• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

《アイメイク方法》パーフェクトマルチアイズ|キャンメイクの使い方 -環奈ちゃん風涙袋❤︎‬

‪‪❤︎‬‪‪環奈ちゃん風涙袋❤︎‬ 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 皆さんこんにちは🕊 ぁゎ☁️ です。 ♡&🖇、+👤ありがとうございます! 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 今日は… \\\ぷっくり自然な涙袋の作り方/// についてです𓂃𓈒𓏸 橋本環奈ちゃんのチャームポイントは やっぱり「涙袋」ですよね(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝) 私はもともと涙袋よりクマが勝ってしまって、 涙袋の影はあっても(?)見えずらいのが悩みです💧 でも1度でいいから環奈ちゃんになりたい‼️ 環奈ちゃんっぽく目の重心をタレさせる涙袋にしてみたり 目の形が似るように縦幅横幅を整えたので あまり似てはないと思いますが、気持ちだけでも☁️ ぜひやってみてください(⑉• •⑉) 𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒 Step.1 ▹▸すっぴん目で自分に会う形を調べよう。 ‪‪❤︎‬ クマで涙袋が埋もれる →ツヤ下地とコンシーラーで消す ‪‪❤︎‬ 黒目と白目のバランスが悪い → まつ毛の生え際ラインをコントロール ‪‪❤︎‬ 目頭と目尻の位置が違う →うわまつ毛をビューラーで上げない というふうに悩みに合わせた涙袋レシピを作ります。 自分の悩みに合わせて涙袋を作るのが大前提⍤⃝ コメ欄での質問でもぜひお待ちしてます! ここからあくまで自己流ですが涙袋メイクをします🧸 Step.2 ▹▸カバー力・艶感のある下地で色ムラを消そう。 使用コスメ: CEZANNEウルトラフィットベース00 コンシーラーを全体に使うと厚塗り・ヨレになります。 なので、まずは下地で光を飛ばして美肌見せ𓂃𓈒𓏸 目の下は皮膚が薄いのでブラシで丁寧に塗ります🐏 ここで涙袋の位置をはっきりさせることで後でボケない! Step.3 ▹▸コンシーラーで残った小じわをカバーしよう。 使用コスメ: UR GLAM コンシーラー01 ブラシタイプなのでくるっと1回まわすだけでOK! 偏光ラメ配合で手強いシワも簡単にカバーできます⑅⃝ 写真を見ても涙袋の影が浮き出てきましたね🌿 目頭の影をしっかり消すのも大切なので忘れずに。 Step.4 ▹▸下まつげにビューラーをかけて立体感を出そう。 使用コスメ: 資生堂ビューラー いつもはETUDE HOUSEのビューラーを使用していますが 下まつげはカーブが緩いので資生堂を使っています‪‪❤︎‬ 毛先がくるんと回るように作ると一気に立体感が✨ 粘膜も見えて透明感が出てきてくれます( ー̀֊ー́ ) Step.5 ▹▸アイブロウパウダーを使って影のベースを作ろう。 使用コスメ: CANMAKEパーフェクトマルチアイズ05 アクセントカラーを使い黒目~目尻まで薄く引きます🕊 影に強弱が着くことで控えめなのに自然な涙袋に‪♡ 描く時はアイブロウブラシの細さがとてもオススメです。 目頭はクマ感が否めないので避けて塗りましょう🧸 少し赤みがあるので垢抜けた印象にも( ´-` ).。oO Step.6 ▹▸アイブロウペンシルで黒目後半の影を引こう。 使用コスメ: UR GLAM スリムスケッチアイブロウ04 涙袋ベースを全て埋めるように引かないよう注意⚠️ スルスルっと書き心地もよく失敗しにくいです(ᯅ̈ ) 笑顔を作りながら書くとより好印象になります。 赤みがかった茶なのでベースからも浮かずオススメ! 下まつげ後半の生え際の下にも入れることでデカ目効果も⍤⃝ Step.7 ▹▸目頭の窪みに沿ってペンシルで引いてみよう。 使用コスメ: UR GLAM スリムスケッチアイブロウ04 私な目頭が目尻に比べて短くバランスが悪いので、 目頭から涙袋が垂れてるようにラインを引きます⑅⃝◌ 一気に立体感を出して、デカ目になってくれる🕯 ただ、しっかりぼかさないと不自然になるので注意。 Step.8 ▹▸ラメハイライトを目頭の粘膜の近くに乗せよう。 使用コスメ: MP2wayアイクレヨン01 目頭にボリューム感がないのをこれで補います(꒪꒫꒪ ) 粘膜が反射してキラキラしているように見え透明感⤴︎︎︎ 粘膜の場所がボヤけることでさらに涙袋の効果も🐈 1度光を当てて自分の粘膜が光ってる所に乗せると◎ Step.9 ▹▸チーク・リップを黒目の下に薄く付けよう。 使用コスメ: CEZANNEナチュラルチークN101 ポイントブラシや綿棒にとって黒目の下からぼかします。 血色感も出るしカンナ度もUPしてくれる( ー̀֊ー́ )✧ 若干ラメに重ねるとほんとに粘膜が光ってるよう🥀 外でのお直しではリップを指に取って付けましょう。 Step.10 ▹▸マットハイライトを影の真上に乗せよう。 使用コスメ: すっぴんパウダーさくら2019 影の真上にキラキラをのせると涙袋が強くなりすぎるので、 ここはマットで自然な雰囲気を出していきます。 透け感のあるクリアパウダーなので白浮きせず、 小指で乗せるだけでぷっくりとした涙袋が完成⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 目尻ギリギリまでのせると不自然なので程々に🦋 Step.11 ▹▸完成です。 横から見ても不自然なく作れました🕯 目のバランスも取れて一石二鳥( ー̀֊ー́ )✧ 環奈ちゃんほどの涙袋ではないですが、 この大切さがめちゃくちゃわかるメイクです🌿 𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒𓏸𓈒 めっちゃ長文ですね(ᯅ̈ ) 5分足らず、お安く涙袋が作れるので ぜひやってみてください(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝) 質問ぜひぜひコメ欄でお待ちしています‪‪ 𓂅𓂅 #涙袋メイク #涙袋 #アイメイク #初心者メイク #スクールメイク #涙袋ライナー #涙袋アイシャドウ #涙袋作り方 #アイシャドウ #アイライナー #ラメアイシャドウ #ラメシャドウ #マットアイシャドウ #橋本環奈 #橋本環奈メイク #橋本環奈カラコン #カンナ #カンナロゼ #かんな #カラコン橋本環奈 #色素薄い #色素薄い系 #儚げメイク #可愛くなる方法 #自分磨き

