• ゆきにょ on LIPS 「とつぜんですがみなさん!有酸素運動の大切さを知っていますか?某..」(1枚目)
  • ゆきにょ on LIPS 「とつぜんですがみなさん!有酸素運動の大切さを知っていますか?某..」(2枚目)

とつぜんですがみなさん!有酸素運動の大切さを知っていますか?某ウイルスで家から出られない今だからこそ家の中で出来る運動を積極的にしていきましょう! 📌私が有酸素運動をおすすめする理由 有酸素運動は無酸素運動より、たくさんのエネルギーを必要とするためそのエネルギーとして脂肪を燃焼させるので、ダイエット効果が期待できます\( ¨̮ )/ 📌有酸素運動の効果 ①脂肪燃焼 ②心肺機能の向上 ③基礎代謝の向上 ④精神的効果 ⑤骨が強くなる 📌効果もかんじやすい運動方法 脂肪が燃焼されはじめる時間は、約20分とされています!なので、20分以上行うとより効果をかんじやすいと思います! 📌有酸素運動を毎日やった場合 有酸素運動を痩せたいからと言って毎日毎日やるのは、実は落とし穴なのです! ①痩せにくい体になる 人間の体は負担になれるようにできていま す!なので、ダイエットのために毎日体に 負荷をかけ続けると、痩せにくい体になっ てしまいます( ˙-˙ ) ②リバウンドしやすくなる 有酸素運動によって細マッチョになればな るほど、毎日ハードに運動をしていたこと になり、やめてしまうと元に体型にもどり やすくなってしまいます🐷 ③筋肉が減る せっかくトレーニングしているのに、筋肉 を減らしてしまったら逆効果です… 毎日有酸素運動をすることでエネルギーが 不足し、脂肪からだけではなく筋肉からも エネルギーを消費しはじめます💦 皆さんも思ったかもしれません… じゃあ、どれくらいの頻度でやればいいの? それは、 2~3日に1回のペースです!! これくらいのペースなら、続けやすいですし筋肉を休ませることもできます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 📌私がオススメする有酸素運動 有酸素運動として代表的なのは、縄跳びやウォーキングなどだと思います。 でも、これらは続けるのが大変じゃありませんか?私は続けられませんでした…しかも、家から出なければなりません。 なので家で出来る簡単な有酸素運動として 踏み台昇降 をオススメします! この運動は簡単に言うと、段差を昇り降りする運動です! 細かな説明や効果は写真として載せておきます(๑ ˙˘˙)/ 字が汚くて申し訳ないです😭 この運動なら、外に出る必要も、何か特別な器具が必要な訳でもなくて、マンションにお住まいの方でも取り入れやすいトレーニングなのではないでしょうか。 しかも、携帯を触りながらや、テレビを見たがらでも出来てしまうんです! 📌今は、某ウイルスで家から出なければなりません。だからこそ、ウイルスから解禁されまた人と会う機会が増える人もたくさんいらっしゃると思います! なので、有酸素運動などを積極的にしていき、なんか綺麗になったねと周りと人に言わせてやりましょう( ˶˙ᵕ˙˶ ) では、長文失礼しました\( ¨̮ )/ #ダイエット #有酸素運動