• もちぷよ on LIPS 「🍓水を1日に2L飲むコツ🍓これは実際に私が以前続けられていた方..」(1枚目)
  • もちぷよ on LIPS 「🍓水を1日に2L飲むコツ🍓これは実際に私が以前続けられていた方..」(2枚目)

もちぷよ on LIPS 「🍓水を1日に2L飲むコツ🍓 これは実際に私が以前続けられていた方法です。 ..」

🍓水を1日に2L飲むコツ🍓 これは実際に私が以前続けられていた方法です。 結局最近はサボっていたので、説得力は無いですが…(;´∀`) でも、自分的にはかなりいい方法で、続けやすいので再開しようと思っています。 準備はカンタン! 2Lのペットボトルと水筒を用意するだけ! 水筒は可愛いもので、自分が気に入って持ち歩けそうなものにすると良いと思います。 まず朝起きたら2Lのペットボトルに水を入れます。 そしてそこからコップ一杯分の水を飲みます。 ◎一日中ダラダラできる!今日は働かないぞーって日 ①自分のダラダラスペース(自分は今日そこで1日生活するってくらいの部屋の一角、ズボラな人はわかってくれるはず)に自分、ダラダラグッズ、2Lのペットボトルを持っていきます(お菓子などは持っていかない!)。 ②なんか口がかわいたなー、なんか口寂しいなーって時はペットボトルの水を飲みます(私はガサツなので、ラッパですが、気になる方はプラスチックのコップなど割れにくいコップを近くに置いておきましょう)。 ③一日で2Lのペットボトルを開けたらクリア!寝る前に洗っておきます。 ◎今日は出かけるぞーって日 ①2Lのペットボトルからお気に入りの水筒にいれ持ち歩きます。出かけ先で可能な限りこまめに水を飲みます。 ②お昼頃に家に帰ってくるなどして、水を補充するのが理想ですが、無理そうなら水かお茶を買ってください。 ③家に帰ってきたら残りの水を飲み切れるといいですね(買った場合は2Lを超えるので無理しないで!)。 この方法を摂ると、体が水分補給になれるので、だんだん水を飲むことが義務ではなく、喉乾いたから水を飲みたい。という気持ちになります。意外と2L以上飲めてしまいます。 口寂しい時はまずは水を飲んでみると、意外と満足したりします。 また、トイレに行く回数が増えるので、自然とダラダラスペースからの移動ができて、多少の運動にはなります。 ⚠️注意⚠️ 信じ難い方もいるかもしれませんが、水中毒というものが存在します。出かけたりして、水分補給が上手くできず、一日分の水がたくさん残っていても、一気に飲み干すなどはやめてください!!場合によっては命に係わります。 また、ちょこちょこ水分補給をするのが健康的なのであって、いっきのみは効果がありません。 🍓追記🍓 2枚目写真に写っている写真はダイソーで購入しました。シロクマ柄もあります。可愛いですよね? 水漏れは今のところありません。横にしたり、倒したりしてもです。 少し飲みづらいなーと思うことはありますが、そんなに気になりません。 透明なのでアイスキューブを入れたり、フルーツティーにしたりするととっても可愛いです!!