• Rion on LIPS 「前髪チェンジで垢抜けよう!!可愛い前髪になる方法教えます✨−−..」(1枚目)
  • Rion on LIPS 「前髪チェンジで垢抜けよう!!可愛い前髪になる方法教えます✨−−..」(2枚目)

Rion on LIPS 「前髪チェンジで垢抜けよう!! 可愛い前髪になる方法教えます✨ ..」

前髪チェンジで垢抜けよう!! 可愛い前髪になる方法教えます✨ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 皆さんこんばんは! 京都のおなご、りおんです💕💕 今日は、私が前髪をまず作って、その後どんどん垢抜けていった方法を紹介していこうと思います!! なんだかんだ言ってクラスで人気な子って前髪キレイで 似合ってて可愛いんです!! そして!! 前髪変わるだけで全然印象違うんです!! 元気に見えたり、可愛く見えたり!! 前髪がきちんとセットできたら可愛さ三割増しだそうです! (花のち晴れネタ笑笑) 私自身、教室で毎日本読んでる地味な子から休み時間は友達と わいわい遊ぶぐらいまでに変わるときに前髪が ここまで変わりました!! 前髪重め時代は写真の撮り方も下手でした💦 前髪の変化って大きいと思います!! 今変わりたい!と思ってる方、前髪なんとかしたいって方に参考にしていただけたらなと思います!! まず! 前髪を薄くしたいという方は↴↴ 美容師さんにしてもらったら前髪集めると、 周りの髪との境目はななめになってて、二等辺みたいになってると思うのですが、薄くするには前髪を切るときに、 二等辺の頂点の角度をどんどん鋭角にしていきます!! 鋭角になるように、端っこを残して前髪を切るんです! そして残した端っこの部分は、触覚にしちゃいましょう! だからはじめから触覚を作るイメージで! (他との差をつけられるように前髪が目にかかるぐらいになってから切るのがいいかと思います!) そして触覚にしたい量を残しておくようにしましょう! これで触覚もできるし、前髪も薄くなるのですごいイメチェンですよね!! 次前髪着るときにはもう前回のが結構伸びてるはずなので、 前回の部分を少しすいて、また触覚を増やすと、 次は段ができて、小顔効果アップしますよ! 次に!! 前髪すくの失敗しない方法↴↴ 前髪すくのを失敗したくなかったら、 シースルーバングを作ってそもそもすく部分を減らしてから すくと、失敗しません!! もしもすいたときに、一部分だけ薄くなりすぎたとしても、 シースルーバングであげてた部分を戻すと馴染むので わからないですよ!! 結構薄めにしたかったらシースルーバングでピンで止める量を 少なくしたらいいし、そこは自分で好みに沿ってやって下さい💕 ⚠ただし、シースルーバングをおろしたときに、毛先が 揃わない時があるので、微調整して下さい!! 最後に!! 巻き方紹介💕💕 巻き方はいろいろありますが、 ボブの方はくるんと巻いた方が可愛いです!! あとは好みによりますが、 ストレートは前髪の長さが眉上ジャストぐらいが一番可愛いし、 明るい印象になります! もう少し長いよって方は、毛先だけストレートアイロンで巻くのも いいし、くるくるにするのも良いと思います!! 学校にはくるくるの人は私の学校では少なかったです、、 巻きがとれてくるからですかね? 前髪の悩みがある方は言ってくれたらできる限りでアドバイス しょうと思います! コメント来てくださいね!! 巻き方少し雑ですいません💦💦 今私はストレートにしてます!! 大切なのは自分に似合ってるかどうかです!! 今の薄さがちょうど良い!ってところを自分で見つけると良いと思います! ⇧⇧シースルーバングも活用しながらなど 私は友達に私薄いのとどっちがいいかなぁと聞いてたこともありました!! 自分で分からないときは周りの子に聞いてみるのもいいですよね!! シースルーバングしたら似合うかな〜などなど! いい風に答えてくれると思いますよ! 最後まで読んでもろてありがとうございましたm(_ _)m #前髪#垢抜け#切り方