riii on LIPS 「\二重顎にずっと悩まされていた私が教える改善方法❗️/ ..」

\二重顎にずっと悩まされていた私が教える改善方法❗️/ 今回は二重顎改善方法について説明します! (写真は1週間前と1週間後、そして、姿勢を意識せずに自然体を撮ったものです) まず改善しようと思った理由から❗️ 私はそれ程太っている訳ではないのに横や下から見ると常に二重顎で、悩まされていました💦 人より顎が小さいのもあって、それのせいだから治らないと諦めていましたが、この方法を始めてからかなり改善してきたので皆さんにも教えたいと思います❕🌿 ボディメイクをしている姉によると、二重顎の原因は猫背にあって、猫背は意識だけではどうにもならないので背中の筋肉を解すことが必要だそうです💪🏻❗️ そして、姿勢が悪いままダイエットをしてもあまり意味がないそうです、、😭 そこで私が取り入れたのは ①田中式造顔マッサージ(YouTubeに動画あり) ②背筋を鍛える運動 3分(YouTubeに動画あり) ③30分以上1時間以内のウォーキング👣 (ウォーキングの後30分はご飯を食べない) のこの3つを毎日続けることです。 ②は美容整体師川島さん。の石原さとみオススメ 1日 3分二重顎解消トレーニングと調べれば出てきます! この3つを1週間ほど続けているのですが、姿勢を正さなくても前の様なだらし無い姿勢になる事が無くなり、二重顎も前よりかなり改善されました❗️😌 そして、スキニーが前よりゆるくなり、ズボンに乗っかっていた腰の贅肉も前よりつまむことができない様になりました! 写真を見比べてみると前傾姿勢が改善され首が伸びた様にもみえます! 痩せ型なのに二重顎でお悩みの方!骨格が影響している事もあるので完全に治るとは言えませんが、私は前より随分マシになりました🥰 同じ悩みを持っている方の参考になれば嬉しいです😆❕ 質問などがあれば答えます!✨ #私のおうち美容#二重顎改善#ダイエット#猫背#前傾姿勢