• アイシャドウベース/excel/アイシャドウベースを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイシャドウベース/excel/アイシャドウベースを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?excel・キャンメイクのアイシャドウベースを徹底比較! -\プチプラアイシャドウベース徹底比較/ あなたはどっち!?

\プチプラアイシャドウベース徹底比較/ あなたはどっち!? こんにちは!アフリカ少女です🐘 今回はアイメイクに必須のアイテム、アイシャドウベースをご紹介します! いつものに増して、ちゃんと読んでいただきたい投稿です❤️❤️ みなさんアイシャドウベースって使っていますか…? 意外と使ってない方って多いですよね🤔 わたしもメイクを始めたての時は存在すら知らず、全然使っていませんでした! でもアイシャドウベースは使うと全然違いますよ‼️‼️ ぱっと思いつくだけでも… ☑︎アイシャドウの持ちが良くなる ☑︎アイシャドウの発色が良くなる ☑︎よれにくくなる ☑︎まぶたのくすみや色素沈着を隠せる ☑︎アイシャドウのニュアンスチェンジができる などのメリットがあります✨ アイシャドウベースは絶対に使った方がいいと思うのですが、今回は買いやすいプチプラのものを2種類ご紹介していこうと思います! それは… ✔️キャンメイク アイシャドウベースPP ピンクパール ✔️サナ エクセル アイシャドウベース です🙌 キャンメイクの方は他にも何種類か色がありますが、一番ノーマルっぽく使いやすそうなカラーを選びました! 今回は分かりやすく、「○○な人はこっち!」という感じで説明していこうと思います! ぜひお手元にメモを用意して、どっちにチェックが多くついたか、などで自分に合っている方を選んでみてください✨ それでは早速…! ☆パール感・ツヤ感が欲しい方は、 「キャンメイクの方がオススメ!」 ☆マットなアイシャドウがお好きな方は、 「エクセルの方がオススメ!」 キャンメイクの方はパールが入っている分、少しキラキラ・ツヤツヤ感が出ます! エクセルも単体だと結構艶っぽいのですが、上からマットなシャドウを重ねるとしっかりマットに仕上がります◎ わたしはマットなアイシャドウとキャンメイクのアイシャドウベースを組み合わせて、絶妙なツヤ感にしたりすることもあります🙆‍♀️ (↑キャンメイクのパーフェクトマルチアイズなどと組み合わせたりします) ☆色白の方は、 「キャンメイクがオススメ!」 ☆色黒の方は、 「エクセルの方がオススメ!」 写真2枚目のスウォッチを見ていただくとわかると思うのですが、キャンメイクの方が明らかに白っぽい色味です! 逆にエクセルはベージュっぽくて、わたしの肌には少し暗すぎるくらいです…まぶたに乗せるとそんなに暗さは目立ちませんが! ☆涙袋やハイライトにも使いたい方は、 「キャンメイクがオススメ!」 ☆コンシーラーとしても使いたい方は、 「エクセルの方がオススメ!」 キャンメイクの方は少し明るめのカラーなので、涙袋に入れるとぷっくり見えてすごく可愛いです💕 しかもクリーム状なのでしっかり密着してくれます! 鼻筋や目頭のハイライトにも使えます◎ エクセルの方は少し色味が暗い分、まぶたの色素沈着やくすみを綺麗に隠してくれます👌 普通にコンシーラーの代わりだと少しヨレやすいのですが、できないこともないです! ☆とにかく安いのが良い方は、 「キャンメイクがオススメ!」 ☆少し高めでも質を取る方は、 「エクセルの方がオススメ!」 キャンメイクは500円、エクセルは950円と、若干エクセルの方が高いです! とはいえどちらも税抜き1000円以下なのでプチプラなことには変わりありません! 2つとも使ってみた感想としては、やっぱり高い分エクセルの方がヨレにくく持ちがいい気がします🤔 より色持ちが良くなる方が良い方はエクセルがオススメですが、キャンメイクでも十分色持ちは良くなります! ☆ベースもいろんな色を楽しみたい方は、 「キャンメイクがオススメ!」 ☆ベースは1色で良い方は、 「エクセルの方がオススメ!」 エクセルのアイシャドウベースはこれ一色しかないんですよね… 一方でキャンメイクいくつか種類があって、アイシャドウのニュアンスチェンジにも使えます! 個人的には一色でも十分ですが、いくつか欲しい方はキャンメイクだと思います✨ ☆しっとり感を求める方は、 「キャンメイクがオススメ!」 ☆ヨレにくさを取る方は、 「エクセルの方がオススメ!」 エクセルの方がヨレにくく色持ちが良いのですが、しっとり感はキャンメイクの方がある気がします! そんなに大差はないのですが、ほんの少しだけキャンメイクの方がオイルっぽくて伸ばしやすいように思います❤︎ このような感じで、どちらも長所短所があります🙌🙌 キャンメイクは底見えしているのですが、なくなったらまたリピしようかなぁと思っています! どちらか一個を取るとしたら、わたしはエクセルの方が好きです◎ でもキャンメイクのパーフェクトマルチアイズと使うときに、キャンメイクのアイシャドウベースはマット過ぎなくなって好きなので、どちらも使い分けようと思います! みなさんも自分のアイシャドウベースを選んでみてください☺️🌸 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* インスタ始めたのでよかったらフォローお願いします🙌@africa_onnanokoです! 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 #アイシャドウベース #メイク初心者 #初心者メイク #プチプラコスメ #私のおうち美容

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウベース

ラスティングマルチアイベース WP / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 アイシャドウベース

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

アイシャドウベース / キャンメイク

アイシャドウベースランキング第6位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

アイクリームプライマー / キャンメイク

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第7位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

キャンメイク×アイシャドウベースの商品をもっと見る

アイシャドウベースランキング

KATE

カラーコントロールアイベース

• 保存数:1989件
アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

CEZANNE

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

アイシャドウベースランキング第6位

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第7位

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第8位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第9位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

excel

アイシャドウベースランキング第10位

まぶたの色を均一に。テクスチャーがやわらかく薄く伸ばしやすい♪保湿効果もバッチリ♡

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

アフリカ少女🐘モテコスメさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択