• はーる on LIPS 「整えてダイエットしよ?今度は【基礎代謝をあげる編】です✨✨前回..」(1枚目)

はーる on LIPS 「整えてダイエットしよ? 今度は【基礎代謝をあげる編】です✨✨ ..」

整えてダイエットしよ? 今度は【基礎代謝をあげる編】です✨✨ 前回は腸だったのですが、今回は基礎代謝です。 ダイエットを頻繁にされている方は、調べたりしてご存知だと思いますが、ダイエットに基礎代謝は深く関わります👌 まず、どうして基礎代謝をあげなければならないのか🤔💭 基礎代謝は、生命維持するために消費されていくエネルギーのことで毎日毎日消費されていくものです。 基礎代謝が高い人は、食べてもエネルギーを消費してくれるので太りにくいです。 それに、基礎代謝は筋肉量と比例します。 基礎代謝が低いと、 エネルギー効率が悪く痩せにい… しかも痩せにくいどころか冷え性やむくみも… 基礎代謝が十分にある人はしっかり運動して、バランス良い食事を摂って、筋肉量もあります。 ということは、 運動するから→体内の血の巡りが良い 血の巡りがいいから→冷え性・むくみない 運動するから→筋肉量もそれなりにある 筋肉量があるから→基礎代謝が比例してる 基礎代謝があるということは→太りにくい わかりにくいですかね😢 とにかく、とにかく運動運動!! ひたすら走る!走る!とかではなく、 適度な運動をして筋力をつけることが大切です。 一日中運動とかそのようなストイックなものではなく、本来1日2時間程度の運動が最適らしいので、追い込みすぎないダイエットがいいですね🥰💕 運動して筋肉をつけると、基礎代謝があがる以外にもメリットがあります🎊 ①血液循環良くなり代謝アップ↑↑ ②心臓や骨を丈夫にしてくれる ③病気や怪我やストレスなどに対する抵抗力 嬉しくないですか〜🥳 ダイエットのために基礎代謝あげようと運動したら、筋肉もついてメリットもあって、なんなら冷え性とがむくみに悩んでる人は改善するんですよ🤔💭💭 是非是非、適度な運動してみてください