エリクシールエリクシール ルフレ バランシング ミルク II

• エリクシール ルフレ バランシング ミルク II/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング ミルク II/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エリクシール エリクシール ルフレ バランシング ミルク II(乳液)の口コミ「混合肌におすすめの乳液!季節の変わり目、荒れが..」

ししゃも
  • ししゃも

季節の変わり目、荒れがちなお肌に 安定した潤いを与える!! エリクシール ルフレ バランシング ミルク Ⅱ〈乳液〉 この度、LIPS様を通じてエリクシール様からプレゼントして頂きました!ありがとうございます。 朝晩と1週間使用しましたので、レビューさせていただきます。 🌸肌質 まず私の肌質として、乾燥寄りの混合肌です。おでこやTゾーンはベタベタ、頬などはよくカサつき、乾燥のために過剰に皮脂を出しているというような印象です。 加えて花粉症持ちです。春は特にアレルギー性の乾燥等の肌荒れが起こったり、よく鼻をかむので小鼻が乾燥して皮がむけてボロボロになります。 水分が足りないからしっかり保湿したいのに、カサつきを意識して保湿しすぎると、逆に一部分はベタベタになってしまう、という非常に難儀な肌質です。 🌸使用感 トロトロしたテクスチャ。つけてみるとベタベタするという感じはなく、お肌にすっと馴染んでもちもちするような感じです。見た目通りにしっとり肌を保湿してくれて、お肌の水分と皮脂のバランスを整えてくれます。夜スキンケアして、朝までしっとりとしたツヤが続きます。 🌷お花のような良い香りがします。強く香るのではなく、ほのかに感じる程度。とても癒されます。 💄メイクしてみると メイクのりが良くなります。保湿が不十分だとベースメイクが上手くのってくれません。エリクシールの乳液で保湿することで肌がとても扱いやすくなり、カサつきでファンデが浮きがちな小鼻も、しっかりカバーできました。 いつもは鼻のかみすぎでボロボロになっている鼻のてっぺんも、しっかり保湿できていました。 🌸 ただ、やはり肌のコンディションによってはこの乳液を使っても完全に保湿できていない日がありました。日によってやはりカサつく日はカサつくので、その時に応じてスキンケアはやはり変える必要があります。さすがにいつでも使える万能スキンケアとは言えないようです。(その点で星4とさせて頂きました。) しかし、だいたいの肌のバランスを整えてくれるのはたしかなので、デイリー使いにちょうど良い乳液かと思います。お値段も2000円程度なので、お財布にも優しいかと思います(私は常に金欠の大学生なのでこのくらいが限界ですね)。今回頂いたプレゼントを機に、化粧水を購入してライン使いしてみようかと思います。 🌸まとめ 人によってはおうちから出ない日々が続いていると思います(私はほとんど家から出ていません)。良い香りのする乳液でスキンケアして気持ちをリフレッシュさせつつ、季節の変わり目で崩れがちな肌のバランスを整えてみてはいかがでしょうか? 快適な肌を作って、外出自粛解禁に備えましょう! 改めまして エリクシール様、LIPS様、ありがとうございました。 #提供_エリクシール #私のおうち美容 #スキンケアルーティン #エリクシール #保湿 #乳液 おすすめ