LIPSフェスタ 2025 Summer
  • EYE OPENING LINER/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • EYE OPENING LINER/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • EYE OPENING LINER/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • EYE OPENING LINER/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)

あんきも

お久しぶりです。 継続フォローありがとうございました。 この白アイライナーへの無道さんの気持ちが分かりすぎて。 私も年齢的に購入を1年迷っていましたがこれを機に買います。 目尻だけと言わずガッツリ引きます。 このご時世せめて目元でも自分の納得行くメイクをしたいものです。 素敵なレポ有難うございました。

無道 沙耶

@mitarashidango100コメントありがとうございます! お久しぶりです! 戻っていらっしゃったんだなぁと思っておりました。 どうせメイクするなら自分が一番楽しい方がいいと思っております。 白ライン、実はオリジナルキャラクター専門の某コスプレイヤーさんというか服飾アーティストさんが良く使っておりました。 自費出版の写真集をガン見して研究しています。 セオリーを脱した所からアイデアを得る。 そういうのって楽しいですよね。

UZU BY FLOWFUSHI EYE OPENING LINERの使い方を徹底解説 - ✴︎迷いに迷って遂に購入。早く買えば良かった白ライナー。使い方はプレイフル。✴︎

✴︎迷いに迷って遂に購入。早く買えば良かった白ライナー。使い方はプレイフル。✴︎ #UZUbyFLOWFUSHI #EYEOPENINGLINER #リキッドアイライナー  #アイライナー 買うか否か。 発売以来、どれだけ売り場の前をウロウロしたでしょう。 ある時はプラザで。 ある時はアインズ&トルペで。 コスメに関して、わたしは「安いから失敗しても良いや」と安易に買う事はない。 これを使うと自分が楽しいか? そのコスメに自由を感じるか?で買う。 でも、ついにやってしまいました。 リブランディングして久しいUZUの、白アイライナー。 もう一年以上になるでしょうかね。 自分のメイクの興味が、かつての“ごくナチュラル+抜けのある遊び“メイクから、SNSを騒がせるチャイボーグ、またはチャイナメイクに変遷したのは。 …チャイボーグって言って良いんですかね? 本人達は嫌じゃないの? 若干の揶揄を感じるんですけど。 ちなみに、チャイナ+サウボーグが語源ですが、わたしにとってのサイボーグは、敬愛するクリスチャン・サイボーグ姐さん(画像参照)だけです。 もともと所謂、ふぁっきんな量産型ってやつが大嫌いな筋金入りのケラっ子ことKERA!愛読者。 あ、量産型目指している方ごめんなさいネ。 あなたの人格がふぁっきんなわけではありませんよ。 みんなやっているからって飛びつく事は絶対ないのですが、チャイナメイクを見た時に素直に、「綺麗!かわいい!美しい!こうなりたい!」って思ったのね。珍しく。 色々画像とかでメイクを参照する中で、自分的に一番注目だったのが、彼女達のアイライナー。 チャイナメイクのセオリー的には漆黒ブラックの筆一択ですが、日本のテンプレ的加工厨顔が絶対使わないけど、意外にチャイナ御用達なのが「白リキッドライナー」。※無道調べ。 特に、モデルさんなんかのエッジの効いたオシャレさんが多用しています。 いや、白ライナー、カッコいい。 coolです。美しいゎ…。 さらにSNSでメイク画像を発信している方に「白のライナーはどこのでか?」と質問したところ、「UZUですよ。」と親切に教えて頂き。 そうと知ったら欲しい。やってみたい。 でも自分に使えるかどうか。 買うか否か。   (※最初に戻る) ついでに※自分調べを追加で述べると、本場ものの使い方は案外自由です。 普通にスルッと描くだけもあれば、目尻に跳ね上げだけで描く場合もある。 ダブルラインにしている子もいる。 下側瞼に一線描くのもカッコいい。 わたしには中華系のいとこ姉妹がおり、正月に向こう一家の奢りでチャイナ(料理の方)を鱈腹ご馳走なった時に聞きましたが、 あちらでは、メイクに関してモノ自体が流行する事はあっても、日本の様に「すぐに〜〜になれる唯一の方法❤︎」で、❶から始まるの様な手順自体が流行る事はないんだそうで。 つまり、一つの道具を持ってみんなが違う事をするのが当たり前であって、自分ならどう使おう?と考えているらしいです。 それ、凄くいい。 めちゃくちゃ楽しそう! わたし、実を言うとメイクの完成写真を見るのは好きだけど、示された手順通りにするのはイガリシノブさんの本片手にメイクした時だけだわ。(凄く勉強になったけど。) よくある、キャンメイクのパレットのこの色をこの範囲にィ〜とか、全然見てない… なので、ついに手に入れた白ライナー。 使い方を調べて悩まずに自分で楽しく使ってみようかと思います。 まずはシャドウなしで太めに白で描く。 目頭から目尻にかけて同じ太さで引いて。 幅広二重の人ならわかると思うけど、よくある「二重幅にシャドウを入れる」をすると色の幅広に乗った色の重みで目が潰れるよね。 ブラウンでグラデなんかすると、最悪。 奥二重や一重の人口を考慮すると、「二重幅にシャドウ」の手順自体がごく限られた人だけに向けた手法かがわかる。 ナンセンスだわ。 わたしは「二重幅にシャドウ」って手順にあるメイクレシピはパス。 幅広二重には、アイラインの範囲でキリッと色を入れるのが良いと思う。 二重が活かせて、かつ、眠そうな目元が開くから。 それだけ完成でもいいけど、黒のラインを重ねるとより白が生きる。 こういう個性派メイクの時は、それ以外で抜けるところは極力抜くと、突飛になりすぎず、程よく日常に溶け込むし、何より服から浮かないですよ。 写真では、肌はナチュラグラッセのメイクアップクリームのみ、眉はインテグレートのマスカラのみ。 (それぞれ過去にレビューあり。) やってみて思ったのは、案外簡単にオシャレ顔が手に入って楽。 夏場にメイクをあれこれ重ねるのは、やっている方もしんどいし、維持は難しいし、何より見ていて暑苦しい。 真夏に分厚いニットを着ていた頃のメイクと同じでいようなんて考えていないよね、まさか。 そろそろメイクも夏向けにしよう。 白ライナー、良いですよ❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #コスメ大公開ウィーク

