• ぽぽ on LIPS 「これを見れば#新学期デビュー確定❕🌷現役#JKが教える持ってい..」(1枚目)
  • ぽぽ on LIPS 「これを見れば#新学期デビュー確定❕🌷現役#JKが教える持ってい..」(2枚目)
  • ぽぽ on LIPS 「これを見れば#新学期デビュー確定❕🌷現役#JKが教える持ってい..」(3枚目)
  • ぽぽ on LIPS 「これを見れば#新学期デビュー確定❕🌷現役#JKが教える持ってい..」(4枚目)

ぽぽ on LIPS 「これを見れば #新学期 デビュー確定❕🌷 ..」

これを見れば #新学期 デビュー確定❕🌷 現役 #JK が教える持っていくべきもの! まず #ポーチ は必須❕絶対に持って行って! 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 必須❗️これがないと #芋 デビューしちゃうから🥵 ① #日焼け止め#下地 透き通った真っ白の #肌 になりたいよね! 私が使ってるのは、#ロート製薬 の「 #スキンアクアトーンアップUVエッセンス」 日焼け止めにもなるし、下地にもなるから#愛用 中💖 たまに、浮いてきちゃうから、ちゃんと肌になじませるように❗️ ② #あぶらとり紙 #思春期 に入ると、顔に #油 がたくさん出てくるから、気になってる人は持っておくべき! 私は #オイリー肌 だから、これがないと顔が油だらけになっちゃうから手放せない!!! 使ってるのは、 #DAISOの#彩#百均 のでもちゃんと拭き取ってくれるから、 #コスパ もよくて最高✊ ③ #アイプチ 私は、もともと #一重 で、高1から人工的に作ってるから、もう絶対手放せない!万が一、取れちゃった時のために、必ず持ち歩いてます❕ 使ってるのは、 #Seria の「SH ダブル #アイリッド 」 そんな取れないし、でも取ろうとしたときは、ちゃんと取れるから良き❕ ⚠️アイプチをとる時は、絶対にこすって取っちゃダメ❗️ 説明書通りにとるか、#メイク落とし や、お湯で落としてね❗️❗️ ④ #リップクリーム #中高生で #唇 #カサカサはちょっと嫌だよね🥵 使ってるのは、 #メンソレータムの#薬用 #リップ スティック XDa」 荒れたときも、これ塗っとけば、すぐに治る! いろいろ意識する年齢だから、たかが唇じゃなくて、されど唇!#ケア はしてね! ⑤ #くし 使ってるのは、Seriaで買いました(^^) 全然とけるし、百均でもよき! くしは絶対に持っておくべき!! #女子 なのに #髪の毛 #ボサボサ って嫌じゃん? #さらさら の髪で行って、みんなに褒めてもらいたいじゃん?もちろん #男子 にも!! ⑥ #手鏡 Seriaの使ってます! あれ?もしかしてアイプチとれてない? あれ!?日焼け止め浮いてきてない?? あれ!?!?鼻くそついてない??? あれ!?!?!? 鏡は必須だよ!!絶対!! いつでも誰に見られても恥ずかしくないような顔にしておかなきゃね! 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 持ってたら安心かな?? 毎日使うわけじゃないけど、万が一のときのために! ⑦ #ヘアピン #中高#時間 におわれてるから、時間がないときに #とりあえず とめておこう!ってときに使えるし、髪以外にも、何かと役に立つ秀才✨ Seriaで買いました! ⑧ #痛み止め いつ #生理痛 とかが来てもいいように、一応、痛み止めを持ち歩いてます! どんな #コンディション でも女子は女子だからね🌷 ⑨ #毛抜き 男子と #顔 が近い!ってときに自信もって #目 を見れますか??顔からなんか変な #毛 出てない?? 剃り忘れない?? ってときに使えます! #CanDo で買いました! ⑩ #絆創膏 これ持ってたら #女子力 #アップ でしょ😏💭💕 男「(えっ、○○さん絆創膏持ち歩いてるんだ💭)」 とかなったら嬉しいよね〜💖💖 ⑪ #アイケア 用品 #中高生 になると、 #コンタクト に変える!