• パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトUV アクアブースター/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

アネッサ・スキンアクア・サンカット®の日焼け止め・UVケアを使った口コミ - #翡翠の美白週間 お久しぶりです。翡翠です

#翡翠の美白週間 お久しぶりです。翡翠です(^^)♡ 今コロナで休校中で部活もないんです。 このままだと引退試合をしないまま引退しそうです、、。 わたしは中高どちらもテニス部に所属していてもうとにかく焼ける焼ける!! とくに中学時代は月に1回休みがあれば良いくらいでずっと日差しの中活動していたのでそれはもう無料日サロっていうレベルで焼けてしまうんです。   そんな6年間テニ部だったわたしがいままで使ってきて良い!と思った日焼け止めをいくつか紹介させていただきます。 中学時代_.*🎾 中学2年生になるまでは一切塗らないで生きてきてしまったので中学2年生夏〜中学3年生引退まで使っていた中でのおすすめになります。 1.スキンアクア スーパーモイスチャージェル   紫外線カット効果SPF50+、PA++++    600円くらい これはわたし以外にもたくさん使っている子が多かったような気がします! 最大の特徴はさらっとしたつけ心地です。日焼け止め特有のべたべた感が少なくて保湿効果もあるみたいですね。 なによりわたしはさらさらした日焼け止めの方が好きなのでこちらをよく使っていたのですがそのテクスチャーが裏目に出てしまい塗りムラができやすいんです( ; ; ) ただ安いし使い心地はほんとうにいいので他の日焼け止めと併用して使っていました。 また石鹸で落ちるのでお肌への摩擦も少なくてよかったです!(^^)♡ 2.スキンアクア トーンアップUVエッセンス SPF50+・PA++++ 700円くらい これは主に顔に塗っていました!☀️中3にもなると少しずつ美容にも興味が出てきていた私にとって日焼け止めでトーンアップなんてまさに神器のようなものでいそいでお小遣いで買いにいった思い出があります。 もう何本もリピ買いしていて今でも夏場は使っています。日焼け止め特有のベタ付き、乾燥もないのでとても使い心地が良かったです。 しかもuvカット効果もすごく良くほとんど焼けなかったですがタオルで顔などをふくと落ちやすくなってしまったのでこまめに塗り直した方が良さそうです! 以上が中学時代に使っていて良かったと思った日焼け止めでした。他にも300円のハイビスカスの日焼け止めも使っていたりしたのですが乾燥が酷くて使うのを控えていました。 次に高校時代_*🎾 引退してから肌の色も落ちたのですが高校でもテニス部に入ったのでまたあの無料日サロ生活が待っている!ということで中学の時の失敗はしまいとかなりまめに日焼け止めを塗ったり、帽子をかぶったり、タイツをはいたり、真夏に長袖を着たままプレイするなどやれることはやりました😂💦 基本はプチプラなのですがバイトと両立しながら頑張っていたのでたまにプチプラじゃないのもでてきます。 休みがなかったのであんなに動いた部活の帰りによくバイトに行けたなと今考えれば少し感心してしまいますね、、笑 1. SUNCUT UVプロジェクスプレー SPF50+ pa ++++ 600円くらい これは液タイプの日焼け止めを塗った上からかけていました!後はもう試合がはじまってしまう!でも日焼け止めを塗り直したいっていうときにサッとできるので使い勝手もいいです。 春限定の桜パッケージを使っているのでほんとにほんとにかわいいんです(^^)♡ 冬の登校のときはこれだけ体にさーーっとふりかけるだけでいいのでとっっても楽!!時短!!サイコウ!!って感じです🙆‍♀️🌦 2. SUNCUT ジェル スーパーウォータープルーフ   SPF50+ pa ++++ 700円くらい これは中学から気になってたやつです!だいたいスキンアクア派かサンカット派でわかれてるような気がします、、。アリエルパッケージがでていたので買ってしまいました🌦 つけ心地はスキンアクアよりはベタつくのですが本当に落ちない!摩擦に強いような気がします、、! あまり焼けることもなかったです。たくさん汗をかくのでウォータープルーフは外部活の味方です~!! ただちょっと乾燥しやすいので顔とかには使わない方がいいかもです。 3.アネッサ パーフェクトUVスキンケアミルク SPF50+ pa ++++ 3000円くらい もうアネッサしか勝たん🥺これはもう買ってよかったとしかいえないです。高2の春、今年はぜーっったい焼きたくない!!ということで給料日にそのままドラストにかけこみ購入しました。 たしかに値段は高いけどそれと同様もしくはそれ以上の効果があります。 汗に強く日焼け止め特有の匂いもなくなにより焼けにくい、、最強です( ; ; )少し乾燥しやすいかなとはか思うのですがアネッサ様のおかげでお顔はまったく焼けなかったです! 4.無印良品 UVベースコントロールカラーブルー SPF50+・PA+++ 800円くらい これは今日はファンデ塗りたくないなーーってときに使ってます。頬の赤みがおさえられて自然に綺麗なお肌になるのでリピ買いしてます! やけにくさとは正直よくわからないです😢☀️ 以上が6年間無料日サロ部と名高いテニス部のわたしが使ってよかったと思えた日焼け止めたちです🎾♡ 他にもニベアの日焼け止めなども使っていました。 私的No.1は間違いなくアネッサ様です☀️ 少しでも参考になれたらうれしいです。 また近いうちにおすすめの日焼け対策サプリ、汗拭きシート類とかを紹介できたらいいなって思っています(^^) #私のおうち美容 #日焼け止め #日焼け対策 #美白 #毎日メイク #jk #学校メイク #透明感 #リピートコスメ