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

パーフェクトスタイリストアイズ

アイシャドウパレットランキング第34位

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×ビューラー

アイラッシュカーラー 213 / SHISEIDOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ビューラー

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイラッシュカーラー / SHISEIDOLIPSベストコスメ2021年間 ビューラー

ビューラーランキング第9位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

ミニアイラッシュカーラー 215 / SHISEIDO

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

SHISEIDO×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ジェル・クリームアイシャドウ

MP2wayアイクレヨン / セリア

MP2wayアイクレヨン

クリームアイシャドウランキング第110位

クレヨン型になってて涙袋など細かい部分に凄く塗りやすい!コスパも◎

TWINKLE HAPPINESS GIRL / セリア

TWINKLE HAPPINESS GIRL

110円(編集部調べ)

パッケージも世界観そのままで 置いておくだけでも可愛い♡

TSE スティックアイシャドウ / セリア

TSE スティックアイシャドウ

110円でこの✨キラキラ✨は リピあり

セリア×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

• うめばぁ

うめばぁ涙袋レシピっていう言い方好きです() いつもわかりやすい説明本当にありがとうございます!!!!本当に毎回わかりやすいです☺️

• うめばぁ

うめばぁ@miii_bebeわかりやすいと思って頂けて幸いです! これからも投稿楽しみにしてます〜

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ@umeba_boshiうめばぁ さん♡ 初コメありがとうございます(⑉• •⑉) 私も「レシピ」って思いついた時自分天才かって思いました(嘘です) そんな風にいってもらえると嬉しいです🙌🏻💓 私もうめばぁさんの投稿見てドラストに何度走ったことか… うめばぁさんこそ毎回わかりやすいし可愛いです✨

• 辞めます

辞めますあわちゃん!コメント失礼します📝 私も橋本環奈ちゃんみたいになりたいです‼️ でも、私はあわちゃんの目も好き♡ ぱっちり二重だから‼️

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ@lips_rinaりなちゃん♡ 橋本環奈ちゃん可愛いよね(ᯅ̈ ) ほんと?!ありがとう💓 私もりなちゃん絶対全部かわいいと思う✨

• 無

コメント失礼します! すごいですね、目元本気で環奈ちゃんにそっくりです🥺

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ@a__li__ooo佑香 さん♡ コメントありがとうございます(⑉• •⑉) ほんとですか?! 頑張った甲斐がありました‪‪❤︎‬

• にゃ

にゃ私、涙袋ないので、参考になります✨

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ@orange_cosme_pk90ふわ ちゃん♡ コメントありがとう(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝) それなら良かった~🥺‪‪❤︎‬

• じょう⸜🌷︎⸝‍

じょう⸜🌷︎⸝‍ほぼはしかんじゃん💗可愛すぎ💗🥺

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ@sparkle_perfume_52tじょう⸜︎︎︎︎🌷⸝‍ さん♡ コメントありがとうございます(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝) 嬉しいです!ありがとうございます😳😳

ジェル・クリームアイシャドウランキング

クリームアイシャドウランキング第3位

excel

グリームオンフィットシャドウ

クリームアイシャドウランキング第4位

繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍

BOBBI BROWN

クリームアイシャドウランキング第8位

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ クリーム

クリームアイシャドウランキング第9位

グラデが作りやすいし見たままの色がまぶたに乗りやすいです!

i’m meme

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第4位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第6位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第7位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

Ririmew

ビューラーランキング第8位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

ビューラーランキング第9位

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

ビューラーのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

リキッドコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

花宮 まい / ぁゎさんの人気クチコミ

カラー選択