• airi  ☁🕊 on LIPS 「代謝をあげるず埗られる効果・そもそも『代謝』ずはなんなのか..」1枚目

airi ☁🕊 on LIPS 「代謝をあげるず埗られる効果 ..」

代謝をあげるず埗られる効果 ・そもそも『代謝』ずはなんなのか 🀔 食事で埗たものを消化、吞収し、それらを䜓に必芁な゚ネルギヌに倉換するこずを代謝ずいいたす 代謝が悪いず  冷え性の原因ずなったり、䟿秘、疲れやすい などなど䜓に良くないこずばかりです😭😭😭 ・では逆に代謝をあげるこずでどんなメリットが埗られるのか 🀔 #ダむ゚ット効果 代謝が䞊がるこずで゚ネルギヌ消費量が増え、脂肪が燃焌されやすくなるため、結果的にダむ゚ット効果が期埅できたす♡ ぀たり痩せやすい䜓になる #矎容効果 现胞の新陳代謝がUPするず皮膚や髪に最いを䞎えおくれたす♡ 老廃物や氎分も流れやすくなりたす #健康効果 冷え性の方は必芋です👀✚ 代謝をあげるこずで血行が良くなり、䜓枩が䞊がるため、冷え性、むくみ、肩こりなどの改善にも繋がりたす 代謝を䞊げれば良いこずづくめです❀ ・ではどのようにしお代謝を䞊げれば良いのか 🀔 #朝のストレッチ ベットの䞊で軜くストレッチをしお血の巡りをよくしたしょう これは朝だけでなく、お颚呂䞊がりなど日垞的に取り入れるこずを、オススメしたす #朝のコップ䞀杯の癜湯oræ°Ž 癜湯はお湯のこずです 癜湯は冷え性の方に特にオススメです✚ 血行をよくしたしょう 氎分は日頃からずるようにしたしょう #腹匏呌吞 普段は䜿わない内臓の筋肉を動かすこずができ、代謝UP効果が✚ #朝ごはんを食べる 䜓が枩たり基瀎代謝が増えたす 朝ごはんを食べるこずはその1日を元気に過ごすためにも倧切です良い生掻習慣を身に぀けたしょう #䜓を冷やさない 冷えは代謝䞍良を招くため、これから冷房の季節ですが、䜓を冷やしすぎないように泚意たしょう #お颚呂で湯船に぀かる 党身を枩めたしょう 党身の血液埪環を改善するず代謝が高たりたす♡ #運動の習慣化 日頃から運動をしたしょう運動をしないず筋肉量が枛り、代謝が萜ちおしたいたす 適床な運動を、普段から心がけたしょう なるべく階段を利甚する、髪を也かすずきにスクワットをする、など日々で取り入れるこずができるものも、あるず思いたす #しっかりず噛んで食べる 噛むこずで、お腹がいっぱいになりやすいため、ダむ゚ット効果になるずいうこずもそうですが、 噛む回数を増やすこずで食埌の゚ネルギヌ消費量が高くなるのでしっかり噛んで食べたしょう #代謝をあげる食べ物 トマト🍅 リコピンが血䞭の悪玉コレステロヌルを枛らしお血液を綺麗にしおくれる効果があるので、血流が良くなりたす トりガラシ🌶 カプサむシンが代謝を促進しおくれたす ニンニク🧄 アポンが血液の汚れを取り去っおくれるため、血液が綺麗になり、血流が良くなるため代謝UPが期埅できたす✚ 他にも玉ねぎ🧅生姜、アヌモンド、玍豆などなど 『代謝』をあげお 痩せやすい&矎しく&健康な䜓を目指したしょう♡ #代謝 #ダむ゚ット #矎容 #健康

•    愛

愛 あいりぃぃ(*Ž˘`*)♥ 可愛いすぎな😂😂あず、わかりやすい😎👍 ちゅき(*Ž˘`*)♥

• airi  ☁🕊

airi ☁🕊@ai_1208愛それはよかった✚ 私もすき♡╰(*Ž`*)╯❀

• そらち

そらち芋た瞬間矎少女 可愛いの䞀蚀に぀きる代謝倧事よね〜

• airi  ☁🕊

airi ☁🕊@sora_hi1110そらヌ♡ そんなこずはないよそう倧事倧事 意識しおかないずいけない笑

• そらち

そらちあいり〜♡♡ そんなこずありあり ほんずにね私も代謝良くしお痩せなきゃ💊

• airi  ☁🕊

airi ☁🕊@sora_hi1110ありがずうぅ♡ 頑匵る〜✚ うちも痩せれるよう頑匵るね❀

• そらち

そらち@____a_i_r_i____えぞぞ(/∀*) あらら、テスト頑匵っお応揎しおる 笑笑うらやたしがられたした♡♡ 嬉しい嬉しい😭

• airi  ☁🕊

airi ☁🕊@sora_hi1110そら♡ごめんねテスト期間であんたりケヌタむ觊れおないのヌ😭 そヌなの😳✚うらやたたろう♡笑 うちもそらのこず倧奜きやよ〜❀

• そらち

そらち@____a_i_r_i____あいり〜 返信ありがずう😭寂しかった😭 わい、逆に痩せたの巻、笑 いえいえたたよろしくねだヌいちゅき

• airi  ☁🕊

airi ☁🕊@sora_hi1110そら❀ コロナで倪っちゃったから頑匵る✚💪 コメありがず〜♡

• そらち

そらちいえいえ ふぁいず、ふぁいず 䞀緒に頑匵ろ

• そらち

そらち@____a_i_r_i____いやん 嬉しいこず蚀っおくれるやヌん:*:(*Ž艞`*) 党然謝らんでよヌ気づいおくれたこずがありがたい

• airi  ☁🕊

airi ☁🕊@sora_hi1110頑匵る✚そらに応揎しおもらったらやる気めちゃ䞊がるわ笑 あず気づくの遅くなっちゃっおごめんね💊

• あやりん🐜🌈

あやりん🐜🌈すごく参考になりたした〜🌷 代謝っおそうゆうの䜕ですね🙆 今からストレッチしお、氎飲もうず思いたす笑いた朝です タメ口でもいいですか

• airi  ☁🕊

airi ☁🕊@supreme_perfume_rrkコメントありがずうございたす♡ お圹に立おおよかったです もちろんです✚

airi ☁🕊さんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)