っていう子も多いと思います!でも #初めて だから、いろいろわかんないよね! とりあえず、変えのコンタクト、 #コンタクト導入液#目薬 は持っておきましょう! 何かあったときに、とっても役に立つと思います! コンタクトじゃない子でも、目が #乾燥 したら目薬を使う子もいると思うから、持っておいた方がいいかもね👍🏻 ⑫ #ビューラー #まつ毛 をあげる道具です まつ毛があがるだけで、結構目の #印象 が変わるから、メイクダメな #学校 でも、ビューラーぐらいは持っておいて、休み時間とかに使うと #可愛く なると思います❕ Seriaで買いました! ⑬ #カミソリ #剃り残し とかあったら恥ずかしいよね😳 そんなときに、使えるから持っておいたらいいかも! #イオン で買いました! ⑭ #ヘアゴム 使わなくても #手首 につけておくだけでなんかいいじゃん?笑笑 それに、 #体育#授業 では結ばないといけない!っていう学校も多いんじゃないかな? そんな時に使えるよ! 学校によって、ヘアゴムの #色#指定 されてるところもあるから #確認 してね! 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ #ポーチ 以外に持ってるもの!! ・ #財布 #中学生 の子は #ダメ かもしれないけど、 #高校 は持って行っていいところが多いから、中学と違って忘れがち! #放課後#友達#遊び に行こー!ってなったときに、持ってないと、 #ノリ #悪い 子みたいになっちゃって嫌だよね‪( ;ᯅ; )‬‪ それに、 #購買 とかで #昼食 買う時にも必要だよ! 私は、日によるけど1000〜2000円は持ってるかも! ・ICカード 電車とかバスとか乗る時に使うカード 中学の子はあんまりいないと思うけど、高校生になったら、使う子も多いよね!忘れたら、結構大きな出費になるから #毎朝 ちゃんと持ってるか確認しよう! #チャリ通 の子でも、放課後遊びに行こ!ってなったとき、使えるから一応私は持ってます! ・ #イヤホン #通学 途中とかは、暇でやることないから聞くこともあるかな! ⚠️ #自転車 の子は危ないからやめてね! ・家の鍵 忘れたら家に入れないよ!忘れずに持っていこう! ・#ハンカチ#ティッシュ #ポケットからすぐに、スって出てきたら女子力高っ!ってなるよね! それに、手洗った後とか #制服 で拭くのは、結構見苦しいからちゃんとハンカチ使った方がいいよ! 制服もいたんじゃうし! ・ #マスク 顔の調子が悪いとき、寝坊してまだ顔が起きてないとき、とりあえずマスクで隠そう!ってときが絶対にあるから、毎日持って行ってます! ・ #時計 中学生の子はいらないかもしれないけど、高校生になるとつけてる子多いよ! ・モバイルバッテリー 中学生の子は持っていったらダメな子が多いけど、高校になるとスマホを持っていってもいい学校が多いから、もし充電がなくてもバッテリーを持っていけばとりあえず安心!みんなで #写真 撮れるし笑 ・スマホ 高校生の子は持ってこ、、うん、これ大事、、 いつ #イケメン#LINE 交換できるかわからないし! 新しく同じ #クラス になった子に、#インスタ のアカウント見せながら、これこれ!この中身だよ!とか話すのは定番だよね笑笑 ちなみに、#冬 制服のときには、③アイプチ、④リップ、⑤くし、⑥手鏡、⑪目薬、ハンカチ、ティッシュは、ブレザーの横ポケットや、内ポケットに入れて、常に持ち歩いてます! #夏 制服は、③アイプチ、⑤くし、ハンカチ、ティッシュ、をスカートのポケットの中。目薬、リップを #筆箱 の中に入れてます! 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ だいたいこんな感じたと思います! 新生活になれていくうちに自分に合った持ち物とかがわかってくると思います!! 読んでくれてありがとうございました!! もっともっと可愛くなって、新生活楽しみましょう!!