• 祭りっ子 on LIPS 「ダイエットなの?!って位の意識からのダイエット?を!きついの無..」(1枚目)
  • 祭りっ子 on LIPS 「ダイエットなの?!って位の意識からのダイエット?を!きついの無..」(2枚目)

祭りっ子 on LIPS 「ダイエットなの?!って位の意識からのダイエット?を! ..」

ダイエットなの?!って位の意識からのダイエット?を! きついの無理とか、ガッツリじゃなくて良いんだよなぁって方に。 脂肪燃焼メカニズムと代謝を超簡単に。 ✄------メカニズム------✄ 食べる。→脂肪が体にin→リパーゼが脂肪を分解→筋肉のエネルギー源に→筋肉動かし脂肪燃焼成立。 ※脂肪燃焼され無かったエネルギー源は脂肪に戻り蓄積されます。 ✄------代謝------✄ 代謝 エネルギーを作るまでの一連の流れを言う。 基礎代謝 呼吸、血液の循環(心臓の働き)、体温維持等の生命維持に使われるエネルギーを基礎代謝。 (内蔵や筋肉の中で使われる。) 活動代謝 身体を動かした時、勉強したり考え事をした時に消費されるエネルギーを活動代謝。 ※ 筋肉の量が多いと痩せやすくなる説は身体の中で使われるエネルギーの量が筋肉量に比例しているからです。 筋肉が増えればエネルギー消費出来る量が増える。=筋肉量大事! ✄------生活+意識------✄ はーい、 ダイエットつら…しんど…続かん…と言う方。 20分以上運動?!無理!!って方。 先ずは「痩せれる!」って自己暗示を。笑 これ、まぁまぁ大事よw 生活してて歩行って絶対するよね? 歩行でちょっと意識するだけで変われる!(即効性は無いよ) ①普段より大股で歩く。 馬鹿みたいに大股にしないで大丈夫。 普段の歩幅より5~10cm広くして歩く。 ②しっかり、かかとから着地しつま先で地面を蹴る。 足の裏をすらない、足の裏全体で着地しない。 これだけで、普段より筋肉が動き脂肪がエネルギーとして消費されますよ! ③画像2枚目の両足揃えてバタバタ。 仰向けに寝転んで膝曲げて足揃えてかかとを軸に左右にバタバタ倒すだけー。 上半身はリラーックス。絵みたいにだらけてOK。 回数も10~20回。慣れたら増やす感じで。 呼吸法も特に無いので楽。 私は気まぐれで足パカやってます。 本当にこんなんでいいんか?!ってくらいですw 足揃えて左右にバタバタで腰痛も改善し始めました! 最後に、2枚目のイラスト雑でごめんなさーい!笑 #楽ちん #ダイエット #意識するだけ

祭りっ子さんの人気クチコミ