• chi on LIPS 「初めての投稿です✍🏻私が二重整形をするに至るまでと、整形してか..」(1枚目)
  • chi on LIPS 「初めての投稿です✍🏻私が二重整形をするに至るまでと、整形してか..」(2枚目)
  • chi on LIPS 「初めての投稿です✍🏻私が二重整形をするに至るまでと、整形してか..」(3枚目)

chi on LIPS 「初めての投稿です✍🏻 私が二重整形をするに至るまでと、整形して..」

初めての投稿です✍🏻 私が二重整形をするに至るまでと、整形してからのことを書かせて頂こうかなと思います。 今整形について悩んでいる方の参考に少しでもなれれば幸いです💭 私が二重整形をしたいと思い始めたのは中学生の時です。その当時、もちろん整形を受けられるほどのお金もないし、親に相談する勇気もありませんでした。 私の通っていた中学校はアイテープなど付けていくとすぐに生徒指導の先生に見つかって説教される学校だったので、土日だけアイテープを貼って過ごしていました。 高校に入り、先輩がアイテープを貼っているのを見て、「あ、高校はやってても怒られないんだ」とおもい、毎日アイテープを貼って過ごすようになりました。「一重のまま学校に行かずに済むんだ」と嬉しかった。ところがどっこい。そうなってくると、テープの粘着のせいなのか瞼が余計に伸びてしまい、元々厚ぼったくてまつ毛行方不明状態だった私のまぶたは、テープを貼ってもほぼ一重の奥二重にしかならなくなりました。 鏡を見ては、なんでこんな目なんだろうと悲しくなり、夜中に1人で泣いたりもしていました^^; 高校3年の時に、整形をしたいということを母に話すと、暫くは反対されていましたが、説得を続けると「二重くらいならまあいいんじゃない」と言ってくれました。 そして高校を卒業し、二重整形の施術を受けました。2月末にカウンセリングに行き、3月頭に切開法による施術をしていただいた形です。もう2ヶ月ほど経ちましたが、今では目を開けた時の違和感などは全くないです。 ...こんな感じで二重整形をするに至りました。 一重の頃はとにかく自分の顔が嫌いで、髪を綺麗に整えても、お化粧をしても、一重のせいで全て台無しになっているように感じていたんです。本当に本当に厚ぼったくて、まつ毛の生え際は見えないし、黒目は半分近く隠れてしまうし。写真なんてものは出来れば撮りたくなかった。ずっと目を見開いていないと目つきが悪く見えてしまうし、しんどかったです。 でも二重整形をして、変われました。目を見開かなくても普通に目を開けるだけで黒目が全部見える。アイメイクが自由にできる。少しだけ、自分の顔が好きになれました。 迷っている方、本当にいいんだろうかと思っている方、多いのではないでしょうか? もちろん迷うことは大事なことです。お金もかかるし、少なからず整形というものをよく思わない人もいます。 でも整形って誰かのためにするものですか? 私は、整形は自己満足的なものだと思っています。自分が一重が嫌だ、二重になりたいと思うなら、自分のために勇気を出してみてください。認めてくれる人も沢山います。私も整形をしてから会った友達に「いいね、かわいくなった」と言ってもらえました。お世辞かもしれないけれど、本当に嬉しかった。 変わろうと思えば変われる時代です。 そのためにお仕事やアルバイトを頑張ろう、というモチベーションにもなるかもしれませんね。 決して整形は悪いことではないということをお伝えしたかったのです😌 施術に関する詳しい事が気になる方は気軽にコメントしてくださいね✉️ #はじめての投稿

• こふ𖠚ᐝ

こふ𖠚ᐝえ、めっちゃ自然 どこでしてもらいましたか?

• chi

chi@yonezu03100804ありがとうございます🙇🏻‍♂️自然な二重幅で、とオーダーしたので、こんな感じです。ルネッサンス美容外科神戸院でやっていただきました!(先生で決めました)

• mii.

mii.切開されたんですか?全然腫れてなくて凄いです✨私も高校卒業したらしようと思ってたので勇気出ました!

• chi

chi@miisa__kiti全切開でやってもらいました! そうなんですね😳良い先生に巡り会えますように🙏🏻

• supreme_perfume_q09

supreme_perfume_q09コメント失礼します! 価格帯と執刀医の先生の名前を教えていただくことはできますでしょうか? とても綺麗で腫れも少なくてうらやましいです✨

• chi

chi@supreme_perfume_q09コメントありがとうございます🙇🏻 あえて執刀医の先生のお名前をこの場に残すことは避けさせていただきたいのですが、ルネッサンス美容外科神戸院の院長先生にやっていただきました。価格は40万円ほどです。

• supreme_perfume_q09

supreme_perfume_q09お返事ありがとうございます! そうなのですね!とても参考になりました^^

chiさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)