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×リキッドアイライナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
38℃ シェード ライナー / UZU BY FLOWFUSHI

38℃ シェード ライナー

1,650円

筆にコシがありとても描きやすく太さ調整もしやすい♪

SHADE LINER / UZU BY FLOWFUSHI

SHADE LINER

1,694円

パッケージは持ちやすい八角形✨ キラキラしててシンプルで可愛い😍

EYE OPENING LINER / UZU BY FLOWFUSHILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り アイライナー

EYE OPENING LINER

1,650円生産終了

細い線も太い線もどんとこい!直線も曲線も思いのまま!色展開も多いし、発色もいい♡

UZU BY FLOWFUSHI×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

リキッドアイライナーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ラブ・ライナー

リキッドアイライナーR4

1,760円
美容液ランキング第29位

なんと言ってもこのリキッド 筆がとても描きやすいです!!

CEZANNE

描くふたえアイライナー

660円
美容液ランキング第28位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

LUMIURGLAS

スキルレスライナー

1,650円
美容液ランキング第47位

\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ 涙で滲みにくく持続力も高い

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

1,430円
美容液ランキング第8位

極細0.1mmの筆先で非常に描きやすい!ウォータプルーフで落ちにくく、こすれにも強い♪

CipiCipi

グリッターイルミネーションライナー S

1,320円
  • 保存数:1969件
美容液ランキング第175位

大粒すぎないからナチュラルメイクにも合わせやすいしザラつかずなめらかに乗るところが好き🫶

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチキープ

1,320円
美容液ランキング第41位

太さがあって持ちやすく描きやすいです。こすれに強く、滲みにくいです。

JILL STUART

ジルスチュアート アイダイヤモンド グリマー

2,750円
美容液ランキング第68位

ラメが可愛すぎるんです、、 ブラシが小さいので涙袋やまぶたにも塗りやすい!

ヒロインメイク

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

1,100円
美容液ランキング第70位

ウォータープルーフで、夕方も滲まない。筆先0.1mmの極細筆で描きやすい

キャンメイク

ラスティングリキッドライナー

990円
美容液ランキング第91位

筆先も程よいコシで太い線から細い線まで すぅーっとラインを引けるの。

muice

シリライナー

770円

本当の毛みたいに描けるから不自然さが少ないし立体感が出て気に入りました!

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報UZU BY FLOWFUSHI EYE OPENING LINER

ブランド名
UZU BY FLOWFUSHI(ウズバイフローフシ)
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り アイライナーLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ アイライナー 第3位
容量・参考価格
  • PINK
  • YELLOW
  • WHITE
商品説明
〇未体験の描き心地「大和匠筆™」採用。 〇「WP Film™」の超テク。 水、湿気、皮脂に強く、どんな環境でも美しいラインをキープします。 〇ぬるま湯で簡単にオフ。 〇人間工学に基づいて持ちやすさを追求した八角形フォルム。 〇色素沈着しない、革新の染料フリー。 低刺激性(アレルギーテスト済 • パッチテスト済)※ UZU is 100% cruelty-free. ※すべての方にアレルギーがおこらないというわけではありません。 VEGAN / グルテンフリー / アルコールフリー
メーカー名
フローフシ
発売日
2019/3/14
カテゴリ
メイクアップ > アイライナー > リキッドアイライナー
成分
<BEIGE> 水、(アクリル酸エチルヘキシル、メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ、メチルスチレン、スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、アクリレーツコポリマーアンモニウム、AMP、AMPD、シメチコン、セルロースガム、EDTA-2Na、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、ポリアスパラギン酸Na、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、ソルビン酸、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、カルミン、黄4 <DARK NAVY> 水、アクリレーツコポリマーアンモニウム、BG、ペンチレングリコール、オレイン酸ポリグリセリルー10、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、AMP、AMPD、セルロースガム、キサンタンガム、シメチコン、フェノキシエタノール、ソルビン酸、コンジョウ、カーボンブラック、カルミン <BLACK> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <GRAY> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <BROWN-BLACK> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <BROWN> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <KHAKI> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <BURGUNDY> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <NAVY> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <PURPLE> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <ORANGE> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <LIGHT-BLUE> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <PINK> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <YELLOW> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4 <WHITE> 水、(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー、BG、ペンチレングリコール、(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム、グリセリン、ポリアスパラギン酸Na、AMP、シメチコン、セルロースガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル、オレイン酸ポリグリセリル-10、パルミチン酸ソルビタン、ラウリン酸ソルビタン、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トリオレイン酸ソルビタン、パルミチン酸スクロース、ジ(C12-15)パレス-6リン酸、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、エチルパラベン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、黄4
商品の詳細情報をもっと見る

2025年07月21日(Mon)