• あ on LIPS 「今回は商品の紹介ではなく宣言です😣どうか応援してくださると嬉し..」(1枚目)

あ on LIPS 「今回は商品の紹介ではなく宣言です😣 ..」

今回は商品の紹介ではなく宣言です😣 どうか応援してくださると嬉しいです ダイエット方法や経過などは今後別の投稿で載せたいと思っています。 この自粛期間で痩せようと思います! 私は身長161センチ 体重は59キロで普通に太っています 足もご覧の通り太くて自分の中で1番のコンプレックスです この自粛期間中とても暇なので家でちょうどいい時期なのではと思い頑張ります! 私は生まれてから1度も痩せている時期なんてありませんでした。小学生の時に陸上をやっていた時は普通体型ではあったと思うのですが、やめた途端ブクブク太りだして、中学では言いたくないですが男子から酷いあだ名を付けられていました😅 一応計算するとBMIはギリギリ普通体型になっていますが、自分の中ではかなり太っていると感じます… ⚠️この先は完全に個人の意見・自分に対する叱責として書くので、他の人に痩せていることやダイエットをすることを強要するものではありません!人それぞれ自分の理想の体型は違うし、必ずしも痩せていることが良いわけでもありません。病気や住む環境、色んな事情を抱えている人がいます。 ↓ まず痩せようと思ったきっかけ 私は過去に何度も痩せようと思ったことがありました。時折ダイエットをしては3日で辞め、1週間も続いたことはありませんでした、意志が弱いのです😞 だけど今回コロナウイルスで家にずっと居て、時間が勿体ないなと思っていた時にたまたまYouTubeで見たダイエット成功者の動画で 「痩せて嫌だったことなんて何も無い」「痩せてこんなに世界が変わるならもっと早く頑張れば良かった」などといった話を聞き、痩せることにまた興味を持ちました。 次に、たまたま家族に撮ってもらった自分の写真があまりにも太っていて、顔も肉だらけでアンパンマンのようで本気でショックを受けました。客観的に見ると自分はこんな風なんだと実感し、その写真を見て痩せようと本気で思いました。 今回はとても恥ずかしいし、もしかしたら本当の知り合いに写真の雰囲気で私であることがバレてしまうかもしれないと思いました。(もしバレて、○○がLipsでこんなの載せてるよとか裏で回されたらどうしよう!!とか思いました)でも自分の体重と本当の足の太さを公開し、恥ずかしい思いをしないと絶対に自分はこの先変われないと思い今回はこのような投稿をするに至りました。 絶対痩せます。痩せて自分に自信を持ちたいです。 この自粛期間に痩せようと思っている人は沢山いると思います、一緒に頑張りましょう! #ダイエット