点はありますが、圧倒的にめんどくさいのでくり抜いてほしいです😂‼️ ②パッケージ内に残る美容液の量が多い シートマスクを取り出した後のパッケージ内に大量の美容液が残っています。(種類によって美容液の量は少し違うみたいです) 余った美容液は体の上から下に塗っていきますが、上半身〜太もも片方まで塗れました。 せいぜい1回取り出して首に塗る程度ならいいのですが、残っている量が多いのでちまちま美容液を5回くらいに分けて取り出すのがめんどくさいです…。 あと、どれも微妙に太もも片方までしか塗れないのがもやもやする😖 美容液が余りまくってはいますが、シートマスクにはしっかり浸透していてそれは問題ないです。 しかし、吸収効率の良いシートマスクに変えて美容液の量を減らしてコストは削減できるのではと思わずにはいられない…。 まあでも身体中に塗りたくってすべすべしっとり肌にはなります✨ ③価格 公式サイトによると5枚2,000円くらいみたいで高いな…と思いました。 1枚400円なら毛穴や透明感など目に見えて即効性があってほしかった💦 総合的には悪くはないのですが即効性が感じられずまた使いたいなーとまでは思わなかったのでリピはなしです🤔 今後もLIPSの投稿を反映してアップデートしていく商品なので今後に期待! #提供_meol #スキンケア #シートマスク

おすすめアイテムmeol×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り / meol

2,200円生産終了

その日の肌コンディションによって5つのフェイスマスクから選べます

Updating Mask 1.0.0 Type R(肌トラブル)/rescue 1セット5枚入り / meol

2,000円生産終了

たっぷり美容液で整えるしっとりタイプのマスク。ひんやりした使用感で夏にもおすすめ

Updating Mask 1.0.0 Type M(保湿)/moisture 1セット5枚入り / meol

2,000円生産終了

セラミドと3種のヒアルロン酸がたっぷり♡少し厚めのシートで保湿力は抜群です!

meol×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A菜の花さんと同じく私も次の日のテカリが気になるマスクが何枚かあったよ( ˊᵕˋ ;)💦 繋ぎ目がちぎれにくいのすごい分かる😭! 色々と次に期待したいよね💦

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A@x_xsmileそうそう!私も皮脂がいつもより気になったよ💔 目元まであるタイプって結局まぶた閉じてまでパックしないから必要ないなぁって思う( ˊᵕˋ ;)💦(笑)

• 菜の花

菜の花@twinkle_cosme_i3rだよね‼️鼻の皮脂はもともと多いけどいつもより多い気がしたよ😂そんなにシートマスク使ったことないけど目のところ折り返すタイプ初めてだった気がする💦もたもたするよね💦今後に期待だね🤔🌀

• しゆ❄

しゆ❄5枚2000円か!それはお高い😂 って当選おめでとう🎊🎉✨ シートマスク当たるのいいなー💕 菜の花さんのレビューでアップデートしてくれますように🙏✨

• 菜の花

菜の花@shiyu_jeありがとう〜❤️そんなに悪くはなかったんだけど値段が高いと知るとどうしても評価厳しくなるよね😂‼️せめて400円に見合ったクオリティにアップデートさるといいな〜🥺✨

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》当選おめでとう(。◕ ∀ ◕。)︎💕︎💕嬉しいよね~'٩꒰。•◡•。꒱۶'︎💕︎💕

• 菜の花

菜の花@maimai0619ぷぅぴぃちゃんおはよう☺️💕よくお肌荒れてるから恵んでくれたのかな😂ぷぅぴぃ様の偉大なる力も影響してるかもしれない😇✨笑 ありがたや〜🙏✨

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@x_xsmile菜の花ちゃん❤5枚も?嬉しいよね(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧菜の花ちゃんが可愛いからもらえたんだね(/ω\*)もしくはぷぅぴと仲良ししてるからだね(/ω\*)←笑

• 菜の花

菜の花@maimai0619ぷぅぴぃちゃんありがとう❤️評価は厳しめになっちゃったけどシートマスク5枚ももらえてありがたき幸せだよ☺️✨

シートマスク・パックランキング

VT

CICA デイリースージングマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第7位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第8位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ルルルン

ルルルン ハイドラ V マスク

フェイスマスク・パックランキング第9位

クリアターン

ごめんね素肌マスク

• クチコミ数:1902件
フェイスマスク・パックランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

菜の花さんの人気クチコミ

商品詳細情報meol Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り

meol(ミオル)
生産終了
それぞれの肌悩みに最適な形をクチコミから分析し生まれた5種のフェイスマスク。その日の肌コンディションや気分によって選べます。 Updating Mask(アップデーティング マスク) Type M (保湿) : セラミドと3種のヒアルロン酸*1がたっぷり入った極厚シートが水光肌へ導く。 Type B (透明感) : 3つのブライトニング成分*2で贅沢に集中ケア。明るく透明感溢れる肌へ導く。 Type T (毛穴対策) : 厳選された配合成分が毛穴悩みを全方位から解決し、ハリと弾力ある肌へ。 Type R (肌トラブル) : トラブルが気になる敏感肌に。ひんやり美容液たっぷりの高密着シートで肌荒れ対策。 Type G (ツヤ) : アルガンオイルin高保湿シート&ナイアシンアミドでキメの整ったツヤ肌へ。 *1 加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸 Na、ヒアルロン酸 Na *2 グルタチオン、アルブチン、3-O-エチルアスコルビン酸(保湿成分)
AppBrew
2020/5/20
成分
<Type M> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル / メタクリル酸ステアリル) コポリマー、水溶性プロテオグリカン、ワイルドタイムエキス、オタネニンジン根エキス、マヨラナ葉エキス、セレブロシド、スクワラン、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、PEG-60水添ヒマシ油、クエン酸Na、EDTA-2Na <Type B> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸Na、アルブチン、3-O-エチルアスコルビン酸、トコフェロール、グルタチオン、プラセンタエキス、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、オレンジ果汁、レモン果汁、ライム果汁、メロン胎座エキス、水溶性プロテオグリカン、PEG-60水添ヒマシ油、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、レモン果皮油、キサンタンガム、クエン酸Na、EDTA-2Na <Type T> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸Na、コメヌカエキス、サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス、トウミツ、酒粕エキス、加水分解シルク、フラーレン、PVP、3-O-エチルアスコルビン酸、アロエベラ葉エキス、クズ根エキス、クロレラエキス、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、オレンジ果皮油、ラベンダー油、キサンタンガム、(スチレン/アクリレーツ)コポリマー、DPG、EDTA-2Na、クエン酸Na、PEG-60水添ヒマシ油 <Type R> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸 Na、グリチルリチン酸 2K、アラントイン、α-グルカン、グルコシルセラミド、ティーツリー葉油、アロエベラ葉エキス、ダマスクバラカルス培養エキス、セイヨウオトギリソウ花 / 葉 / 茎エキス、カミツレ花エキス、フユボタイジュ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ヤグルマギク花エキス、ローマカミツレ花エキス、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、PEG-60 水添ヒマシ油、EDTA-2Na、クエン酸 Na、キサンタンガム <Type G> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸 Na、ナイアシンアミド、プラセンタエキス、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、サクシノイルアテロコラーゲン、ユビキノン、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ラベンダー油、ローズマリー葉油、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、PEG-60 水添ヒマシ油、キサンタンガム、クエン酸 Na、EDTA-2Na