5b5006fea8702d35a82191ba 1581954655 thumb

Dr.Jart+(ドクタージャルト)シカペアリカバー

• シカペアリカバー/Dr.Jart+(ドクタージャルト)/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Dr.Jart+(ドクタージャルト) シカペアリカバー(フェイスクリーム)の口コミ「オイリー肌におすすめのフェイスクリーム!前から話題になっていて..」

づめこ
  • 脂性肌
  • づめこ

前から話題になっていて 気になっていたシカペアクリーム! 3月末に購入しました! YouTuberさんが使ってて最初いいな〜と思い 前から気になっていたこのクリーム🥺 コロナが流行り始めてファンデーションがマスクにつくのが嫌で今年の3月末くらいに購入しました❣️❣️ 私が使ってみた感想とかもろもろレビューしていきます💁‍♀️💕 多くの方がご存知だと思うのですが、 このクリーム自体が緑色のクリームで出来ています!のびがすごくいいので、とる量は少量で大丈夫です😊 足りなかったときはちょっとずつ足していく感じで塗ってます🙆‍♀️ このクリームのいいところは ・肌をトーンアップしてくれて  肌を均一にし、綺麗に見せてくれるところ ・赤みを抑えてくれるところ ・ツヤ肌にしてくれるところ ・お肌に馴染んで発色してくれるところ だと私は思いました😍❣️ わたしはマスクにファンデーションがつくのがめちゃちゃ好きではないので以下のパターンで試してみました!💁‍♀️ ◾︎シカペアクリームだけを塗りマスクをして1日過ごしてみました!その結果、汗をかきやすい鼻周りの部分や少し多めに塗った赤みが多いところの部分はマスクについてしまいました! ◾︎クリームを塗り、その上に色味がないフェイスパウダーを乗せてからマスクして1日過ごした結果、あまりマスクにもつきませんでした🙆‍♀️崩れ方も思ったより汚くなかったです! 仕方ないのですが、汗をよくかく鼻まわりは帰るころにはほぼ落ちていました😭 ただ一度もメイク直しをせずに長時間過ごしていたのでそれもあると思います! 最近出かける時や仕事に行くときはいつもこれで行ってます! わたしが使ったフェイスパウダーはRMKのルースパウダーとローラメルシエのパウダーです💁‍♀️ ◾︎クリームを塗った後、パウダーファンデーションを軽く載せてみました! これは絶対マスクにつくと覚悟の上で試してみました!笑 パウダーファンを塗り終わったすぐの段階は結構きれいなのですが、崩れたときは結構よれちゃっていました😢あまり綺麗な崩れ方とも言えない感じでした😂 わたしは頬の赤みがかなり強いので、頬だけ他の部分よりも多めにクリームを乗せていました!それが原因なのか、パウダーファンデを乗せた後は結構化粧してる感というか、 ファンデしてますよ感が出てしまったので、カバー力が高いパウダーファンデーションはあまり相性が良くないと感じました😢 ちなみにわたしが試しに使ってみたパウダーファンデーションはセザンヌのパウダーとクリアラストのパウダーです! 以上のことから これを使うときはマスクをすること前提で メイクしています! スッピンで出かける時などはこれを塗って外出たりとかは全然してます🙆‍♀️ 下地代わりになるとおっしゃっていた方も多くいらっしゃったのですが、わたしはオイリー肌ということもあり、普段から下地代わりになるクリームという感じにはならなそうです😢 冬場は保湿もたくさんしてくれますし、 肌も綺麗に見せてくれるのでとてもいいと思うのですがこれからくる夏には微妙かな?と個人的に思いました!🤔 わたしはオイリー肌と言うこともあるので よれたときに結構ドロドロになっちゃう感じになる気がするので、、、😱 もちろんスキンケアクリームなので、夜つけたりして使ったりしてもいいと思います!🤗 とりあえずこの時期、マスクをつけることが すごく多いのでこのクリームには助けられています!ファンデを塗ってなくてもすごく綺麗にみられるのでスッピンメイクとかにはおすすめです🙆‍♀️💕 是非試してみてください💁‍♀️💞

おすすめアイテムDr.Jart+(ドクタージャルト)×フェイスクリーム

シカペアリカバー / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアリカバー

フェイスクリーム

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

セラマイディンクリーム

フェイスクリーム

ドクタージャルトV7ToningLight / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

ドクタージャルトV7ToningLight

フェイスクリーム

Dr.Jart+(ドクタージャルト)×フェイスクリームの商品をもっと見る

• fabulous_perfume_3q8a

fabulous_perfume_3q8aシカペアリカバクリームっていうのは肌の色問わないんですか?なんか自分肌の色白くもなくて黒くもないんですが、首の色と違ったらどうしようとおもってためらってるんですが、教えて頂けると嬉しいです

• づめこ

づめこ@fabulous_perfume_3q8a塗るとその方にあった肌になじんでくれると思うので首の色と違いすぎてしまうということは、すごく塗りすぎない限りないかなと私は思います! ただその人の悩んでる場所によって変わってきますね、私は赤味がすごく強いのでそれを抑えたいのと下地にさらっと使えるので購入しました😊 もし肌の色と違いすぎた場合はパウダーファンデーションなどで整えたりしてもありかな?と思います😊 参考にならなかったらごめんなさい😂

フェイスクリームランキング

マデカクリーム

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

フェイスクリームのランキングをもっと見る

づめこさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dr.Jart+(ドクタージャルト) シカペアリカバー

• 55ml
ワーカーホリック
SPF30/PA++

2020年06月05日(Fri)