• ちーずけーき on LIPS 「メイクなしでも垢抜けたい!♡♡そんなあなたへ!「垢抜けたい!!..」(1枚目)
  • ちーずけーき on LIPS 「メイクなしでも垢抜けたい!♡♡そんなあなたへ!「垢抜けたい!!..」(2枚目)
  • ちーずけーき on LIPS 「メイクなしでも垢抜けたい!♡♡そんなあなたへ!「垢抜けたい!!..」(3枚目)
  • ちーずけーき on LIPS 「メイクなしでも垢抜けたい!♡♡そんなあなたへ!「垢抜けたい!!..」(4枚目)
  • ちーずけーき on LIPS 「メイクなしでも垢抜けたい!♡♡そんなあなたへ!「垢抜けたい!!..」(5枚目)

ちーずけーき on LIPS 「メイクなしでも垢抜けたい!♡♡ ..」

メイクなしでも垢抜けたい!♡♡ そんなあなたへ! 「垢抜けたい!!」って思ってLipsを開いてみたけど、どれもメイク、メイク… メイクはまだ早いかな? とか メイクじゃない方法で垢抜けたい!! って思ってる子は必見!! 私と一緒に垢抜けよう!! (私も試行錯誤中なので暖かい目で見てください) この投稿の推しポイント! ① 学生の味方!ALLプチプラ! ②どれもドラッグストアやドンキで揃う! ③使い回しが出来る物も沢山! 是非見てください! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ワタシのコト 名前 ちーずけーき 年齢 14歳 中2でーす! 肌質 混合肌?脂性肌?って感じです 髪質 めっっっっっっちゃ剛毛! 私の1番のコンプレックス… 参考までに! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー それではいきましょー!!!! その1 髪質、肌質を理解する 最初にいいます! 髪質、肌質は早く理解したもん勝ちです! 肌質の場合は、混合肌 脂性肌 乾燥肌 敏感肌 などさまざまな肌質があります! ググッたりすれば詳しくわかると思います! (適当すぎてごめんなさい🙏) そこまで細かくなくても、 乾燥しやすいのか、テカリやすいのか、 くらいは知っておくとスキンケア用品を買う時に役立つと思います! 上の画像はあくまで私のおすすめですが、私と同じような肌質の人は是非使ってください! 髪質は、 硬いのか、軟らかいのか、 太いのか、細いのか、 多いのか、少ないのか、 など、種類が沢山あります! 髪質は細めに調べたほうがいいかも! おすすめのヘアケア用品も載せておいたので是非見てください! もっと細かく知りたい方は私の他の投稿にヘアケアが載ってます! 髪質、肌質を理解して自分に合ったものを探しましょう! その2 体はすべすべに! ムダ毛は女の敵ですよね… 私は髪質が剛毛なので当たり前のように体の毛もめっちゃ剛毛… ほんとに最悪です 剃る頻度を多くすれば肌は傷つくし、剃らなければ生えてくるし… 難しいですよね ちなみに私は、冬は週一で夏は週二で剃ってます そこで私は毛を薄くしようと思い、Lipsにあったアロエベラとベビーオイルを試しました 結果から言うとすこーし薄くなったかな〜って感じです!もう少し続けてみようと思います! ニベアのボディクリームはコスパ抜群でめっちゃオススメです! ここで毛を剃る時のポイント! これは知って得すると思う! 毛を剃る時は、乳液で剃るべし!! 流すので100均の安いやつでもいいです! でも乳液にすることで荒れたりするのを防止します! これは絶対やるべし! その3 ネイルケアをしっかりする! 指先は女子力があるか、ないかがひと目でわかる!垢抜けにも重要ポイントだと思います! おすすめはジョンソンのハンドクリームとベビーオイルです! ジョンソンのハンドクリームはすっごいいい香りがします!自分の好きな香りを見つけましょ! ベビーオイルは特に爪に塗ります!油!!って感じがするので夜にするのがおすすめ! その3 いい香りを身につけよう! いい女はいい香り! って感じしません?! 私はずっとmake me Happyを探してます! 生産終了しちゃったのかなー! 自分の好きな香りや万人受けを狙うといいかも Innisfreeもおすすめ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私が思う垢抜け方法はこんな感じです! 他にも ・服の系統を揃える ・自分に合うヘアスタイルを見つける など沢山あります! みんなで一緒に可愛くなろっ! 誰かの参考になれば嬉しいです!