8df65fcc82656cb223465611 1586185952 thumb

メイコー化粧品フィトグラム UVミルク(日焼け止め乳液)

• フィトグラム UVミルク(日焼け止め乳液)/メイコー化粧品/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィトグラム UVミルク(日焼け止め乳液)/メイコー化粧品/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィトグラム UVミルク(日焼け止め乳液)/メイコー化粧品/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フィトグラム UVミルク(日焼け止め乳液)/メイコー化粧品/乳液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

メイコー化粧品 フィトグラム UVミルク(日焼け止め乳液)(乳液)の使い方を徹底解説「【アウトドアに特化した4つのバリア処方で紫..」

銀麦@スキンケアマニア
  • 銀麦@スキンケアマニア

【アウトドアに特化した4つのバリア処方で紫外線を徹底ブロック!】 今回はメイコー化粧品さんの 「フォトグラム UVミルク」をご紹介いたします♪ ◇内容量45g  価格2300円 今日は郵便局にちょっと出掛けただけで汗ばむし 太陽が照っていて肌にジリジリ来る感覚が… ホントに真夏日でした…(+ω+;`) このような毎日少しのお出かけでも 日焼けが堆積してしまったりするので 日焼け止めはコツコツしっかり塗る事が大事ですよね。 日焼けするとシミや乾燥、ニキビの原因になるとか…💦 そんなこと聞くと本当に 日焼け対策頑張らないとなぁって感じます( ̄▽ ̄;) それに毎日体に塗るものだからこだわりもたくさん。 スキンケア効果もあって、しっかり紫外線をガードしてくれて そして白浮きせず、仕上がりもベタつかない…などなど。 そんな沢山のこだわりを、フィトグラムUVミルクは 高機能&多機能さで叶えてくれます♪ ◻️スペック◻️ ☑️SPF50+  PA+++ ☑️顔にも体にも使用可 アウトドアに特化したUVミルク。 汗・水に強いので海水浴や運動にも適してる! 🚩敏感な肌にも安心 ☑︎パラベンフリー ☑︎タール色素フリー ☑︎合成香料無添加です。 🚩4つのバリア処方でどのシーンにも ☑︎皮膚保護成分(海水浴に) ☑︎グリチルリチン酸2K(日焼けを防ぎ肌を整える) ☑︎4種の混合精油(虫除け効果) ☑︎加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸(肌を保湿) 使い方は簡単。 使う前にしっかりキャップを閉めた状態で 上下にフリフリ振って、体や顔に適量を出して塗り広げるだけ! 乳液のような白く、とろんとした見た目で結構香りが強く ハーブっぽい?ミントのような香りがすごいです。 はじめに歯磨き粉を連想したほどミントの香りが強く 暑い中で爽やかな香りを嗅いでスッキリできるのが良いですね。 この香り虫除けにも良さそう。 アウトドアで刺されたら嫌な蚊などが嫌う匂いもするので! 乳液のような濃厚なテクスチャーを考えていましたが 思ったより軽くてべたつきがなさそうな感じ。 重たくないのでスルスルと伸びていく感じで 伸びにくい使用感もないので塗りやすい! 少量でも広範囲に塗れるので経済的にも◎ 塗り終えると少しツヤ感が出ます。 なんだか肌が煌めいているように見える…(笑) このツヤも時間が経つとなくなり、マットな仕上がりに。 塗り終えた直後は少ししっとりした手触りですが ツヤと同様に時間が経つとサラサラな肌になってきます! 塗った肌もモチモチで保湿がすごいされているようで しっかり日焼けを防ぎながらスキンケアしてくれます! 各地から厳選された様々な 植物エキスが配合されているためか 肌にしっかり格別な潤いを届けてくれます。 夏の汗ばんでベタつく肌にも馴染むような 軽いテクスチャーですし、塗ったあとも ベタベタキシキシしないので良かったです。 伸ばした手もキシキシする感じが嫌いなのですが それもなくて快適に日焼け止めを塗れました♪ 今は行けないけど海水浴に行って濡れたり タオルで肌を拭いた時は随時塗り直した方が良いみたいです。 肌の保護成分も入っていてくらげから保護もできるみたいです。 海に行った時くらげに刺されて痛い思いと すごく怖い思いをしたので このような商品早く出会いたかったっっ!! ウイルスが収束したら色んなところに行って めいっぱい遊びたいですね。 そんな時にこのUVミルクに長くお世話になりそうですm(*_ _)m 様々な便利な効果あるし、高SPFだからアウトドアにピッタリです! ぜひみたさんもお試しください♪