LIPSGooglePlayストア(無料)
初めまして! 質問なのですが、ビタミン剤はなにを飲んでいますか?
初めまして👋初投稿です!よろしくお願い致します🙇♂️ 今回はしこりニキビについてです! しこりニキビとはなにかを知らない方もいらっしゃると 思うので簡単にご説明したいと思います! 〜しこりニキビとは〜 ニキビには段階があります。 白ニキビ→黒ニキビ→黄にきび→赤ニキビ→しこりニキビ 左から順に酷くなっていくのですが しこりニキビは赤ニキビがさらに炎症をおこしたものです。 赤ニキビの段階では腫れて赤くなるだけなのですが しこりニキビは痒みと強い痛みが生じます。 これが「しこりニキビ」と言われるものです 〜体験談〜 私もしこりニキビが何回もできたことがあるのですが 触れていなくてもものすごく痛くて泣きそうでした(笑) あとしこりニキビの周りがものすごく痒いです。 でもかいてしまったら、しこりニキビが潰れてしまうので 痒いのにかけないというのがものすごく辛かったです(泣) 〜しこりニキビの治し方〜 私個人の治し方ですので効かない方もいらっしゃると思うので あらかじめご了承ください🙇♂️ 最初に言っておきます、、、 オロナイン軟膏は絶対ダメ!(笑) 個人差はあると思うのでオロナインで治る方もいると思います。 でも私は逆に悪化しました💦 普通の赤ニキビの時はオロナイン軟膏で治っていました。 しこりニキビができた時もいつもどうリオロナインで治る だろうと思っていました。ですがこれがダメだった。 まだマシだった痛みや痒みがものすごく強くなり もうヤバかったです(笑) なので私的にはあまりオススメしません。😅 ここで私が治した方法をご紹介します! 1.睡眠時間をたっぷりとる これは本当に大事です(笑) 2.ビタミン剤を飲む 体の内側からも治しましょう! 3.塗り薬を変える これは人それぞれだと思うのですが私は「ドルマイシン軟膏」 で治りました!これはほんっっとに効くオススメです! この3つで私は治りました! しこりニキビの治すのに困っている方は 1つの参考にしてみてください! 最後までご覧いただきありがとうございました! #はじめての投稿
LIPSタイアップ | PR
すれ違いざまに**ふわりと漂う花の甘い香りと、しっとりツヤのある透明感肌**。そんな思わず振り返りたくなるような花あまBODYへと導くのは、本物の花びらを閉じ込めたキュートなボディウォッシュ。登場予定の新作とあわせて、その魅力をたっぷりご紹介します!PR at(アット)
記事を読む
超絶初心者なので、あくまでレポートとしてみてほしい! ニードルの方が安定早いって言うしね あんま痛くなかった注射ぐらい?でも、貫通させるのはちょっと痛いかも
ニキビレスな肌を目指す私の投稿一覧はこちらから読むことができます⇩ そんな時に、少しでも早く治るように「#オロナインH軟膏」を塗っています。 ドラッグストアで購入できる手軽に購入できるところが良い🙆
ニキビレスな肌を目指す私の投稿一覧はこちらから読むことができます⇩ 現在もニキビはできてしまいますが、これまでほど酷くなることはほとんどなくなりました(小鼻周辺はどうしても鼻をかむときに当たってしまい、悪化することもある)🙌 ドラッグストアで購入できる「#オロナインH軟膏」ですが、こちらはニキビを落ち着かせるのに効果的でした。
ピアスホールが傷ついた時⇒オロナインH軟膏 大きいピアスを付けていたり、服に引っかかったりしてピアスホールが傷ついてしまった時はオロナイン! 傷が治るまでオロナインと同様にストレートバーベルorリングタイプのシャフトに塗ってグリグリまわしてホール全体に塗る。 傷・膿が酷い場合は迷わず病院へ‼️ 結局皮膚科で貰った薬が手っ取り早く綺麗に治る!
