コスメ収納しっかり書いてなかったので付け加え←〜必要なもの〜ダイソーで売ってる3段引き出し×1セリアで売ってる引き出しつまみ×3(ダイヤモンドっぽい物を選んでください)〜作り方〜①セリアの引き出しつまみのネジを外す。②セリアの引き出しつまみをダイソーの三段引き出しにはさむ。③ネジを締める。完成です。※ネジを締めるときの加減が難しいです。締めすぎると外れてしまいますし、緩いとつまみがグラグラになってしまいます。あと、私はダイソーのピンクの仕切りのあるコスメ収納、ダイソーのダイヤモンドっぽい入れ物、スタバの飲み終わりカップを筆入れにしました。この作り方はCCHANNELを参考にしました。#コスメ収納#ダイソー#3段引き出し#セリア#引き出しつまみ#オール100均#100均diy
もっと見る前髪用ヘアクリップ|生活良品を使った口コミ 「朝からセリアとダイソーはしごして疲れました..」
きな子の山みーすけさん わぁあ すごく嬉しいです🤣💕 このお人形さんセリアで購入したのですが、本当に可愛くて一目惚れしてしまいました♪
退会予定セリアなんですか⁇凄い欲しい‼︎💕 なんだかダイソーよりクオリティが高い感じがします ( ˘ω˘ )✨ ところできな子さんとお呼びしてもいいですか⁇😳💕
きな子の山みーすけさん 椅子もテーブルもセリアです♪ 可愛すぎて購入して連れて帰ってきました 笑笑 セリアは100均でも実用的よりお洒落な物が置いてるイメージがあります(∩´͈ ᐜ `͈∩) ぜひぜひ♡仲良くしてください😊💕
退会予定そうなんですね😳✨ 私も連れて帰りたーい💕 お恥ずかしながら実は私、まだセリアに行ったことがなく…🙈 今度探して行ってみます🏃💨 わーありがとうございます💕 きな子さん改めてよろしくお願いします☺️💓
メイクアップグッズランキング
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
ロージーローザ | ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | ”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!” | メイクブラシ |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
ロージーローザ | アイシャドウブラシセット | ”100%馬毛で、チクチクしないし不快感が全くなくて感動!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎” | メイクブラシ |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
D-UP | アイラッシュフィクサーEX 552 | ”取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい” | つけまつげ |
fillimilli | ウォータリーパフ | ”硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい!細かいところも馴染ませやすい形◎” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | バリュースポンジN ハウス型タイプS | ”肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれる。コスパの良さと使い心地が◎” | パフ・スポンジ |
| 440円(税込) | 詳細を見る |
ヘアケアグッズランキング
3COINS | アクセサリー | ”あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪” | ヘアケアグッズ |
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ReFa | ReFa ION CARE BRUSH | ”スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶” | ヘアケアグッズ |
ハホニコハッピーライフ | ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル | ”繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれる!手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良い” | ヘアケアグッズ |
セリア | ヘアアクセサリー | ”可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | からまないゴム S ブラック | ”袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
LilySilk(リリーシルク) | LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ | ”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨” | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | ||
マペペ | 跡が付かない前髪クリップ | ”しっかり固定してくれる感じがとってもいい! なのに跡がつかない これは革命!” | ヘアケアグッズ |
