• ぽぽ on LIPS 「一重で二重整形しようか考えている方!!結論から言うと、やりたい..」(1枚目)

ぽぽ on LIPS 「一重で二重整形しようか考えている方!! ..」

一重で二重整形しようか考えている方!! 結論から言うと、やりたいと思うなら絶対やったほうが良いと思います! 私は、コンプレックスのせいで自信がない自分から変わりたい!!という思いから整形しました☺️ 埋没と切開だったら、私は切開おすすめです🌸 埋没→とれる。 とれないって謳ってても、とれる時はとれる。 (私も、友達もとれています😱) 高いプランにしてもとれる。 2度も手術するくらいなら最初から切開が良いと思いました◎ 切開→ダウンタイムが長いから周りに整形?と聞かれる。左右差は多少覚悟。 長い付き合いの友達には潔く整形したと言えばいい! 今時そんな引かれたりしないんじゃないかな🤔 二重の子はそうなんだ〜くらいだし、一重の子にはめっちゃ羨ましがられるだけです。 ☆数ヶ月我慢すれば今後の人生憧れの二重で生きていけるならそっちをとりたいですよね!☆ それに、少しでも「自分も整形したい!」と思ったことのある人は、人が整形したと聞いても引いたりしませんよね☺️ 何か言われたとしても、本音は皆んな「わたしもやりたい、羨ましい」ですよ💕 以下、一重の頃から今までの体験談です。長いですが、興味のある方はぜひ!! 私は高校生までガッツリ一重でした… 目が悪かったのでメガネをかけていましたが、「メガネ外して〜!」とよく言われて😣 でも、外すと皆んな口を揃えて「目つき悪いね…」って言うんです😭 私の仲のいい友達もメガネっ子だったのですが、その子は二重で、まつ毛もバッサバサで。 一緒に外した隣で、「かわいい〜メガネない方がいいよ!」ってその子は言われてるのが本当にコンプレックスでした🥺 二重になる努力はしましたが全く効果が得られなくて… 高校3年の卒業後、埋没法で二重にする決意をしました👏 しかし!!!!! 2年後に左目が取れました🙄(取れない埋没法みたいなのをやったのに) そして、大学2年生の時、切開を決意しました。 カウンセリングを受けると、眼瞼下垂だと言われました。 左の方が下垂が強いせいで取れたのではないかとのことだったので、全切開+眼瞼下垂+ついでに目頭をやりました😊 在学中ということもあって整形した?と結構聞かれましたが、眼瞼下垂の手術をしたけど整形とは少し違う〜みたいな感じで誤魔化しました! 傷っぽいのはわかるので、下手に「してないよ!?」というより信憑性があると思います👍 眼瞼下垂って整形に興味ない人は知らないワードです! コンタクト買いに眼科行ったら眼瞼下垂だって言われて〜おでこ抑えられたら全然目が開けられなくて〜とか説明して、目の開きを良くする手術したんだよねと言いました。 あとは、ちょっと切るだけだからすぐ治るって言われたのに意外と腫れちゃって〜でも開きがよくなったおかげで二重の線がハッキリしたの!ラッキー♪とか言っておきました👌 ちなみに切開した後、左右差が気になり、半年後に左だけ再手術しました。 今はダウンタイムの差のせいでまだ左右差ありますが、前よりはよくなったと思います💪 ※症例写真はあんまり当てになりません。上手にできた写真だけ載せているのですから! だから、多少左右差は覚悟しておいたほうがいいですよ👌 二重になったことで、メイクも楽しいと思えるようになったし、服を選ぶのも好きになりました💕 一重の時はコンプレックスのせいで、私には似合わないしと思って避けていたオシャレが今ではとっても楽しいです!! 目大きいねと言われるようになったし、目つき悪いなんてもう言われなくなったし、告白されることも増えました🌸 まつ毛も上がりますよ! 自分のこれからの人生、二重にすれば自信を持って生きていける!と感じたなら、整形するのをオススメします!! #はじめての投稿 #二重整形 #二重埋没 #二重切開 #眼瞼下垂