ニキビがいっぱいできてしまって😢使ったのでメリットを比較してみました‼️🤍オロナイン🤍(300円くらい)1⃣コスパの良さ‼️2⃣テクスチャ硬いので、ピンポイントで付けれる‼️🤍ドルマイシン🤍(1000円くらい)1⃣透明、においがないので圧迫感がない‼️(テカテカにはなる)2⃣柔らかくてピンポイントでつけれない代わりに背中にもつけやすい‼️3⃣ステロイドが入ってないのに抗生物質を含んでいるので、ニキビ以外の菌も殺菌してくれる‼️ニキビに見せかけてニキビじゃないもの治してくれる‼️🤍フルコート🤍(1000円くらい)1⃣ステロイド➕抗生物質を含んだお薬。
⚠️先に書いておきますね。・これは私が肌荒れ時やニキビの時に、助かっている軟膏のレビューになります。・私は大丈夫で、自宅にあると安心のお薬ですが、敏感肌さんや、アレルギー、アトピー等の方は、市販薬よりも、皮膚科をおすすめします。・お薬の事は、薬剤師の先生じゃないと、きちんとした事はわからないので、質問には、私がわかる範囲でのお返事になります🙏・使用する場合は、個人の判断でお願い致します。・今回この医薬品をレビューするのは、肌荒れやニキビなど、自粛中にできてしまい、病院に行くのも、今は危険な時期だと思うから、何とかドラッグストアと自宅で少しでも緩和出来ないかな。。
スキンケアについて💫今回はニキビができた時の塗り薬について紹介します!私の肌トラブルの種類○白ニキビ○赤ニキビ○ニキビ跡それではそれぞれの薬について🥳💧ペアアクネクリームW(医薬品)💧🙌白ニキビ・赤ニキビに🙌ドラッグストアで1000円ほど!これは塗ると透明になるので朝のメイク前にも使える!白ニキビに一番効き目を感じました!!治るには少し時間はかかるかも、、😢おすすめの塗り方は点置きです!指や綿棒に少しとってニキビの上にちょんちょんと置く!放置!透明になるので少し塗り込む、、って感じで使ってます!これは完全に朝用ですね😉💧オロナインH軟膏(医薬品)💧🙌赤ニキビ・酷めのニキビに🙌...
“ドルマイシン”使ってみてください! 白ニキビより、赤ニキビなどの炎症があるニキビに効きやすいなと思いました! 私はオロナインも使いますが、なんか治らない…って時はドルマイシン使ってます! そしたら次の日めっちゃ小さくなっててびっくりしました! ニキビの薬変えてみようかなって方よろしければ買ってみてください!
まだ使ってそんなには立たないけど、 少しニキビ跡が目立たなくなってる気がします!…🤔💭 クリームっていう感じのこってりした塗り薬です 自分は2日に1回で使ってます 気になる部分に直接塗ってます💭👀✨
〜〜ピアスの隠し方と開け方、管理、埋まった体験談〜〜私は一年以上も耳にピアスを隠してピアス禁止の学校に在籍してました。その時は三つ空いてたんですが、もし「ピアス開けたいけどバイトも学校も禁止なんだよなぁ」みたいな方がいれば参考にしてもらえれば嬉しいです。まず開け方!!これは人それぞれなので「へーこいつはこーやるんだ〜」くらいで【使った商品】・14ゲージニードル ・16ゲージのシャフト1ミリボール4ミリストレートバーベル(ルピス購入)・軟膏(オロナインでもなんでもおけ。私はドルマイシン軟膏)・消しゴム ・百均の超薄手のゴム手袋(医療用とか良さそう)・消毒液【手順】1.まずピアスと耳を消毒液。
ドルマイシン軟膏の治るスピードの速さは異常! 日本の市販薬ではこれが1番いいなって思ってます。 ほぼ1日で治るけど何日かおきとかに使用するのもありかな。 ニキビとか顔面に塗るためではないと思うので、個人的なおすすめってことでご理解お願いします☺︎✨ これがないとだめだ〜。
SNS のクチコミでよく見かける「1日で治る、跡が残らない」とはちょっと違いました(´ー`) 価格もリーズナブルではありますが800円あれば皮膚科の診察+お薬代が手に入るのでそちらをお勧めします🏥 私はニキビに痒みを伴うことが多いため、痒みを鎮めるためのステップとして使っていました!
よろしくお願い致します🙇♂️今回はしこりニキビについてです!しこりニキビとはなにかを知らない方もいらっしゃると思うので簡単にご説明したいと思います!〜しこりニキビとは〜ニキビには段階があります。白ニキビ→黒ニキビ→黄にきび→赤ニキビ→しこりニキビ左から順に酷くなっていくのですがしこりニキビは赤ニキビがさらに炎症をおこしたものです。赤ニキビの段階では腫れて赤くなるだけなのですがしこりニキビは痒みと強い痛みが生じます。これが「しこりニキビ」と言われるものです〜体験談〜私もしこりニキビが何回もできたことがあるのですが触れていなくてもものすごく痛くて泣きそうでした(笑)...
ガラスピアス
マキロンマキロンs (医薬品)
ペアペアアクネクリームW(医薬品)
田辺ファーマ株式会社フルコートF(医薬品)
ペリカン石鹸ドット・ウォッシー洗顔石鹸
ゼリア新薬工業ドルマイコーチ軟膏(医薬品)
ジョンソン・エンド・ジョンソンテラマイシン 軟膏(医薬品)
メラノCCディープクリア酵素洗顔
膿でパンパンの黄ニキビを潰すのはNG?膿がたまる原因と治療法を解説
ayame|75361 view
オロナインはニキビ・吹き出物におすすめ!効果や成分を解説
ayame|11250 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です