| 550円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ くるんっと前髪カーラー | ”クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡” | ヘアケアグッズ |
HAHONICO | 美容師さんが考えた髪のためのタオル | ”吸収力が高いのと髪を痛めない柔らかさ❣️ 干しても乾くのが早くて めちゃくちゃ便利!” | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | ヘアアクセサリー | ”雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
きな子の山さんの人気クチコミ
こちらは近くのドラッグストアで購入。パケの可愛いらしさとスティック状の練り香水のテスターに惹かれて💕何種類かあるのですが、それぞれの動物の水彩画調のイラストが可愛すぎて、全種類ドレッサーに並べてみたい衝動にかられます💦笑(しませんが←)私が今回購入したフィオナは(チェリー&マシュマロの香り💕)少し今までの香水では嗅いだことのないとても可愛らしいイメージの甘い香りですが、練り香水なのでキツくなくシャンプーみたいにふわっと香ります。香水と違って香りの自己調節がききやすいと思うのでそこも気に入ってます♪猫のイラストのベンジャミン(ペア&ジャスミンの香り)と新しくでたソフィ(アップル&プラリネ)も気になっているのできっと購入してしまうと思います😍💕シア脂で保湿効果もあるようです。私は手足や首などにぬりぬりして香りをくんかくんかして癒されています。(スティック状なので手が汚れないのも良いですよね)気になった方は、テスターを見つけた際はぜひ一度嗅いでみてください💕笑
- 2017.11.13
リンメルショコラスイートアイズ015です♡人気のカラーで、店頭で見ても1番可愛い💕と思い購入した色です。粉質は結構しっとりしてて目にのせた時に、わいいわこれと思わず呟きました。笑うんいい←綺麗に瞼で発色してくれます。今日は1番下の締め色とキラキラは使わずにメイクしたのでよりナチュラルなラメ感です。やはりプチプラのなかではすごく優秀な粉質なのではないかな、と思いました。あと、ショコラのような香りが癖になってメイク以外でも嗅ぎたくなります(やばいやつ)よく優秀だと聞くサナ・エクセルのアイシャドウは私はまだ使った事がないのでチャンスがあれば使ってみたい💕プチプラで優秀な物が増えて本当に嬉しいです♪デパコスもステキですが、こうゆうお品を使うとやはりプチプラも大好きと実感します♪
- 2017.12.04
SUQQUデザイニングカラーアイズ04絢撫子使用してみました♪さすがのおSUQQU様、ラメ感綺麗です。色味も全てピンク色ですが、明るいピンクではなく落ち着いたピンクなので大人の方も使いやすい色味です。左下のピンクのカラー、ここだけ減ってる方を見ますが私もすごく可愛くて気に入りました♪♪涙袋に入れても可愛いです💕上段の2色は発色は薄いので、ベースにのせたりラメを足したりぼかしたりというのに優秀です。正直言って男ウケはあまり分からないのですが(笑)これこそ恋コスメなんじゃ!?と個人的には思います✨それくらい可愛いらしい印象の目元に仕上がります😊107惚紅との比較としては、全体的に107はゴールドやパープルも入っていて色味も違うのですが、締めのピンクカラーも04の方が少し薄めの発色ですし107は色っぽい目元に💄今回の04は可愛らしい目元に💕どちらかというとこのような印象です。そしておSUQQU様の凄いところはこれが夕方まで続く✨✨本当に夜になっても綺麗な目もとなので鏡を見るたび嬉しくなります😍
- 2017.12.14
今日のメイク💄乾燥からか絶賛肌荒れ中で肌汚くてすみません💦(一応加工済笑)今日のアイメイクはSUQQUの#デザイニングカラーアイズ107の惚紅です💕☺️まぶた全体に右上のカラーをのせた後、左下の濃いピンクを目尻側に左下の紫のカラーを目頭に入れ全体をブレンディングしながらサッと最後に左上のカラーをのせました♪マスカラはメイベリンラッシュニスタのピンクのパケのものを使用。やっぱりこのくらい繊細なまつ毛の方が、裸眼には合うかも。リップは透け感を出したかったのでオペラの06ピンクレッドを使用しています。皆さんあると思いますが自分の目、というか顔あまり好きじゃなくてだからこそメイク好きなところもあって…やっぱりカラコン入れたい衝動にかられます。が、我慢します…できたら…←弱っ
- 2018.02.08
キャンメイクウインクグロウアイズ01ほんの少しの量で濡れツヤ瞼を作れるしかもプチプラでとっても優秀なコなんですかチューブタイプなので量の調節が難しいとこが残念…😢なかなか無くならないので全然使わないうちに使用期限がきちゃいそうなとこは勿体無いかな半分くらいのミニミニサイズだったら可愛いし使い切れるかも🤔上まぶたにはほんの少し指で取ったものを手の甲にトントン置いてから伸ばしていきます。下まぶたには綿棒などでチョンチョンと少量つけてから伸ばしてあげると使いやすいかも☺️最後に指で馴染ませると自然になります♪今日はキャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ02の右上のカラーを二重幅上から重ねてグラデーションぽくして締め色に右下カラーを上下目尻に少し入れました。
- 2018.02.03
*顔面注意*すごく久々にウィッチズポーチのピグメントを使いました♪やっぱりキラキララメがめちゃくちゃ可愛い〜😍💕🌸ただアイシャドウベースをしてもラメとびがひどい…。これでラメとびがなければ最高なのに…😭今日のメイクでは05を瞼全体に06を二重まぶたの目尻側半分ににのせています♪
- 2018.04.03
退会予定すごい見やすくて可愛い〜😍💕 特に1枚目のところが、好きです💓 お人形さんのところでセンスの良さを感じる☺️ 素敵ですね✨